Рецепт приготовления ежиков в томатном соусе на сковороде

Ежики в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Это блюдо из мяса с добавлением риса и томатного соуса получается сочным, ароматным и очень вкусным. Готовят его на сковороде с использованием простых и доступных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления ежиков в томатном соусе на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш: свинина, говядина, рис, яйцо, лук, зелень, соль, перец.
  • Томатный соус: томаты, лук, морковь, чеснок, соль, перец, сахар, растительное масло.
  • Для подачи: зелень, свежие овощи.

Фарш для ежиков в томатном соусе на сковороде можно приготовить из свинины и говядины с добавлением риса, яйца, лука и зелени. Ингредиенты хорошо перемешиваются и образуют основу для ежиков.

Томатный соус готовится из свежих томатов, лука, моркови, чеснока, соли, перца, сахара и растительного масла. Он придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Состав / Ингредиенты:

Для украшения и подачи ежики в томатном соусе на сковороде могут быть украшены зеленью и свежими овощами, что добавит яркости и аппетитности блюду.

Ёжики, приготовленные в сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Томатный соус – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  2. Смешать лук с фаршем, манной крупой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. В сковороду добавить томатный соус, сахар и посолить по вкусу. Поместить в соус обжаренные ёжики.
  5. Тушить в закрытой сковороде на медленном огне около 30-40 минут до готовности.

Подача:

Ёжики, приготовленные в сковороде, можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Также их можно украсить зеленью и подать с овощным салатом.

Мясные ёжики в томатно-сметанной подливке

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Томатный соус – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварить до полуготовности, затем отварить до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, отварной рис, молоко и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
  4. Сформировать из фарша ёжики размером примерно с грецкий орех. Выкладывать их на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать ёжики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить в сковороду томатный соус и сметану, перемешать, чтобы ёжики были хорошо покрыты соусом.
  7. Картофель, яблоки и лук очистить. Три картофельные и одну луковую кольцом нарезать. Остальное: два картофеля и одно яблоко – тонкой слайсом.
  8. Разложить овощи на противне, посыпать тушёные картофеля и слоями посыпать маринованный лук.
  9. Затем взять перец гвоздику, на каждое яблоко поставить по 4 гвоздики. Они будут видны.
  10. Выпекать румяным до готовности.
  11. Подавать мясные ёжики в томатно-сметанной подливке горячими, посыпав свежей зеленью.

Мясные ёжики, приготовленные по этому рецепту, станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Благодаря соусу из томатов и сметаны, они приобретают нежный вкус и сочность, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Совершенный соус из томатной пасты для пиццы

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с приготовления риса. Рис промываем и варим, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем смесь из фарша и риса, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Готовим до полной готовности фарша и риса.
  3. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тщательно перемешиваем, чтобы соус был однородным.
  4. Продолжаем готовить на слабом огне несколько минут, чтобы соус пропитался фаршем и приобрел насыщенный вкус. По вкусу добавляем соль, перец и специи.
  5. Подаём ежики с рисом в томатном соусе горячими, приятного аппетита!

Ёжики в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Чеснок (зубчик) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 200 г
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. Поджарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

2. В глубокой миске смешать фарш, поджаренный лук с чесноком, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Хорошо вымешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Ёжики, приготовленные в сковороде

3. Слепить из фарша небольшие шарики, придавая им форму ежиков.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Выложить ежиков в форму для запекания и перелить их томатным соусом.

6. Запекать в духовке около 25-30 минут или до готовности, пока ежики не станут золотистыми и сочными.

Подача:

Ёжики в томатном соусе в духовке готовы! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Мясные ёжики в томатно-сметанной подливке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ежиков в томатном соусе на сковороде

Шаг 1: Приготовление начинки

Для начинки нам понадобятся:

  • 400 г фарша (можно использовать любой, на ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Простые рецепты блюд из баранины для приготовления дома

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо вымешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Формирование ежиков

Следующим шагом сформируем ежики из полученной начинки:

  1. Смочите руки водой, чтобы начинка не прилипала.
  2. Возьмите небольшое количество начинки и скатайте шарик размером с вишню.
  3. Наберите вилкой небольшое количество массы и делайте поколачивающие движения на противне или тарелке. Таким образом, получаете ежиковую текстуру.
  4. Повторите эти действия со всей начинкой.

Шаг 3: Обжаривание ежиков

Теперь перейдем к обжариванию ежиков на сковороде:

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  • Аккуратно выложите ежики на сковороду.
  • Обжаривайте ежики с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).

Шаг 4: Приготовление томатного соуса

Для томатного соуса вам потребуется:

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе
  • 400 г томатов (измельченных или томатной пасты)
  • 2 столовые ложки томатного соуса из банки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Половина столовой ложки уксуса
  • Соль и специи – по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородности.

Шаг 5: Готовка ежиков в томатном соусе

Теперь добавим томатный соус к обжаренным ежикам:

  1. Вылейте приготовленный томатный соус на сковороду с ежиками.
  2. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6: Подача ежиков в томатном соусе

Ежики в томатном соусе готовы! Можно подавать их горячими на стол, украсив зеленью по желанию.

QR-код к рецепту “Ежики в томатном соусе на сковороде”

Для того чтобы получить QR-код, содержащий рецепт “Ежики в томатном соусе на сковороде”, можно воспользоваться онлайн-сервисами. Один из таких сервисов – “rutxt.ru”. На этом сайте можно загрузить текст рецепта и получить QR-код в виде изображения.

Преимущества использования QR-кода:

  • Быстрый доступ к рецепту.
  • Экономия времени на поиск и прочитывание текста.
  • Удобство использования на кухне, особенно при работе с мобильными устройствами.

Как использовать QR-код на кухне:

  1. Скачайте и установите приложение для сканирования QR-кодов на ваш смартфон или планшет.
  2. Откройте приложение и активируйте камеру.
  3. Наведите камеру на QR-код и дождитесь, пока приложение отсканирует его.
  4. Откройте полученную ссылку или текст рецепта и следуйте инструкциям.

QR-код, содержащий рецепт “Ежики в томатном соусе на сковороде”, предоставляет удобный и быстрый доступ к этому рецепту. Он позволяет сократить время, затрачиваемое на поиск и прочитывание текста рецепта, и делает процесс приготовления блюда более удобным и доступным на кухне.

Ёжики в томатном соусе в духовке

Таким образом, использование QR-кода к рецепту “Ежики в томатном соусе на сковороде” позволяет получить доступ к этому рецепту быстро и без лишних усилий, что делает процесс приготовления блюда более удобным и приятным.

Преимущества Как использовать на кухне
Быстрый доступ к рецепту Скачайте и установите приложение для сканирования QR-кодов
Экономия времени на поиск и прочитывание текста Откройте приложение и активируйте камеру
Удобство использования на кухне Наведите камеру на QR-код и дождитесь, пока приложение отсканирует его
Рекомендуем прочитать:  Ткемали соус - рецепт в домашних условиях

QR-код, содержащий рецепт “Ежики в томатном соусе на сковороде”, предоставляет удобный и быстрый доступ к этому рецепту.

Как приготовить “Ежики в томатном соусе”

Для приготовления ежиков в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина или их смесь)
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец (черный, красный или смесь)
  • Томатный соус
  • Масло для жарки

Шаги приготовления ежиков в томатном соусе:

  1. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики – это будут ежики.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и аккуратно выложите на нее ежики.
  4. Жарьте ежики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус и оставьте ежики томиться в соусе на небольшом огне около 10-15 минут.

Готовые ежики в томатном соусе подавайте горячими, украшенными свежей зеленью или тертым сыром. Они отлично сочетаются с гарниром из картофеля, риса или пасты. Запах и вкус этого блюда запомнятся вам и вашим гостям!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ежиков в томатном соусе на сковороде

Готовим в мультиварке

Для того чтобы приготовить ежики в мультиварке, следуйте следующим шагам:

  1. Первым делом, приготовьте томатный соус, следуя рецепту из предыдущей части статьи.
  2. Затем, разогрейте мультиварку в режиме “жарка” и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в мультиварку мясную фаршевую смесь, приправленную солью и перцем. Обжарьте фарш, перемешивая, до полной готовности.
  4. Затем, сформируйте из фарша ежики и аккуратно выложите их в мультиварку.
  5. Залейте ежики томатным соусом, закройте мультиварку крышкой и установите режим “тушение” на 30-40 минут.
  6. После окончания приготовления, аккуратно достаньте ежики из мультиварки и подайте на стол, украсив зеленью.

Итог: Готовка ежиков в мультиварке – это быстро и удобно. Мультиварка справится с каждым этапом приготовления: обжариванием овощей, готовкой фарша, тушением и приготовлением соуса. Вы экономите время, получаете аппетитное и здоровое блюдо, а также спасаете свое кухонное пространство, не заполняя его множеством посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector