Пирожки с картошкой, приготовленные на кефире и обжаренные на сковороде, – это прекрасный выбор для обеда или ужина. Изумительно ароматные и сочные, они станут отличным горячим блюдом на вашем столе. Рецепт прост в исполнении и не требует множества компонентов. Главный ингредиент – это свежая картошка, которая придает пирожкам нежность и насыщенность вкуса. Жаркое на сковороде придает солодковатый аромат, делая пирожки вкуснее. Готовить на здоровье!
Приготовление пирожков с картошкой на кефире
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2-2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Картошка:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления теста смешайте в миске кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Влейте постепенно муку, замешивая тесто до образования неслипающейся массы.
3. Накройте тесто и оставьте на 30 минут, чтобы оно немного подошло.
4. В это время приготовьте начинку из картофеля и лука. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Также нарежьте лук.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель, соль, перец и жарьте до готовности.
6. Раскатайте тесто на столе и вырежьте круги нужного размера.
7. На каждый круг положите немного начинки из картофеля и лука, заверните пирожок и хорошо закройте края.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки выложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Легкий морковный салат
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сельдерей – 2 стебля
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите и натрите морковь на крупной терке.
- Мелко нарежьте зеленый лук и сельдерей.
- Смешайте морковь, зеленый лук и сельдерей в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый морковный салат можно украсить веточкой зелени и немного смолотым черным перцем. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Воздушные эклеры на скорую руку
Чтобы приготовить эклеры на скорую руку, вам понадобятся минимальные ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, сахар и вода. Выпекаются эклеры в духовке, в которой у них есть время разыграться и набрать воздушность.
Для начала, растопите сливочное масло в воде и добавьте немного сахара. Затем постепенно введите муку и продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте каждое яйцо до его полного ввода в тесто.
Следующим шагом является формирование эклеров. Они обычно представляют собой длинные тонкие полоски, напоминающие смазанную палку для мороженого. Равномерно выложите полоски на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры в течение 20-25 минут до золотистого цвета. После того, как эклеры вынулись из духовки, дайте им полностью остыть на решетке. Затем складывайте их в красивую тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Воздушные эклеры на скорую руку – идеальный вариант для приготовления в дни, когда времени очень мало, но хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и нежным. Их приготовление не требует особых навыков и займет совсем немного времени. Попробуйте приготовить эклеры и порадуйте свою семью вкуснейшей выпечкой!