Рецепт печеночные оладьи из говяжьей печени

Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени крайне просто и быстро. Это блюдо является отличным выбором для завтрака или легкого ужина. Они сочные, ароматные и обладают неповторимым вкусом. Готовьте с удовольствием!

Оладьи из печени

Для приготовления оладий из печени понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень (говяжья, свиная, куриная или индюшачья) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления оладий из печени:

  1. Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем излишки пленок и желчи, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко режем.
  3. Печень и лук помещаем в блендер или мясорубку, измельчаем до состояния пасты.
  4. Добавляем в пасту яйцо, муку, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно все смешиваем до однородной консистенции.
  6. Формируем небольшие оладьи из получившейся массы.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из печени готовы! Подавайте их со сметаной, соусом или свежими овощами. Это блюдо станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Оладьи из печени

Полезные свойства печени

Печень является богатым источником витаминов и минералов, таких как железо, цинк, витамин А и витамин В12. Ее употребление способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения и поддержанию нормального обмена веществ. Кроме того, печень содержит аминокислоты, которые необходимы для образования белка в организме.

Питательные вещества в печени Значение на 100 г
Белки 19 г
Жиры 3 г
Углеводы 2 г
Калории 127 ккал

Цитата: “Оладьи из печени – прекрасный способ включить этот полезный продукт в свой рацион и при этом насладиться его вкусом.” – Гастрономический блогер

Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Чтобы приготовить печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана и сливочное масло для подачи.

Сначала нужно очистить и промыть печень, затем нарезать ее на небольшие кусочки. Лук и чеснок также нужно очистить и мелко нарубить. Затем печень, лук и чеснок необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Полезные свойства печени

Полученной массе добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Нагреть сковороду, добавить растительное масло и разогреть его. С помощью ложки выкладывать порции печеночного теста на сковороду и разравнивать. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Для подачи печеночных оладий со сметаной и сливочным маслом, выложите их на тарелку, полейте теплым сливочным маслом и подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector