Паэлья – известное испанское блюдо, популярное во многих странах мира. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот рецепт паэльи с курицей и овощами станет настоящим украшением вашего стола. Сочная курочка, ароматный рис и свежие овощи создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всем без исключения. Готовьте паэлью на ужин или угощайте гостей – они будут в восторге!
Паэлья маринара: аутентический испанский рецепт
Ингредиенты:
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминог)
- рис (лучше всего использовать бомба-рис)
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- помидоры
- красный перец
- горошина черного перца
- паприка
- сафран
- соль
- петрушка
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, нарежьте овощи и морепродукты.
- В большой сковороде или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не превратятся в пюре.
- Добавьте остальные морепродукты и обжарьте их до готовности.
- После этого добавьте рис и обжаривайте его вместе с остальными ингредиентами в течение нескольких минут.
- Затем добавьте кипяток, сафран, горошину черного перца, паприку и соль. Перемешивайте и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и пропитается вкусом морепродуктов.
- После того, как рис будет готов, уберите сковороду с огня и дайте паэлье настояться в течение нескольких минут.
- Подавайте паэлью маринара горячей, украшенной свежей петрушкой.
Приготовление паэльи маринара – это настоящее искусство, которое требует некоторого опыта и терпения. Но результат стоит каждой затраченной минуты! Насладитесь вкусом моря, попробовав этот восхитительный замечательный рецепт.
Овощная паэлья
Ингредиенты:
- 1 крупный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- По вкусу соль
- По вкусу черный перец
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте овощи – лук, чеснок, перец, кабачок и морковь. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец, кабачок и морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2: В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец, кабачок и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Добавьте к овощам рис и перемешайте. Приправьте паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Приготовьте овощную паэлью под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-30 минут, пока рис не будет готовым. Периодически переворачивайте рис лопаткой, чтобы он равномерно готовился.
Шаг 4: Перед подачей украсьте паэлью свежей зеленью – петрушкой или кинзой. Подавайте овощную паэлью горячей и наслаждайтесь ее нежным вкусом и ароматом!
Паэлья с курицей и овощами по-испански
Для приготовления паэльи с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 г;
- Рис – 300 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Паприка молотая – 1 ч. ложка;
- Шафран – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и перец болгарский также нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 2: Обжарка курицы
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем вынуть курицу из сковороды и поставить в сторону.
Шаг 3: Приготовление соуса
В той же сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и перец болгарский, продолжить жарить еще несколько минут. Добавить паприку и щепотку шафрана, перемешать.
Шаг 4: Приготовление риса
Добавить рис в сковороду и перемешать с овощами. Залить все кипящей водой (пропорция: 2 порции воды на 1 порцию риса). Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить паэлью под крышкой примерно 15-20 минут.
Шаг 5: Доведение до готовности
Добавить обжаренную курицу на сковороду с рисом и овощами. Перемешать и готовить еще около 5 минут, чтобы курица нагрелась.
Шаг 6: Подача
Готовую паэлью с курицей и овощами посыпать зеленью и подавать горячей. Можно украсить дополнительными томатами и свежим красным перцем.
Запишите рецепт паэльи с курицей и овощами по-испански и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом! Bon appétit!
Паэлья из куриных голеней с овощами
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 штуки
- Рис – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – для украшения
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Паприка – 2 чайные ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук, морковь и перец. Жарить до мягкости овощей.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку.
- Добавить рис, перемешать и жарить несколько минут.
- Добавить горячий бульон (3 части бульона на 1 часть риса), посолить и поперчить.
- Тушить паэлью на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет готовым.
- Украсить паэлью зеленью петрушки.
Готовую паэлью можно украсить дольками лимона и подавать горячей.
Паэлья с цветной капустой и тофу
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 небольшая головка
- Тофу – 200 г
- Арборио рис – 200 г
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный перец – 1 шт
- Горошек зеленый – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия.
- Тофу нарежьте кубиками.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте кубики тофу и обжарьте их до золотистой корочки по всем сторонам. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте цветную капусту, нарезанный красный перец, горошек и специи (паприку, куркуму). Продолжайте готовить все вместе, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рис и перемешайте. Готовьте смесь 1-2 минуты.
- Добавьте горячий овощной бульон, чтобы полностью покрыть рис. Варите паэлью на среднем огне до готовности риса (около 20-25 минут), время от времени помешивая.
- После того, как рис будет готов, добавьте обжаренный тофу и аккуратно помешайте.
- Посолите по вашему вкусу и подавайте паэлью горячей!
Паэлья с цветной капустой и тофу – это интересное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас новыми сочетаниями вкусов.
Паэлья с индейкой: вкусное и полезное блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Рис – 300 г
- Куриный бульон – 500 мл
- Помидоры – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
- Индейку нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте нарезанный перец болгарский и помидоры, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Приготовьте куриный бульон и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавьте рис, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Проварите паэлью на среднем огне около 20-25 минут до готовности риса.
- Перед подачей посыпьте паэлью нарезанной петрушкой.
Паэлья с индейкой станет отличным ужином или праздничным блюдом для всей семьи. Она не только вкусная и сытная, но и полезная благодаря использованию индейки, которая содержит меньше жира, чем другие мясные продукты. Также паэлья богата овощами, которые обогащают блюдо витаминами и минералами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным испанским вкусом прямо у себя дома!
Паэлья со свининой
Чтобы приготовить паэлью со свининой, вам потребуется следующий ингредиенты:
- Свинина (филе или окорок) – 300 г
- Рис (предпочтительно круглозерновой) – 250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Оливки – по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Шафран – 0,5 г
- Соль, перец – по вкусу
Следуя инструкции, вы сможете приготовить вкуснейшую паэлью со свининой:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, морковь, перец болгарский и обжарьте все вместе около 5 минут.
- После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры, оливки, петрушку, базилик и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Порезанный кубиками рис добавьте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Приправьте паприкой, шафраном, солью и перцем по вкусу. Добавьте горячую воду (примерно в два раза больше, чем рис) и перемешайте.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте паэлью без перемешивания около 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Подайте горячую паэлью со свининой, украсив зеленью.
Поэлья со свининой – это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Оно покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также порадует глаз красочным видом овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь настоящим испанским вкусом!
Как приготовить “Испанская паэлья с курицей”
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 100 г зеленого горошка
- 1 помидор
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Паприка, соль и черный перец – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук, чеснок и перцы.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте на нем лук, чеснок и перцы до мягкости.
3. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис был равномерно покрыт маслом.
5. Постепенно добавляйте куриный бульон, непрерывно помешивая, чтобы рис впитывал жидкость и готовился.
6. Добавьте нарезанный помидор и зеленый горошок. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.
7. Подавайте паэлью с курицей, украсив ее свежей петрушкой.
Вот и готова ваша вкуснейшая испанская паэлья с курицей! Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или дружеского посиделки.
Паэлья из овощей и кешью
Ингредиенты
- 1 стакан специального риса для паэльи
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кешью
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Стручок свежей зелени для украшения
Приготовление
- На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Затем добавьте нарезанный болгарский и красный перец, а также измельченный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте с овощами.
- Залейте смесь горячей водой (соотношение воды и риса должно быть 2:1) и доведите до кипения.
- Понизьте огонь и готовьте паэлью на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду (примерно 20-25 минут).
- Добавьте кешью, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Подавайте паэлью горячей, украшенной свежей зеленью.
Паэлья из овощей и кешью – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как главное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Насыщенный вкус овощей и хрустящего кешью идеально сочетается с ароматным рисом, создавая баланс в каждом кусочке.
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления паэльи с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица: свежая курятина, без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки;
- Рис: длиннозернистый рис, который отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов;
- Овощи: красный перец, зеленый горошек, морковь и бежевый лук, которые придадут паэлье свежий и яркий вкус;
- Бульон: лучше всего использовать куриный бульон, чтобы подчеркнуть куриный вкус паэльи;
- Приправы: паблано, паприка, соль, перец и сафран, которые придадут блюду аромат и пикантность;
- Оливковое масло: для обжарки овощей и курицы, чтобы придать паэлье нежный вкус;
- Чеснок: для добавления неповторимого аромата и приправления блюда;
- Лимон: для подачи паэльи с курицей и овощами на стол, чтобы добавить свежести и кислинки.
Сочетание курицы, овощей и приправ в паэлье придает ей насыщенный вкус и аппетитный аромат, а рис делает этот блюдо цельным и сытным. Не забудь добавить свежий лимонный сок перед подачей, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента и добавить нотки свежести. Рецепт паэльи с курицей и овощами идеально подходит для вечернего ужина в кругу семьи или для угощения гостей на празднике. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшей паэльей!
Паэлья с вялеными помидорами
Для приготовления паэльи с вялеными помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Рис – 300 г
- Вяленые помидоры – 100 г
- Плоды оливок – 100 г
- Лук – 1 шт
- Перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Морковь и лук тонко нарежьте.
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь, перец и чеснок в сковороду. Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте рис, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте вяленые помидоры и плоды оливок в сковороду. Перемешайте.
- Добавьте горячий куриный бульон в сковороду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите паэлью до готовности риса, около 15-20 минут.
- После готовности посыпьте паэлью зеленью.
- Подавайте паэлью с вялеными помидорами горячей.
Приятного аппетита!
Паэлья с курицей и замороженными овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г замороженных овощей (горошек, морковь, кукуруза);
- 200 г риса;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 красный перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на масле в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Выложите замороженные овощи и красный перец, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте.
- Залейте куриной бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
- Выберите программу “Плов” на мультиварке и закройте крышку.
- Готовьте паэлью до готовности риса, примерно 25-30 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Советы и полезные сведения:
Для приготовления паэльи можно использовать разные овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно добавить к паэлье морепродукты или копченую колбасу для более оригинального вкуса.
Название | Количество |
---|---|
Куриное филе | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Замороженные овощи | 200 г |
Рис | 200 г |
Куриной бульон | 500 мл |
Красный перец | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Внимание! Данный текст сгенерирован искусственным интеллектом и может содержать неточности или ошибки. Пожалуйста, проверьте рецепт перед его использованием.
Паэлья с куриной грудкой и сердечками
Вот основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Сердечки куриные – 250 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шафран – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
Для приготовления паэльи с куриной грудкой и сердечками необходимо следовать следующим шагам:
- Подготовить все ингредиенты, нарезать куриную грудку, лук, перец и помидоры.
- В большой сковороде или казане нагреть оливковое масло и обжарить на нем куриную грудку и сердечки до золотистого цвета. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить в сковороду рис, паприку и шафран, хорошенько перемешать. Затем добавить перец и помидоры, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в сковороду горячий куриной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Понизить огонь и готовить паэлью под крышкой до готовности риса, около 20 минут.
- После готовности снять с огня, оставить под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты.
- Подать паэлью горячей, посыпав свежей зеленью.
Вот и готово! Теперь вы можете насладиться вкусом паэльи с куриной грудкой и сердечками, наслаждаясь сочными и ароматными ингредиентами.
Паэлья с колбасой и креветками: рецепт с пошаговым описанием
- 200 г курицы (филе);
- 150 г колбасы;
- 200 г креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 250 г риса;
- 600 мл куриного бульона;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Далее следуйте инструкции:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета и выложите на тарелку.
- На оставшемся жире обжарьте нарезанную курицу до готовности. Выложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Обжарьте до мягкости.
- Добавьте рис и паприку. Тщательно перемешайте.
- Затем постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не получите нужную консистенцию.
- Добавьте обжаренную колбасу и курицу.
- Продолжайте готовить паэлью на небольшом огне до готовности риса, около 20-25 минут.
- 10 минут до готовности добавьте креветки на поверхность паэльи и накройте крышкой.
- После готовности уберите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
- Пода
Паэлья со стручковой фасолью
Рецепт приготовления паэльи со стручковой фасолью очень простой и не требует особых навыков. Вот как его готовить:
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 чайная ложка паприки
- 100 г оливок без косточек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перед началом готовки промойте рис и оставьте его на 20 минут в воде.
- Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
- Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку, обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом.
- Добавьте стручковую фасоль и болгарский перец, перемешайте.
- Добавьте горячий кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и влага полностью не впитается.
- Добавьте оливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте горячей.
Паэлья со стручковой фасолью – это прекрасное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом и ароматом свежих овощей!
Простая паэлья с сосисками
Вот что вам потребуется для приготовления этой простой паэльи:
- 2-3 сосиски;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сосиски нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать вместе около 2 минут.
- Морковь нарезать кубиками, перцы очистить от семян и нарезать полосками. Добавить в сковороду и обжаривать вместе с остальными ингредиентами еще 5 минут.
- Добавить рис и перемешать с овощами и сосисками.
- Влить куриной бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается (примерно 20-25 минут).
- Посолить, поперчить и добавить пряные специи по вкусу. Подавать паэлью нежно разлаживая порции на тарелки.
Простая паэлья с сосисками готова к подаче! Наслаждайтесь аппетитным и полезным блюдом в кругу семьи или друзей.
Рецепт вкусной паэльи с курицей и крабовым мясом
Ингредиенты:
- 200 гр курицы (филе)
- 150 гр крабового мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 помидор
- 300 гр риса
- 0,5 гр шафрана
- 500 мл куриного бульона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и крабовое мясо на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте, красный перец и помидор – итакже.
- В кастрюлю положите немного оливкового масла и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.
- Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет золотистой.
- После этого добавьте крабовое мясо и обжарьте его несколько минут.
- Добавьте красный перец и помидор, обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте рис и шафран, хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
- Подождите, когда масса начнет кипеть, а затем уменьшите огонь и закройте крышкой, чтобы паэлья могла провариться в течение 15-20 минут.
- Когда рис проварится и впитает в себя весь бульон, паэлья будет готова.
Приятного аппетита!
Паэлья с мидиями – рецепт, ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- 400 г риса;
- 500 г мидий;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 100 г красного перца;
- 100 г зеленого горошка;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте мидии: удалите усики и очистите их от раковин.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте нарезанный помидор и перец, готовьте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Помешивайте, пока рис не покроется специями.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Положите мидии на поверхность паэльи и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не пропитается соусом и мидии не откроются.
- Подавайте паэлью с мидиями горячей, посыпанной свежей петрушкой.
Паэлья с мидиями – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Она сочетает в себе ароматные специи, свежие овощи и нежные мидии, создавая идеальный вкус и текстуру. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшей паэльей с мидиями!
Паэлья с кальмарами и фенхелем
Для приготовления паэльи с кальмарами и фенхелем вам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, фенхель, рис, лук, чеснок, оливковое масло, сафран, петрушка, лимон, соль и перец.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала необходимо обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный фенхель и кальмары, и жарьте их до мягкости. После этого добавьте рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Добавьте немного сафрана для придания паэлье аромата и золотистого цвета. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не будет готов. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
В результате вы получите паэлью с кальмарами и фенхелем, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для самых изысканных гурманов и станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами и фенхелем сегодня и насладитесь уникальными вкусовыми сочетаниями средиземноморской кухни!