Рецепт паэльи с курицей и овощами

Паэлья – известное испанское блюдо, популярное во многих странах мира. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот рецепт паэльи с курицей и овощами станет настоящим украшением вашего стола. Сочная курочка, ароматный рис и свежие овощи создадут неповторимый вкусовой букет, который понравится всем без исключения. Готовьте паэлью на ужин или угощайте гостей – они будут в восторге!

Паэлья маринара: аутентический испанский рецепт

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминог)
  • рис (лучше всего использовать бомба-рис)
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • красный перец
  • горошина черного перца
  • паприка
  • сафран
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, нарежьте овощи и морепродукты.
  2. В большой сковороде или казане разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и красный перец до мягкости.
  3. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не превратятся в пюре.
  4. Добавьте остальные морепродукты и обжарьте их до готовности.
  5. После этого добавьте рис и обжаривайте его вместе с остальными ингредиентами в течение нескольких минут.
  6. Затем добавьте кипяток, сафран, горошину черного перца, паприку и соль. Перемешивайте и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и пропитается вкусом морепродуктов.
  7. После того, как рис будет готов, уберите сковороду с огня и дайте паэлье настояться в течение нескольких минут.
  8. Подавайте паэлью маринара горячей, украшенной свежей петрушкой.

Приготовление паэльи маринара – это настоящее искусство, которое требует некоторого опыта и терпения. Но результат стоит каждой затраченной минуты! Насладитесь вкусом моря, попробовав этот восхитительный замечательный рецепт.

Овощная паэлья

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный перец
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте овощи – лук, чеснок, перец, кабачок и морковь. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а перец, кабачок и морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2: В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец, кабачок и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Паэлья маринара: аутентический испанский рецепт

Шаг 3: Добавьте к овощам рис и перемешайте. Приправьте паприкой, солью и черным перцем по вкусу. Приготовьте овощную паэлью под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-30 минут, пока рис не будет готовым. Периодически переворачивайте рис лопаткой, чтобы он равномерно готовился.

Шаг 4: Перед подачей украсьте паэлью свежей зеленью – петрушкой или кинзой. Подавайте овощную паэлью горячей и наслаждайтесь ее нежным вкусом и ароматом!

Паэлья с курицей и овощами по-испански

Для приготовления паэльи с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • Шафран – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и перец болгарский также нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 2: Обжарка курицы

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем вынуть курицу из сковороды и поставить в сторону.

Шаг 3: Приготовление соуса

В той же сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и перец болгарский, продолжить жарить еще несколько минут. Добавить паприку и щепотку шафрана, перемешать.

Шаг 4: Приготовление риса

Добавить рис в сковороду и перемешать с овощами. Залить все кипящей водой (пропорция: 2 порции воды на 1 порцию риса). Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить паэлью под крышкой примерно 15-20 минут.

Шаг 5: Доведение до готовности

Добавить обжаренную курицу на сковороду с рисом и овощами. Перемешать и готовить еще около 5 минут, чтобы курица нагрелась.

Шаг 6: Подача

Готовую паэлью с курицей и овощами посыпать зеленью и подавать горячей. Можно украсить дополнительными томатами и свежим красным перцем.

Запишите рецепт паэльи с курицей и овощами по-испански и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом! Bon appétit!

Паэлья из куриных голеней с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки
  • Рис – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – для украшения
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Паприка – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные голени обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук, морковь и перец. Жарить до мягкости овощей.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку.
  4. Добавить рис, перемешать и жарить несколько минут.
  5. Добавить горячий бульон (3 части бульона на 1 часть риса), посолить и поперчить.
  6. Тушить паэлью на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет готовым.
  7. Украсить паэлью зеленью петрушки.

Готовую паэлью можно украсить дольками лимона и подавать горячей.

Паэлья с цветной капустой и тофу

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 небольшая головка
  • Тофу – 200 г
  • Арборио рис – 200 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный перец – 1 шт
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия.
  2. Тофу нарежьте кубиками.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте кубики тофу и обжарьте их до золотистой корочки по всем сторонам. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  4. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте цветную капусту, нарезанный красный перец, горошек и специи (паприку, куркуму). Продолжайте готовить все вместе, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте рис и перемешайте. Готовьте смесь 1-2 минуты.
  7. Добавьте горячий овощной бульон, чтобы полностью покрыть рис. Варите паэлью на среднем огне до готовности риса (около 20-25 минут), время от времени помешивая.
  8. После того, как рис будет готов, добавьте обжаренный тофу и аккуратно помешайте.
  9. Посолите по вашему вкусу и подавайте паэлью горячей!
Рекомендуем прочитать:  Идеальные котлеты из индейки - сочные и мягкие на сковороде. Пошаговый рецепт

Паэлья с цветной капустой и тофу – это интересное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас новыми сочетаниями вкусов.

Овощная паэлья

Паэлья с индейкой: вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Индейку нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанный перец болгарский и помидоры, продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Приготовьте куриный бульон и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте рис, паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Проварите паэлью на среднем огне около 20-25 минут до готовности риса.
  7. Перед подачей посыпьте паэлью нарезанной петрушкой.

Паэлья с индейкой станет отличным ужином или праздничным блюдом для всей семьи. Она не только вкусная и сытная, но и полезная благодаря использованию индейки, которая содержит меньше жира, чем другие мясные продукты. Также паэлья богата овощами, которые обогащают блюдо витаминами и минералами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь изысканным испанским вкусом прямо у себя дома!

Паэлья со свининой

Чтобы приготовить паэлью со свининой, вам потребуется следующий ингредиенты:

  • Свинина (филе или окорок) – 300 г
  • Рис (предпочтительно круглозерновой) – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Оливки – по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Шафран – 0,5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Следуя инструкции, вы сможете приготовить вкуснейшую паэлью со свининой:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, морковь, перец болгарский и обжарьте все вместе около 5 минут.
  3. После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры, оливки, петрушку, базилик и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Порезанный кубиками рис добавьте в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Приправьте паприкой, шафраном, солью и перцем по вкусу. Добавьте горячую воду (примерно в два раза больше, чем рис) и перемешайте.
  6. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте паэлью без перемешивания около 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Подайте горячую паэлью со свининой, украсив зеленью.

Поэлья со свининой – это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Оно покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также порадует глаз красочным видом овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь настоящим испанским вкусом!

Как приготовить “Испанская паэлья с курицей”

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Паприка, соль и черный перец – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук, чеснок и перцы.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте на нем лук, чеснок и перцы до мягкости.

3. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.

4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис был равномерно покрыт маслом.

5. Постепенно добавляйте куриный бульон, непрерывно помешивая, чтобы рис впитывал жидкость и готовился.

6. Добавьте нарезанный помидор и зеленый горошок. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу.

7. Подавайте паэлью с курицей, украсив ее свежей петрушкой.

Вот и готова ваша вкуснейшая испанская паэлья с курицей! Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или дружеского посиделки.

Паэлья с курицей и овощами по-испански

Паэлья из овощей и кешью

Ингредиенты

  • 1 стакан специального риса для паэльи
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кешью
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Стручок свежей зелени для украшения

Приготовление

  1. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще несколько минут.
  3. Затем добавьте нарезанный болгарский и красный перец, а также измельченный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте с овощами.
  5. Залейте смесь горячей водой (соотношение воды и риса должно быть 2:1) и доведите до кипения.
  6. Понизьте огонь и готовьте паэлью на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду (примерно 20-25 минут).
  7. Добавьте кешью, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  8. Подавайте паэлью горячей, украшенной свежей зеленью.

Паэлья из овощей и кешью – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как главное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Насыщенный вкус овощей и хрустящего кешью идеально сочетается с ароматным рисом, создавая баланс в каждом кусочке.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления паэльи с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица: свежая курятина, без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки;
  • Рис: длиннозернистый рис, который отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов;
  • Овощи: красный перец, зеленый горошек, морковь и бежевый лук, которые придадут паэлье свежий и яркий вкус;
  • Бульон: лучше всего использовать куриный бульон, чтобы подчеркнуть куриный вкус паэльи;
  • Приправы: паблано, паприка, соль, перец и сафран, которые придадут блюду аромат и пикантность;
  • Оливковое масло: для обжарки овощей и курицы, чтобы придать паэлье нежный вкус;
  • Чеснок: для добавления неповторимого аромата и приправления блюда;
  • Лимон: для подачи паэльи с курицей и овощами на стол, чтобы добавить свежести и кислинки.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт плова с курицей в мультиварке

Сочетание курицы, овощей и приправ в паэлье придает ей насыщенный вкус и аппетитный аромат, а рис делает этот блюдо цельным и сытным. Не забудь добавить свежий лимонный сок перед подачей, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента и добавить нотки свежести. Рецепт паэльи с курицей и овощами идеально подходит для вечернего ужина в кругу семьи или для угощения гостей на празднике. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте себя и своих близких вкуснейшей паэльей!

Паэлья с вялеными помидорами

Для приготовления паэльи с вялеными помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Рис – 300 г
  • Вяленые помидоры – 100 г
  • Плоды оливок – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук тонко нарежьте.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь, перец и чеснок в сковороду. Обжарьте овощи до мягкости.
  6. Добавьте рис, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  7. Добавьте вяленые помидоры и плоды оливок в сковороду. Перемешайте.
  8. Добавьте горячий куриный бульон в сковороду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите паэлью до готовности риса, около 15-20 минут.
  9. После готовности посыпьте паэлью зеленью.
  10. Подавайте паэлью с вялеными помидорами горячей.

Приятного аппетита!

Паэлья с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г замороженных овощей (горошек, морковь, кукуруза);
  • 200 г риса;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на масле в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Выложите замороженные овощи и красный перец, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  5. Залейте куриной бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выберите программу “Плов” на мультиварке и закройте крышку.
  7. Готовьте паэлью до готовности риса, примерно 25-30 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Советы и полезные сведения:

Для приготовления паэльи можно использовать разные овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно добавить к паэлье морепродукты или копченую колбасу для более оригинального вкуса.

Название Количество
Куриное филе 400 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Замороженные овощи 200 г
Рис 200 г
Куриной бульон 500 мл
Красный перец 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Внимание! Данный текст сгенерирован искусственным интеллектом и может содержать неточности или ошибки. Пожалуйста, проверьте рецепт перед его использованием.

Паэлья с куриной грудкой и сердечками

Вот основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Сердечки куриные – 250 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шафран – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу

Для приготовления паэльи с куриной грудкой и сердечками необходимо следовать следующим шагам:

  1. Подготовить все ингредиенты, нарезать куриную грудку, лук, перец и помидоры.
  2. В большой сковороде или казане нагреть оливковое масло и обжарить на нем куриную грудку и сердечки до золотистого цвета. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить в сковороду рис, паприку и шафран, хорошенько перемешать. Затем добавить перец и помидоры, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить в сковороду горячий куриной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Понизить огонь и готовить паэлью под крышкой до готовности риса, около 20 минут.
  5. После готовности снять с огня, оставить под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты.
  6. Подать паэлью горячей, посыпав свежей зеленью.

Вот и готово! Теперь вы можете насладиться вкусом паэльи с куриной грудкой и сердечками, наслаждаясь сочными и ароматными ингредиентами.

Паэлья с колбасой и креветками: рецепт с пошаговым описанием

  • 200 г курицы (филе);
  • 150 г колбасы;
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 250 г риса;
  • 600 мл куриного бульона;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Далее следуйте инструкции:

Паэлья из куриных голеней с овощами
  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанную колбасу до золотистого цвета и выложите на тарелку.
  2. На оставшемся жире обжарьте нарезанную курицу до готовности. Выложите на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте рис и паприку. Тщательно перемешайте.
  5. Затем постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не получите нужную консистенцию.
  6. Добавьте обжаренную колбасу и курицу.
  7. Продолжайте готовить паэлью на небольшом огне до готовности риса, около 20-25 минут.
  8. 10 минут до готовности добавьте креветки на поверхность паэльи и накройте крышкой.
  9. После готовности уберите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
  10. Пода

    Паэлья со стручковой фасолью

    Рецепт приготовления паэльи со стручковой фасолью очень простой и не требует особых навыков. Вот как его готовить:

    Ингредиенты:

    • 300 г риса
    • 200 г стручковой фасоли
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 чайная ложка паприки
    • 100 г оливок без косточек
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Перед началом готовки промойте рис и оставьте его на 20 минут в воде.
    2. Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
    4. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте.
    5. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    6. Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку, обжаривайте еще 1 минуту.
    7. Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто маслом.
    8. Добавьте стручковую фасоль и болгарский перец, перемешайте.
    9. Добавьте горячий кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и влага полностью не впитается.
    10. Добавьте оливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте горячей.

    Паэлья со стручковой фасолью – это прекрасное блюдо для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом и ароматом свежих овощей!

    Простая паэлья с сосисками

    Вот что вам потребуется для приготовления этой простой паэльи:

    • 2-3 сосиски;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 красный перец;
    • 1 зеленый перец;
    • 1 морковь;
    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана куриного бульона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сосиски нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать вместе около 2 минут.
    3. Морковь нарезать кубиками, перцы очистить от семян и нарезать полосками. Добавить в сковороду и обжаривать вместе с остальными ингредиентами еще 5 минут.
    4. Добавить рис и перемешать с овощами и сосисками.
    5. Влить куриной бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается (примерно 20-25 минут).
    6. Посолить, поперчить и добавить пряные специи по вкусу. Подавать паэлью нежно разлаживая порции на тарелки.

    Простая паэлья с сосисками готова к подаче! Наслаждайтесь аппетитным и полезным блюдом в кругу семьи или друзей.

    Рецепт вкусной паэльи с курицей и крабовым мясом

    Ингредиенты:

    • 200 гр курицы (филе)
    • 150 гр крабового мяса
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перец
    • 1 помидор
    • 300 гр риса
    • 0,5 гр шафрана
    • 500 мл куриного бульона
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе и крабовое мясо на небольшие кусочки.
    2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, красный перец и помидор – итакже.
    3. В кастрюлю положите немного оливкового масла и разогрейте его на среднем огне.
    4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.
    5. Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет золотистой.
    6. После этого добавьте крабовое мясо и обжарьте его несколько минут.
    7. Добавьте красный перец и помидор, обжарьте 2-3 минуты.
    8. Добавьте рис и шафран, хорошо перемешайте.
    9. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
    10. Подождите, когда масса начнет кипеть, а затем уменьшите огонь и закройте крышкой, чтобы паэлья могла провариться в течение 15-20 минут.
    11. Когда рис проварится и впитает в себя весь бульон, паэлья будет готова.

    Приятного аппетита!

    Паэлья с мидиями – рецепт, ингредиенты и приготовление

    Ингредиенты:

    • 400 г риса;
    • 500 г мидий;
    • 1 л куриного бульона;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 100 г красного перца;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Свежая петрушка для подачи.

    Приготовление:

    1. Подготовьте мидии: удалите усики и очистите их от раковин.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными.
    4. Добавьте нарезанный помидор и перец, готовьте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут, помешивая время от времени.
    5. Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Помешивайте, пока рис не покроется специями.
    6. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
    7. Положите мидии на поверхность паэльи и накройте сковороду крышкой.
    8. Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не пропитается соусом и мидии не откроются.
    9. Подавайте паэлью с мидиями горячей, посыпанной свежей петрушкой.

    Паэлья с мидиями – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Она сочетает в себе ароматные специи, свежие овощи и нежные мидии, создавая идеальный вкус и текстуру. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшей паэльей с мидиями!

    Паэлья с кальмарами и фенхелем

    Для приготовления паэльи с кальмарами и фенхелем вам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, фенхель, рис, лук, чеснок, оливковое масло, сафран, петрушка, лимон, соль и перец.

    Чтобы приготовить это блюдо, сначала необходимо обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный фенхель и кальмары, и жарьте их до мягкости. После этого добавьте рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Добавьте немного сафрана для придания паэлье аромата и золотистого цвета. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока рис не будет готов. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

    В результате вы получите паэлью с кальмарами и фенхелем, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для самых изысканных гурманов и станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами и фенхелем сегодня и насладитесь уникальными вкусовыми сочетаниями средиземноморской кухни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector