Кокосовое молоко – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Оно отличается своей кремовой текстурой и нежным вкусом, идеально подходящим для приготовления десертов, соусов, коктейлей и многих других блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам воплотить кокосовое молоко во всех его кулинарных проявлениях.
Крабовый суп с кокосовым молоком и вермишелью
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Вермишель – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец чили – 1 шт
- Корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Рыбный соус – 2 столовые ложки
- Сок лайма – 1 столовая ложка
- Масло кокосовое – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь мелко нарежьте, а перец чили измельчите.
- Имбирь и чеснок измельчите.
- Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, перец чили, имбирь и чеснок, готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте крабовое мясо и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, соль и перец. Подождите, пока молоко закипит.
- Добавьте в кастрюлю вермишель и варите суп до готовности вермишели, примерно 5-7 минут.
- При желании посыпьте суп зеленью.
- Суп готов к подаче.
Полезные свойства кокосового молока:
1. Богатый источник питательных веществ: Кокосовое молоко содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как витамин C, Е, В6, железо, магний и калий.
2. Улучшает пищеварение: Кокосовое молоко содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника и улучшает пищеварение.
3. Помогает в борьбе с вирусами и инфекциями: Кокосовое молоко обладает антивирусными и антимикробными свойствами, благодаря которым оно помогает организму справиться с вирусами и инфекциями.
4. Снижает уровень холестерина: Кокосовое молоко содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают снижать уровень вредного холестерина в крови.
Название | Содержание в 100 г |
---|---|
Калории | 230 |
Белки | 2 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 3 г |
Витамин C | 3 мг |
Витамин E | 0,2 мг |
Витамин В6 | 0,1 мг |
Железо | 0,8 мг |
Магний | 28 мг |
Калий | 263 мг |
Кокосовое карри с дыней
Для приготовления кокосового карри с дыней потребуются следующие ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 банка;
- Дыня – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Красный перец чили – 1 шт.;
- Корень имбиря – 1 кусочек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Карри-паста – 2 столовые ложки;
- Листья лимонного дерева – 3 шт.;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук, чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чили, имбирь и чеснок. Продолжайте жарить несколько минут.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту. Постепенно перемешивайте до полного растворения карри-пасты.
- Добавьте нарезанную дыню и листья лимонного дерева. Продолжайте варить на среднем огне около 8-10 минут.
- Посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
- Подавайте кокосовое карри с дыней горячим. Можете украсить свежими зеленью или кокосовой стружкой.
Кокосовое карри с дыней – это блюдо, которое можно подать как основное блюдо или гарнир к рису. Попробуйте этот экзотический рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!
Чечевичный суп-пюре на кокосовом молоке с карри: питательно и вкусно
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 литр кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи для подачи
Приготовление:
- Чечевицу промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри и обжарьте несколько минут, чтобы он раскрыл свой аромат.
- Добавьте кокосовое молоко и варите на низком огне около 10-15 минут.
- Смешайте полученную массу с отваренной чечевицей и взбейте блендером до получения однородной консистенции.
- Доведите суп-пюре до кипения и варите еще 5-7 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и специями.
Чечевичный суп-пюре на кокосовом молоке с карри – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться глубоким и насыщенным вкусом, не забывая о пользе для организма. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем, так как содержит множество полезных веществ и не содержит животных продуктов.
Лосось со шпинатом в кокосовом молоке в воке
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г
- Шпинат – 200 г
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло – 2 столовые ложки
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежь лосось на порционные кусочки.
- Разрежь шпинат на мелкие листочки.
- Натри чеснок и имбирь.
- Разогрей вок и добавь масло.
- Обжарь чеснок и имбирь в воке до золотистого цвета.
- Добавь лосось в вок и обжарь его до готовности.
- Вынь лосось из вока и поставь в сторону.
- Добавь шпинат в вок и обжарь его до увядания.
- Добавь кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешай.
- Верни лосось в вок и вари все вместе еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре.
В результате получится сочное и ароматное блюдо – лосось со шпинатом в кокосовом молоке в воке. Его можно подавать как главное блюдо на обед или ужин. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья. Пробуйте и наслаждайтесь!
Свинина с овощами в кокосовом соусе
Ингредиенты, необходимые для приготовления свинины с овощами в кокосовом соусе:
- 400 г свинины (куропатка)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление свинины с овощами в кокосовом соусе:
- Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук, нашинкованную морковь и нарезанный перец болгарский. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- Влейте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду с овощами и свининой, перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью или кунжутом.
Свинина с овощами в кокосовом соусе – это прекрасный вариант для тех, кто любит экзотические сочетания в кулинарии. Блюдо можно подать с рисом или лапшой. Попробуйте новый вкус и порадуйте себя и своих близких!
Рисовая каша с кокосовым молоком и шоколадом «Баунти»
Для приготовления рисовой каши с кокосовым молоком и шоколадом «Баунти» вам потребуется следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана риса;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 г шоколада «Баунти»;
- 1/4 стакана воды;
- щепотка соли.
Шаги приготовления:
- Промойте рис под проточной водой до чистой воды.
- В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, сахар, воду и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу около 20 минут до готовности риса.
- В это время натрите шоколад «Баунти» на терке.
- Снять кастрюлю с огня, добавить натертый шоколад «Баунти» в кашу и аккуратно перемешать.
- Рисовую кашу с кокосовым молоком и шоколадом «Баунти» можно подавать горячей или охлажденной.
В результате получится нежная и ароматная рисовая каша с кокосовым молоком и шоколадом «Баунти», которая удовлетворит ваш аппетит и подарит вам отличное настроение.
Кокот из морского коктейля с голубым сыром
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового молока
- 150 г голубого сыра
- 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде на среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты и обжарьте их до готовности.
- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Раздробите голубой сыр и добавьте его в коктейль. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
- Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Подавайте кокот горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой кокот будет идеальным выбором для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний в блюдах. Вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола!
Карри с курицей и тыквой баттернат по-тайски
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г тыквы баттернат
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки пасты карри
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Тыкву баттернат очистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте пасту карри и обжарьте на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте тыкву баттернат и обжарьте ее вместе с куриной грудкой в течение 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока курица полностью прожарится и тыква станет мягкой.
- Подавайте карри с курицей и тыквой баттернат с гарниром по желанию (например, с рисом или пшеничной лапшой).
В результате вы получите богатое и ароматное блюдо с нежным мясом курочки, сладкой и сочной тыквой, а также нежным вкусом кокосового молока и ароматной приправы карри. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | Сахар |
---|---|---|---|---|
130 | 8 г | 10 г | 4 г | 2 г |
Цитата: “Карри с курицей и тыквой баттернат по-тайски – это блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусным ужином!”
Карри из курицы со сладким перцем
Для приготовления карри из курицы со сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сладкий перец – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- индийский карри-порошок – 2 столовые ложки;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- помидоры – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления карри из курицы со сладким перцем:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Нарежьте сладкий перец и лук репчатый кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте до готовности. Оно должно приобрести золотистый цвет.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, карри-порошок и соль. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и нарезанные помидоры. Помешивайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут до загустения соуса.
- Приправьте карри из курицы со сладким перцем перцем черным молотым по вкусу.
- Подавайте карри горячим, посыпав зеленью.
Карри из курицы со сладким перцем готово! Приятного аппетита!
Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 гр. свежей рыбы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 400 гр. томатов
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая кинза для подачи
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и томаты. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока томаты не размягчатся.
- Добавьте кокосовое молоко и варите еще 10 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Добавьте нарезанную рыбу и варите на низком огне около 10 минут, пока рыба не станет нежной и готовой.
- Подавайте рыбное карри с томатами и кокосовым молоком горячим, посыпав свежей кинзой.
Рыбное карри с томатами и кокосовым молоком можно подавать с рисом или лапшой. Это блюдо отлично сочетается с белым вином или прохладным пивом.
Кокосовое печенье из рисовой муки с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Рисовая мука – 200 г
- Мед – 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка – для посыпки
Приготовление:
- Нарежьте тыкву на кубики и сварите ее до мягкости.
- Слейте воду и пюрируйте тыкву.
- Добавьте кокосовое молоко, рисовую муку и мед в пюре из тыквы.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и распределите их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Посыпьте шарики кокосовой стружкой.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Дайте печенью остыть и наслаждайтесь вкусом!
Печенье из кокосового молока с рисовой мукой и тыквой – это не только вкусный и ароматный десерт, но и полезный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Оно подойдет для людей, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством!
Постный шоколадный торт
Вот несколько интересных фактов о постном шоколадном торте:
Составляющие постного шоколадного торта
Постный шоколадный торт может включать следующие ингредиенты:
- Кокосовое молоко – основа торта, которая придает ему нежный и кремовый вкус.
- Темный шоколад – идеально подходит для приготовления постного торта, так как не содержит молочных продуктов.
- Фрукты – можно использовать свежие или замороженные фрукты для добавления свежести и яркости в торт.
- Орехи – добавление измельченных орехов придаст торту нежный кремовый вкус и текстуру.
- Специи – можно добавить корицу, ваниль или другие специи, чтобы придать торту особенный аромат.
Рецепт приготовления постного шоколадного торта
Вот примерный рецепт приготовления постного шоколадного торта:
- Приготовьте основу торта из кокосового молока, шоколада и сахара.
- Добавьте разнообразные фрукты и орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте торт в предварительно нагретой духовке при определенной температуре и времени.
- Дайте торту остыть перед подачей на стол.
- Украсьте торт свежими фруктами, орехами или шоколадными крошками.
Цитаты о постном шоколадном торте
Некоторые знаменитости описывают постный шоколадный торт таким образом:
“Постный шоколадный торт – это идеальный выбор для людей, которые следят за своим питанием, но не хотят отказываться от вкусных десертов”.
– Звезда кулинарного шоу
Приготовьте постный шоколадный торт сегодня
Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Попробуйте приготовить постный шоколадный торт с использованием кокосового молока и насладитесь нежным и ароматным десертом уже сегодня!
Делится ли Джо едой? Тест по сериалу “Друзья”
1. Что Джо делает с едой, когда он голоден?
- а) Он ест все сам
- б) Он делится с друзьями
- в) Он заказывает большую порцию
2. Какие продукты Джо предпочитает?
- а) Морепродукты
- б) Мексиканская кухня
- в) Все виды еды
3. Как Джо относится к тому, чтобы делиться едой?
- а) Он не любит делиться
- б) Он всегда делится
- в) Он делится только с настоящими друзьями
4. Какое блюдо Джо считает своим любимым?
- а) Пицца
- б) Макароны и сыр
- в) Картошка фри
5. Что происходит, когда Джо узнает о вечеринке с бесплатной едой?
- а) Он идет туда один
- б) Он приглашает всех друзей
- в) Он берет с собой упаковку для еды
Ответы на вопросы:
Вопрос | Ответ |
---|---|
1 | б |
2 | в |
3 | в |
4 | а |
5 | б |
Постные банановые вафли
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- при желании – ванильный сахар или корица для аромата.
Приготовление:
- Взбейте бананы в пюре, добавьте кокосовое молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Добавьте ванильный сахар или корицу по вкусу.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте тесто на горячую поверхность вафельницы и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Полученные банановые вафли можно подавать как самостоятельное блюдо или поливать сиропом, медом, сгущенным молоком или добавить свежие фрукты.
Постные банановые вафли – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Благодаря использованию кокосового молока, они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Готовятся они очень быстро и просто, что делает их отличным вариантом для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить эти аппетитные и полезные вафли, и они обязательно станут вашими любимыми!
Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски
Составляющие рыбного рагу по-бразильски:
- Рыба: для приготовления можно использовать свежую морскую рыбу, такую как лосось, тунец или треска. Филе рыбы нарежьте кусочками.
- Кокосовое молоко: основа блюда, придающая ему нежный вкус и аромат. Можно использовать как свежее кокосовое молоко, так и консервированное.
- Овощи: добавьте в блюдо свежие овощи, такие как морковь, перец, лук, и тыква. Нарежьте их кубиками или полукольцами.
- Специи: не забудьте добавить специи, которые придадут блюду яркость и изюминку. Можно использовать куркуму, имбирь, чеснок, паприку и зелень.
Шаги приготовления рыбного рагу в кокосовом молоке:
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанный перец и тыкву, продолжайте готовить на среднем огне до готовности овощей.
- Поместите на овощи кусочки рыбы и заливайте кокосовым молоком. Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите рагу на слабом огне около 20-25 минут до готовности рыбы.
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. Можно дополнить блюдо рисом или кукурузной лапшой для большего сытности.
«Это блюдо восхитительно на вкус и прекрасно подходит для особого ужина с семьей или друзьями. Однажды попробовав рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски, вы не сможете забыть его нежный аромат и сочный вкус!»
Рыбные шарики в томатно-кокосовом соусе
Для приготовления рыбных шариков в томатно-кокосовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска или судак)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 миллилитров кокосового молока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Оливковое масло для жарки
Приступим к приготовлению рыбных шариков:
- Рыбу мелко нарежьте и отправьте в миксер. Добавьте лук и чеснок, измельчите до состояния фарша.
- В полученную массу добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте до однородной консистенции.
- Сформируйте шарики из полученной массы. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки по всем сторонам.
Перейдем к приготовлению томатно-кокосового соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения и уменьшите огонь, продолжая готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте рыбные шарики, политые томатно-кокосовым соусом, на стол, посыпав измельченной зеленью. Получившийся деликатес станет отличным украшением любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом!
Кокосовый суп с лососем и грибами
Ингредиенты:
- 400 г лосося (филе);
- 200 г грибов (шампиньоны или подберезовики);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 мл кокосового молока;
- 500 мл куриного бульона;
- Соль и перец – по вкусу;
- Свежий укроп или петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Лосось нарежьте на небольшие кусочки, а грибы – тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон в горшок и доведите до кипения.
- Добавьте лосось в суп и варите его на медленном огне до готовности лосося (около 5-7 минут).
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте кокосовый суп с лососем и грибами горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой.
Кокосовый суп с лососем и грибами – это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе нежность лосося, аромат грибов и нежный вкус кокосового молока. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь богатым вкусом и ароматом этого супа.
Карри из кальмара с кабачками
Ингредиенты:
- 300 г кальмара;
- 2 кабачка;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки карри-пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая кинза для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук и чеснок, нарежьте кальмара на кольца, нарежьте кабачки на кубики.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте ее пару минут, чтобы раскрылись все ароматы.
- Добавьте в сковороду кальмар и обжарьте его на среднем огне до готовности.
- Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Влейте в сковороду кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте карри еще 5-7 минут.
- Подавайте карри из кальмара с кабачками горячим, посыпав свежей кинзой.
Карри из кальмара с кабачками – это блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Оригинальная сочетаемость кальмара и кабачков с карри-соусом и кокосовым молоком сделают ваш обед или ужин незабываемым. Приятного аппетита!
Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом
Это блюдо можно приготовить быстро и просто, а его вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Куриное филе, грибы шиитаке и арахисовый соус создают богатый аромат и насыщенный вкус, а специи придают блюду пикантность и остроту.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г грибов шиитаке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г арахиса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и грибы шиитаке кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
- Выложите нарезанные грибы шиитаке и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте арахис и соевый соус, перемешайте.
- Подавайте стир-фрай горячим, посыпав кунжутным маслом.
Советы:
Для приготовления стир-фрая лучше использовать свежие грибы шиитаке, так как они имеют более насыщенный вкус и аромат. Если вы не можете найти грибы шиитаке, их можно заменить другими съедобными грибами.
Для придания блюду остроты, можно добавить немного красного перца или других любимых специй. Если вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество перца.
Подавайте стир-фрай с рисом или лапшой – это отличное сочетание. Дополнительно можно посыпать блюдо свежей зеленью или измельченными орехами для добавления текстуры и аромата.
Пищевая ценность на 100 г: | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Курица со стир-фрай с грибами шиитаке и арахисовым соусом | 227 ккал | 23 г | 10 г | 10 г |
Стир-фрай из курицы с грибами шиитаке и арахисовым соусом – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для ланча или ужина, и его можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт несложный, но результат порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом.
Сайгонские блинчики с припеком
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 банка;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- На первом этапе мы смешиваем кокосовое молоко с мукой, добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
- Затем оставляем тесто на 15-20 минут для пропитки.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на среднем огне.
- После того, как сковорода нагреется, можно приступать к жарке блинчиков. Выливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его по всей поверхности.
- Жарим блинчики до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Готовые блинчики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Сайгонские блинчики с припеком можно подавать к чаю или кофе в качестве завтрака или десерта. Они будут незабываемым угощением для вашей семьи или гостей. Разнообразие вкусов и ароматов, сочетающихся в этом блюде, не оставит равнодушными любителей экзотики.
Рис с кокосовым молоком с манго и ежевикой
Для приготовления риса с кокосовым молоком с манго и ежевикой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка риса
- 2 чашки кокосового молока
- 1 спелое манго
- 150 грамм ежевики
- 2 столовые ложки меда
- Свежая мята для украшения
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
- Смешайте кокосовое молоко с медом в кастрюле и нагрейте на среднем огне до кипения.
- Добавьте рис и варите на медленном огне примерно 15-20 минут до полного готовности риса, время может варьироваться в зависимости от сорта риса.
- Оставьте рис на небольшое время, чтобы он набрался аромата и насытился вкусом кокосового молока.
- Пока рис остывает, очистите и нарежьте манго и смешайте его с ежевикой.
- Распределите рис по тарелкам и украсьте его смесью манго и ежевики, а также свежей мятой.
Готовый рис с кокосовым молоком с манго и ежевикой можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит множество питательных веществ и антиоксидантов. Попробуйте приготовить рис с кокосовым молоком с манго и ежевикой, чтобы насладиться его насыщенным вкусом и экзотическим ароматом!