Рецепты блюд из говяжьего языка – варианты приготовления и секреты успеха

Говяжий язык – это нежное и ароматное мясо, которое можно использовать в самых разнообразных блюдах. Он отлично подходит для приготовления салатов, сэндвичей, запеканок, супов и многого другого. С его помощью вы можете создать блюда, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Ингредиенты:

  • 400 г языка говядины;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г ананаса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

  1. Язык говядины очистить от кожицы и нарезать на тонкие полоски;
  2. Тыкву почистить и нарезать кубиками;
  3. Ананас нарезать на небольшие кусочки;
  4. Лук мелко нарезать;
  5. Чеснок измельчить.

2. Обжаривание ингредиентов:

  1. На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета;
  2. Добавить карри-пасту и обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй;
  3. Добавить нарезанный язык говядины и обжаривать до мягкости;
  4. Добавить тыкву и ананас, обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

3. Приготовление соуса:

Карри из языка с тыквой и ананасом
  1. Добавить кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешать;
  2. Продолжать готовить на среднем огне еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись;
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Подача блюда:

Карри из языка говядины с тыквой и ананасом готово! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Оно идеально сочетается с рисом или лапшой удон.

Говяжий язык в соевом соусе на гриле

Для приготовления говяжего языка в соевом соусе на гриле потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика, измельченные
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварите говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Охладите отваренный язык и удалите кожу.
  3. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед, соль и перец.
  4. Натрите получившейся соусом говяжий язык.
  5. Оставьте язык на несколько часов для маринования.
  6. Разогрейте гриль и выложите язык на решетку с гриля.
  7. Готовьте язык на гриле примерно 10-15 минут на каждую сторону.
  8. Периодически переворачивайте язык и смазывайте оставшимся соусом.
  9. Проверьте готовность, проткнув язык ножом – должен выделяться чистый сок.
  10. Готовый говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Говяжий язык в соевом соусе на гриле обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это изысканное блюдо подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

Говяжий язык с винно-чесночным соусом

  • говяжий язык – 1 штука;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • петрушка – для украшения.

Сначала необходимо приготовить говяжий язык. Для этого его нужно тщательно промыть под проточной водой, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо удалить пену и добавить лук, морковь, чеснок, соль и перец. Варить язык на медленном огне около 1,5-2 часов до полной готовности.

Когда готовится язык, можно приготовить соус. Для этого чеснок нужно мелко порезать. Далее его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем следует добавить к чесноку вино и продолжить тушить на медленном огне, пока соус не немного не загустеет. По вкусу можно добавить соль и перец.

После того, как говяжий язык будет готов, его нужно охладить и очистить от кожицы. Затем язык нарезается тонкими ломтиками. Блюдо подаётся с гарниром и поливается винно-чесночным соусом. Для украшения можно использовать свежую петрушку.

Ингредиенты:
Говяжий язык Вино красное сухое Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло Лук репчатый Морковь Лавровый лист Петрушка
1 штука 200 мл 4 зубчика по вкусу по вкусу 2 столовые ложки 1 штука 1 штука 2 штуки для украшения

Приятного аппетита!

Говяжий язык с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите говяжий язык в подсоленной воде до готовности (около 2 часов).
  2. Очистите отверстия языка от кожицы и нарезайте его тонкими полосками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте говяжий язык и грецкие орехи, продолжайте готовить на среднем огне.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока орехи не подрумянятся.
  7. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Говяжий язык с грецкими орехами – это блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьего мяса и ароматные вкусы орехов. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 штука;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Язык говяжий тщательно промыть и отварить до полной готовности (около 2-3 часов).
  2. Очистить от кожуры лук и морковь, нарезать их соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду сметану, сливки и натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить протертый через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешать.
  6. Язык говяжий нарезать тонкими пластинами.
  7. Пластинки языка выложить в смазанную маслом форму.
  8. Залить язык сметанным соусом.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  10. Подавать горячим.
Рекомендуем прочитать:  Помидоры на зиму с желатином и луком в желе - лучшие рецепты сохранения вкуса и аппетитного вида
Белки Жиры Углеводы Калории
16 г 17 г 3 г 239 ккал

Важно: перед подачей блюдо можно посыпать свежими травами для аромата и красоты.

Запеканка из говяжьего языка с сыром

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 штук;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления запеканки из говяжьего языка с сыром состоит из следующих этапов:

Говяжий язык в соевом соусе на гриле
  1. Отварить говяжий язык в подсоленной воде до готовности. Отварить настолько, чтобы его можно было нарезать на тонкие ломтики.
  2. Взбить вилкой яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Полученную смесь ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Взять форму для запекания, смазать ее маслом или майонезом. Положить на дно формы ломтики говяжьего языка.
  4. Посыпать язык тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Последний слой должен быть из сыра. Сверху вылить смесь из яйца, молока, майонеза и сметаны.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Готовую запеканку нужно остудить немного, чтобы она легче отделилась от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде, с гарниром или без него. Запеканка из говяжьего языка с сыром отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.

Суп гороховый с языками: вкус и польза

Польза горохового супа с языками

  • Белок и аминокислоты говядины способствуют росту и восстановлению клеток, а также являются строительным материалом для организма.
  • Горох – источник клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  • Витамин В1, содержащийся в говяжьем языке, улучшает функционирование нервной системы и способствует улучшению памяти.
  • Железо и цинк, присутствующие в языке говядины, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
  • Витамин С, содержащийся в горохе, создает антиоксидантную защиту организма и повышает иммунитет.

Рецепт приготовления супа горохового с языками

Ингредиенты:

  • 300 г гороха
  • 500 г говяжьего языка
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Говяжий язык вымыть, обработать, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
  2. Варить до мягкости языка (около 2 часов).
  3. Горох промыть и залить холодной водой на ночь.
  4. Утром воду слить, а горох промыть еще раз.
  5. В кастрюлю с говяжим бульоном добавить горох, нарезанный лук, морковь, сельдерей.
  6. Варить до полной готовности гороха (около 1,5 часов).
  7. Язык очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  8. Добавить язык в суп, посолить, поперчить по вкусу.
  9. В конце добавить финельно нарезанный чеснок.
  10. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Гороховый суп с языками – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и здоровье. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Язык в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Картофельное пюре – для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте язык, предварительно промыв его в холодной воде. Затем поместите язык в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите на медленном огне около 2-3 часов, пока он не будет мягким и легко чиститься.
  2. Остудите язык и удалите с него кожицу. Затем нарежьте язык тонкими ломтиками.
  3. В другой кастрюле нагрейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте нарезанный язык в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы язык пропитался ароматом соуса.

Рецепт языка в сливочном соусе
Ингредиенты Количество
Язык говяжий 1 штука
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофельное пюре для подачи

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или свежей зеленью. Язык в сливочном соусе порадует вас нежным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе и насладитесь его волшебным вкусом!

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 500 г
  • Грибы шиитаке – 200 г
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см кусочек
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
Рекомендуем прочитать:  Рецепт маринованного перца на зиму в масле с чесноком

Приготовление:

  1. Язык свиной предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте его остывать и очистите от кожицы.
  2. Сшейте ножкой языка два края, чтобы он не потерял форму.
  3. Грибы шиитаке вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Брюссельскую капусту разделите на отдельные листики.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный чеснок и имбирь до возникновения аромата.
  6. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до мягкости.
  7. Затем добавьте мед, соевый соус и воду. Перемешайте.
  8. Добавьте в сковороду язык свиной и брюссельскую капусту. Поставьте крышку и тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим.

Готовое блюдо из свиного языка с грибами и брюссельской капустой по-китайски будет отличным выбором для праздничного ужина или ужина для всей семьи. Вкусное сочетание мягкого языка, ароматных грибов и нежной капусты не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Яичница с вареным языком

Ингредиенты:

  • 1 язык говяжий;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите язык говяжий до полной готовности. Очистите его от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте на него взбитые яйца.
  4. Добавьте нарезанный язык и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  5. Жарьте яичницу с языком на среднем огне до готовности, помешивая время от времени.
  6. Подавайте готовую яичницу с вареным языком горячей, посыпав сверху зеленью.

Полезные свойства:

Яичница с вареным языком является источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Она способствует здоровью кожи, ногтей и волос, а также повышает иммунитет.

Цитата:

Яичница с вареным языком – это блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто хочет насладиться сочной и ароматной яичницей в сочетании с нежным языком говядины.

Таблица питательности:

Название показателя Значение
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г
Калории 140 ккал

Язык под шапкой из грибов и сыра

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 штука;
  • Грибы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отварите язык говяжий до готовности. Затем остудите его и удалите кожуру, а затем нарежьте тонкими ломтиками;
  2. На масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
  3. Добавьте к луку грибы, нарезанные кубиками. Продолжайте готовить до мягкости грибов;
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите всё вместе еще 2-3 минуты;
  5. Разложите ломтики языка в форму для запекания, затем выложите сверху грибную смесь;
  6. Посыпьте всё тертым сыром;
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет;
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.

Готовый язык под шапкой из грибов и сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обед или ужин в будний день. Наслаждайтесь нежным мясом языка в сочетании с ароматными грибами и сыром!

Язык в желе: необычный и вкусный рецепт

Готовить язык в желе несложно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 штука;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления языка в желе можно разделить на следующие этапы:

Говяжий язык с винно-чесночным соусом

1. Подготовка языка

Язык нужно тщательно промыть и очистить от лишней кожицы. Затем он кладется в кастрюлю, заполняется холодной водой и ставится на огонь. После закипания воды язык нужно откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

2. Варка языка

Очищенный язык возвращается в кастрюлю, добавляются порезанный лук, нарезанная морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Все это заливается водой так, чтобы она покрывала продукты. Кастрюля ставится на средний огонь и варится около 2-х часов. После этого язык достается из супа и остужается.

3. Приготовление желе

В миске с водой разводим желатин и оставляем на 30 минут для набухания. Затем варим его на слабом огне до полного растворения. Язык нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их в форму для желе. Затем заливаем жидким желе и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пока оно не застынет.

4. Подача блюда

Готовое язык в желе достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальное и вкусное блюдо – язык в желе. Это блюдо разнообразит ваш стол и понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких необычным рецептом!

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички и др.) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Рекомендуем прочитать:  Жареные кабачки кружочками в муке на сковороде

Приготовление:

Шаг 1: Свиной язык отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 2: Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем соломкой. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и грибы, обжариваем все вместе около 5-7 минут.

Шаг 4: Добавляем в сковороду картофель и тушим все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: Затем добавляем свиной язык, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс), тушим все вместе еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким и язык не пропитается ароматами.

Шаг 6: Подаем тушеную картошку с грибами и свиным языком горячей, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лесные грибы – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Лесные грибы моют, нарезают и обжаривают в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Говяжий язык с грецкими орехами

2. Говяжий язык нарезать кубиками.

3. Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой лука, слой говяжьего языка и слой грибов. Каждый слой можно посыпать солью и перцем по вкусу.

4. Сверху выложить еще один слой картофеля. Залить все сливками и посыпать тертым сыром.

5. Запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не будет готов и сыр не растопится.

Готово!

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами готова к подаче на стол. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и мягкостью каждого слоя этого блюда.

Суп с говяжим языком и фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего языка
  • 200 г фасоли (красной или белой)
  • 1 литр бульона (говяжий или овощной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сполосните говяжий язык под проточной водой и поместите его в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 2 часов, пока язык не станет мягким.
  2. Отварите фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с готовым бульоном.
  6. Добавьте отваренную фасоль, нарезанный говяжий язык и доведите до кипения.
  7. Варите суп на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Суп с говяжим языком и фасолью – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочным мясом и питательной фасолью. Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г говяжьего языка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите говяжий язык в подсоленной воде около 2 часов или до готовности. Затем снимите кожуру и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Лук мелко порежьте, а шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте грибы и готовьте до готовности.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Перемешивайте, пока мука не пропитается маслом.
  6. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.
  7. Картофель размять в пюре, добавить сливки и соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
  8. На дно формы для запекания выложите ломтики языка, затем равномерно распределите грибную подливку сверху. Сверху выложите картофельное пюре.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Готовую картофельную запеканку с вареным языком подайте горячей. Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector