Рецепт приготовления мяса по кремлевски из говядины со сливочным маслом

Кремлевское мясо из говядины со сливочным маслом – это изысканное блюдо, которое можно приготовить даже на обычный ужин. Нежное мясо, богатый аромат и неповторимый вкус – все это делает данное блюдо популярным и полюбившимся многим гурманам. Рецепт приготовления прост и доступен для повторения даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Главная особенность мяса по кремлевски – это нежность мяса и великолепный соус, который придает ему насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт мясо по-кремлевски с фото

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением мясо по-кремлевски с фото необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину рекомендуется нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Шаг 2: Обжарка говядины

В большой сковороде или казане нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте ее до золотистого цвета на среднем огне. Обращайте внимание, чтобы мясо было обжарено снаружи, но оставалось сочным внутри.

Шаг 3: Приготовление заправки

К готовой говядине добавьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы лук и чеснок поджарились и придали мясу дополнительный аромат.

Шаг 4: Поджарка говядины с заправкой

Добавьте в сковороду или казан еще немного сливочного масла и продолжайте жарить говядину с заправкой на среднем огне, периодически помешивая. Таким образом, заправка хорошо пропитается мясом и придаст ему особый вкус.

Шаг 5: Подача и подача

Мясо по-кремлевски готово! Выложите его на большую тарелку и посыпьте свежей зеленью для придания аппетитного вида. Подайте блюдо горячим на обед или ужин. Мясо по-кремлевски отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или пасты.

Рецепт из говядины со сливочным маслом: последний штрих

Возможности и вариации в приготовлении мяса по кремлевски из говядины со сливочным маслом безграничны. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй, трав и овощей, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Еще одна интересная идея – подавать мясо по кремлевски на разных гарнирах, чтобы каждый раз создавать новое сочетание вкусов.

Рекомендуем прочитать:  Капуста маринованная с перцем болгарским, морковью и чесноком

Итак, соберем все воедино:

  • Говядина – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Данный рецепт не требует сложных навыков и займет немного времени. Вам потребуется немного терпения, чтобы подать на стол идеальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать разные вариации, чтобы найти свой собственный особенный рецепт мяса по кремлевски. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector