Говяжий язык – это нежное и ароматное мясо, которое можно использовать в самых разнообразных блюдах. Он отлично подходит для приготовления салатов, сэндвичей, запеканок, супов и многого другого. С его помощью вы можете создать блюда, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Карри из языка с тыквой и ананасом
Ингредиенты:
- 400 г языка говядины;
- 200 г тыквы;
- 150 г ананаса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 200 мл кокосового молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Язык говядины очистить от кожицы и нарезать на тонкие полоски;
- Тыкву почистить и нарезать кубиками;
- Ананас нарезать на небольшие кусочки;
- Лук мелко нарезать;
- Чеснок измельчить.
2. Обжаривание ингредиентов:
- На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить карри-пасту и обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй;
- Добавить нарезанный язык говядины и обжаривать до мягкости;
- Добавить тыкву и ананас, обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
3. Приготовление соуса:
- Добавить кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешать;
- Продолжать готовить на среднем огне еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись;
- Посолить и поперчить по вкусу.
4. Подача блюда:
Карри из языка говядины с тыквой и ананасом готово! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Оно идеально сочетается с рисом или лапшой удон.
Говяжий язык в соевом соусе на гриле
Для приготовления говяжего языка в соевом соусе на гриле потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика, измельченные
- Мед – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно отварите говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности.
- Охладите отваренный язык и удалите кожу.
- Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, мед, соль и перец.
- Натрите получившейся соусом говяжий язык.
- Оставьте язык на несколько часов для маринования.
- Разогрейте гриль и выложите язык на решетку с гриля.
- Готовьте язык на гриле примерно 10-15 минут на каждую сторону.
- Периодически переворачивайте язык и смазывайте оставшимся соусом.
- Проверьте готовность, проткнув язык ножом – должен выделяться чистый сок.
- Готовый говяжий язык нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.
Говяжий язык в соевом соусе на гриле обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это изысканное блюдо подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
Говяжий язык с винно-чесночным соусом
- говяжий язык – 1 штука;
- вино красное сухое – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- петрушка – для украшения.
Сначала необходимо приготовить говяжий язык. Для этого его нужно тщательно промыть под проточной водой, затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо удалить пену и добавить лук, морковь, чеснок, соль и перец. Варить язык на медленном огне около 1,5-2 часов до полной готовности.
Когда готовится язык, можно приготовить соус. Для этого чеснок нужно мелко порезать. Далее его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем следует добавить к чесноку вино и продолжить тушить на медленном огне, пока соус не немного не загустеет. По вкусу можно добавить соль и перец.
После того, как говяжий язык будет готов, его нужно охладить и очистить от кожицы. Затем язык нарезается тонкими ломтиками. Блюдо подаётся с гарниром и поливается винно-чесночным соусом. Для украшения можно использовать свежую петрушку.
Говяжий язык | Вино красное сухое | Чеснок | Соль | Перец черный молотый | Растительное масло | Лук репчатый | Морковь | Лавровый лист | Петрушка |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 штука | 200 мл | 4 зубчика | по вкусу | по вкусу | 2 столовые ложки | 1 штука | 1 штука | 2 штуки | для украшения |
Приятного аппетита!
Говяжий язык с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык;
- 100 гр грецких орехов;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите говяжий язык в подсоленной воде до готовности (около 2 часов).
- Очистите отверстия языка от кожицы и нарезайте его тонкими полосками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий язык и грецкие орехи, продолжайте готовить на среднем огне.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока орехи не подрумянятся.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Говяжий язык с грецкими орехами – это блюдо, которое сочетает в себе нежность говяжьего мяса и ароматные вкусы орехов. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.
Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 штука;
- Сливки 20% – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Язык говяжий тщательно промыть и отварить до полной готовности (около 2-3 часов).
- Очистить от кожуры лук и морковь, нарезать их соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду сметану, сливки и натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить протертый через пресс зубчик чеснока и тщательно перемешать.
- Язык говяжий нарезать тонкими пластинами.
- Пластинки языка выложить в смазанную маслом форму.
- Залить язык сметанным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Подавать горячим.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
16 г | 17 г | 3 г | 239 ккал |
Важно: перед подачей блюдо можно посыпать свежими травами для аромата и красоты.
Запеканка из говяжьего языка с сыром
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 штук;
- сыр твердый – 150 гр;
- майонез – 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления запеканки из говяжьего языка с сыром состоит из следующих этапов:
- Отварить говяжий язык в подсоленной воде до готовности. Отварить настолько, чтобы его можно было нарезать на тонкие ломтики.
- Взбить вилкой яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Полученную смесь ставим на 15 минут в холодильник.
- Взять форму для запекания, смазать ее маслом или майонезом. Положить на дно формы ломтики говяжьего языка.
- Посыпать язык тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой должен быть из сыра. Сверху вылить смесь из яйца, молока, майонеза и сметаны.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
Готовую запеканку нужно остудить немного, чтобы она легче отделилась от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде, с гарниром или без него. Запеканка из говяжьего языка с сыром отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.
Суп гороховый с языками: вкус и польза
Польза горохового супа с языками
- Белок и аминокислоты говядины способствуют росту и восстановлению клеток, а также являются строительным материалом для организма.
- Горох – источник клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
- Витамин В1, содержащийся в говяжьем языке, улучшает функционирование нервной системы и способствует улучшению памяти.
- Железо и цинк, присутствующие в языке говядины, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
- Витамин С, содержащийся в горохе, создает антиоксидантную защиту организма и повышает иммунитет.
Рецепт приготовления супа горохового с языками
Ингредиенты:
- 300 г гороха
- 500 г говяжьего языка
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Говяжий язык вымыть, обработать, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
- Варить до мягкости языка (около 2 часов).
- Горох промыть и залить холодной водой на ночь.
- Утром воду слить, а горох промыть еще раз.
- В кастрюлю с говяжим бульоном добавить горох, нарезанный лук, морковь, сельдерей.
- Варить до полной готовности гороха (около 1,5 часов).
- Язык очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Добавить язык в суп, посолить, поперчить по вкусу.
- В конце добавить финельно нарезанный чеснок.
- Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Гороховый суп с языками – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и здоровье. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Язык в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 штука
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Картофельное пюре – для подачи
Приготовление:
- Приготовьте язык, предварительно промыв его в холодной воде. Затем поместите язык в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите на медленном огне около 2-3 часов, пока он не будет мягким и легко чиститься.
- Остудите язык и удалите с него кожицу. Затем нарежьте язык тонкими ломтиками.
- В другой кастрюле нагрейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте нарезанный язык в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы язык пропитался ароматом соуса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Язык говяжий | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Картофельное пюре | для подачи |
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или свежей зеленью. Язык в сливочном соусе порадует вас нежным вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе и насладитесь его волшебным вкусом!
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Ингредиенты:
- Свиной язык – 500 г
- Грибы шиитаке – 200 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 2 см кусочек
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
- Язык свиной предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Затем оставьте его остывать и очистите от кожицы.
- Сшейте ножкой языка два края, чтобы он не потерял форму.
- Грибы шиитаке вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Брюссельскую капусту разделите на отдельные листики.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный чеснок и имбирь до возникновения аромата.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до мягкости.
- Затем добавьте мед, соевый соус и воду. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду язык свиной и брюссельскую капусту. Поставьте крышку и тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Готовое блюдо из свиного языка с грибами и брюссельской капустой по-китайски будет отличным выбором для праздничного ужина или ужина для всей семьи. Вкусное сочетание мягкого языка, ароматных грибов и нежной капусты не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Яичница с вареным языком
Ингредиенты:
- 1 язык говяжий;
- 3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварите язык говяжий до полной готовности. Очистите его от кожицы и нарежьте кубиками.
- Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте на него взбитые яйца.
- Добавьте нарезанный язык и перемешайте все ингредиенты в сковороде.
- Жарьте яичницу с языком на среднем огне до готовности, помешивая время от времени.
- Подавайте готовую яичницу с вареным языком горячей, посыпав сверху зеленью.
Полезные свойства:
Яичница с вареным языком является источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Она способствует здоровью кожи, ногтей и волос, а также повышает иммунитет.
Цитата:
Яичница с вареным языком – это блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто хочет насладиться сочной и ароматной яичницей в сочетании с нежным языком говядины.
Таблица питательности:
Название показателя | Значение |
---|---|
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 1 г |
Калории | 140 ккал |
Язык под шапкой из грибов и сыра
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 штука;
- Грибы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите язык говяжий до готовности. Затем остудите его и удалите кожуру, а затем нарежьте тонкими ломтиками;
- На масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
- Добавьте к луку грибы, нарезанные кубиками. Продолжайте готовить до мягкости грибов;
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите всё вместе еще 2-3 минуты;
- Разложите ломтики языка в форму для запекания, затем выложите сверху грибную смесь;
- Посыпьте всё тертым сыром;
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет;
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Готовый язык под шапкой из грибов и сыра – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обед или ужин в будний день. Наслаждайтесь нежным мясом языка в сочетании с ароматными грибами и сыром!
Язык в желе: необычный и вкусный рецепт
Готовить язык в желе несложно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий язык – 1 штука;
- лук – 1 большая головка;
- морковь – 2 штуки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- черный перец горошком – 5-6 штук;
- соль – по вкусу;
- желатин – 20 грамм;
- вода – 250 мл;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления языка в желе можно разделить на следующие этапы:
1. Подготовка языка
Язык нужно тщательно промыть и очистить от лишней кожицы. Затем он кладется в кастрюлю, заполняется холодной водой и ставится на огонь. После закипания воды язык нужно откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Варка языка
Очищенный язык возвращается в кастрюлю, добавляются порезанный лук, нарезанная морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Все это заливается водой так, чтобы она покрывала продукты. Кастрюля ставится на средний огонь и варится около 2-х часов. После этого язык достается из супа и остужается.
3. Приготовление желе
В миске с водой разводим желатин и оставляем на 30 минут для набухания. Затем варим его на слабом огне до полного растворения. Язык нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем их в форму для желе. Затем заливаем жидким желе и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пока оно не застынет.
4. Подача блюда
Готовое язык в желе достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить оригинальное и вкусное блюдо – язык в желе. Это блюдо разнообразит ваш стол и понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких необычным рецептом!
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Ингредиенты:
- Свиной язык – 500 г
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, лисички и др.) – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Свиной язык отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 2: Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем соломкой. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3: В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и грибы, обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Шаг 4: Добавляем в сковороду картофель и тушим все вместе еще около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5: Затем добавляем свиной язык, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс), тушим все вместе еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким и язык не пропитается ароматами.
Шаг 6: Подаем тушеную картошку с грибами и свиным языком горячей, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Ингредиенты:
- Вареный говяжий язык – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лесные грибы – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Лесные грибы моют, нарезают и обжаривают в сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Говяжий язык нарезать кубиками.
3. Выложить в форму для запекания слой картофеля, затем слой лука, слой говяжьего языка и слой грибов. Каждый слой можно посыпать солью и перцем по вкусу.
4. Сверху выложить еще один слой картофеля. Залить все сливками и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картофель не будет готов и сыр не растопится.
Готово!
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами готова к подаче на стол. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и мягкостью каждого слоя этого блюда.
Суп с говяжим языком и фасолью
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка
- 200 г фасоли (красной или белой)
- 1 литр бульона (говяжий или овощной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка и укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сполосните говяжий язык под проточной водой и поместите его в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 2 часов, пока язык не станет мягким.
- Отварите фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- В отдельной сковороде на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с готовым бульоном.
- Добавьте отваренную фасоль, нарезанный говяжий язык и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Суп с говяжим языком и фасолью – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочным мясом и питательной фасолью. Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой
Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г говяжьего языка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг.
- Отварите говяжий язык в подсоленной воде около 2 часов или до готовности. Затем снимите кожуру и нарежьте на тонкие ломтики.
- Лук мелко порежьте, а шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте грибы и готовьте до готовности.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Перемешивайте, пока мука не пропитается маслом.
- Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.
- Картофель размять в пюре, добавить сливки и соль по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложите ломтики языка, затем равномерно распределите грибную подливку сверху. Сверху выложите картофельное пюре.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Готовую картофельную запеканку с вареным языком подайте горячей. Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!