Рецепт гречки с фаршем по купечески на сковороде

Гречка с фаршем по купечески – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гречка, смешанная с сочным фаршем, становится основой для ароматного обеда или ужина. Блюдо готовится на сковороде, что делает его еще более простым и удобным в приготовлении. Сочетание гречки и фарша придает блюду насыщенный вкус и питательность, делая его идеальным выбором для семейного ужина.

Рецепт гречки по-купечески

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 300 грамм фарша (лучше всего использовать свинину);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Гречку промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Добавить соль по вкусу и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 20 минут.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и тушить до полной готовности.

3. Чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу, перемешать.

Рецепт гречки по-купечески

4. Готовую гречку смешать с фаршем и хорошо перемешать.

5. Блюдо посыпать свежемолотым перцем и подавать горячим.

Советы:

  1. Для приготовления гречки по-купечески лучше всего использовать свежий фарш, так как он будет сочнее и нежнее.
  2. Если хотите добавить особый аромат блюду, можно использовать специи или зелень по своему вкусу.
  3. Гречку можно подавать со сметаной или соусом на выбор, чтобы добавить мягкость и нежность вкусу.

Гречневая каша с мясом

Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, потребуются следующие ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мясо (говядина, свинина или курица) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 2 стакана.
Рекомендуем прочитать:  Салат с креветками и кальмарами - простой и вкусный рецепт

Приготовление гречки с мясом может быть разбито на несколько шагов:

Гречневая каша с мясом
  1. Подготовка ингредиентов: гречку промыть, мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать.
  2. Обжарка мяса: на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: добавить на сковороду лук и морковь, обжарить их до мягкости.
  4. Приготовление гречки: в кастрюлю добавить промытую гречку и два стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.
  5. Смешивание компонентов: добавить обжаренное мясо и овощи к готовой гречке, перемешать все ингредиенты.
  6. Подача на стол: подать гречневую кашу с мясом горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым перцем.

Гречневая каша с мясом является идеальным вариантом для сытного обеда или ужина. Питательные свойства гречки и белка мяса помогут удовлетворить ощущение голода и дать организму необходимую энергию.

Полезные свойства гречневой каши с мясом:
Богатый источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей.
Содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы.
Обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения.
Содержит железо и цинк, необходимые для поддержания здоровья и иммунитета.

Гречневая каша с мясом – это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Гречка по-купечески с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, оставив немного жидкости.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а чеснок мелко нарубите.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и куриное филе, продолжайте жарить до готовности мяса.
  6. Затем добавьте чеснок, гречку и перемешайте все ингредиенты.
  7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Подождите несколько минут, чтобы гречка пропиталась ароматами и подается к столу.
Рекомендуем прочитать:  Кальмары в сметане с луком - лучшие рецепты приготовления

Гречка по-купечески с курицей готова! Подавайте это вкусное блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Гречка по-купечески с курицей – рецепт
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калорийность, ккал
7.9 5.5 33.2 216

Цитата: “Гречка по-купечески с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Оно содержит много белка и клетчатки, что делает его идеальным выбором для здорового питания”.

Гречка томленая по-купечески – секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 грамм
  • Лук – 1 штук
  • Морковь – 1 штук
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Промойте гречку и залейте кипятком на 10 минут.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки.
  4. Добавьте промытую гречку, соль, перец и перемешайте.
  5. Влейте горячую воду или бульон, чтобы они покрыли гречку.
  6. Уменьшите огонь и томите блюдо до готовности гречки, примерно 20-30 минут.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Гречка томленая по-купечески прекрасно сочетается с сметаной или маринованными огурцами. Попробуйте приготовить это блюдо и насладиться его неповторимым вкусом!

Как приготовить гречку по-купечески: подведение итога

Для готовки гречки по-купечески на сковороде, сначала необходимо приготовить фарш из свинины или говядины с добавлением лука и специй. Затем мы обжариваем гречку на сковороде, чтобы придать ей обжаренный аромат. Далее, гречка смешивается с фаршем и тушится вместе с томатным соусом и овощами до готовности.

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи, попробуйте приготовить гречку с фаршем по-купечески на сковороде. Это блюдо удобно готовить и подходит для любого времени года. Попробуйте добавить свои любимые овощи или специи, чтобы придать ему свою неповторимую ноту.

Гречка томленая по-купечески – секреты приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector