Самса – рецепт приготовления в домашних условиях

Хотите насладиться вкусной и ароматной самсой прямо у себя дома? Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Самса – это традиционное узбекское блюдо, состоящее из тонкого слоя теста и сочной начинки из мяса и овощей. За час вы сможете приготовить вкусную самсу для всей семьи. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь великолепным вкусом домашней самсы.

Самса с бараниной: вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 300 граммов баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Масло для смазывания пирожков

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баранину мелкими кусочками.
  2. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте зиру для придания аромата.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты нужного размера.
  6. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пирожок, придавая ему форму треугольника.
  7. Смажьте пирожки маслом.
  8. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
  9. Подавайте самсу горячей в качестве закуски или главного блюда.

Полезная информация:
Пищевая ценность На 100 грамм
Калории 124 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 9 грамм

Самса с бараниной – это отличный выбор для любителей мясных блюд и восточной кухни. Ее пикантный аромат и сочный фарш станут настоящим украшением вашего стола. Готовьте самсу с удовольствием!

Самса с картофелем: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте.

Самса с бараниной: вкусное и сытное блюдо

2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на низком огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Раскатайте слоеное тесто на тонкую пластину и нарежьте его на небольшие квадраты или треугольники.

5. На каждый кусочек теста положите по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и лука.

6. Закройте начинку тестом и аккуратно сформируйте пирожок, придавая ему форму треугольника или полумесяца.

7. Выложите самсу на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Советы по подаче:

1. Самсу с картофелем можно подавать как горячей, так и холодной.

2. При подаче в горячем виде, выложите самсу на блюдо и предложите гостям сразу же насладиться ароматным и вкусным блюдом.

Рекомендуем прочитать:  Делаем начинку для питы в домашних условиях

3. Если вы предпочитаете подавать самсу холодной, дайте ей немного остыть после выпечки.

Самса с картофелем: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

4. При подаче в холодном виде, украсьте самсу свежими зеленью и нарезанными овощами.

Самса с картофелем – это прекрасное блюдо для ужина или перекуса. Вы можете приготовить его заранее и наслаждаться вкусом в любое удобное время. Попробуйте приготовить самсу с картофелем и порадуйте свою семью вкусным домашним угощением!

Сырная самса с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы – 500 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи (перец, куркума, сухие травы) – по вкусу
  • Масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте начинку для самсы. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

2. В отдельной миске смешайте творог и тертый сыр. Добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте все ингредиенты. Приправьте начинку по вкусу солью и специями.

3. Разделите тесто для самсы на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.

4. На половину прямоугольника выложите начинку с грибами и накройте второй половиной теста. Запечатайте края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

5. Переложите самсу на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока самса не станет золотистой и хрустящей.

6. Готовую самсу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол. Подайте самсу с грибной начинкой горячей и нарежьте ее на порции.

Наслаждайтесь вкусом сырной самсы с грибной начинкой!

Сырная самса с грибной начинкой

Секрет вкусной самсы: рецепт слоеной самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто (слоеное или дрожжевое) – 500 г
  • Говядина/баранина (или фарш) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарения

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для самсы. Режьте мясо на мелкие кусочки, а лук и перец – нарезайте тонкой соломкой.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте до готовности.
  3. Посолите начинку по вкусу, перемешайте и оставьте остужаться.
  4. Пока начинка остывает, раскатайте тесто тонким слоем на столе, посыпанном мукой.
  5. Вырежьте тонкие полоски теста, размером примерно 15х30 см.
  6. На каждую полоску теста выложите начинку по длине одной стороны.
  7. Плотно сверните тесто с начинкой, образуя рулет. Смажьте концы теста водой, чтобы они хорошо склеились.
  8. Положите рулеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте самсу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Советы:

  • Для более ароматной начинки, добавьте специи по вкусу – кумин, кардамон или перец чили.
  • Если вы хотите добавить сочности начинке, разбейте взбитый яйцо и перемешайте с мясом перед запеканием.

Слоеная самса – это замечательное блюдо на каждый день и для особых случаев. Насладитесь ее ароматом и вкусом, приготовив в домашних условиях по этому проверенному рецепту!

Самса из кефирного теста

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 200 г мяса (говядина, баранина, курица);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Какой сыр использовать для хачапури по аджарски?

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: муку просейте через сито, мясо нарежьте на маленькие кусочки, лук мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте муку и кефир до получения однородного теста.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и не отстанет от рук.

4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг.

Начинка:

5. На каждый круг положите немного мясной начинки и лук.

6. Приправьте начинку солью и специями по вкусу.

7. Сложите круг пополам и хорошо защипите края, чтобы начинка не выпала во время выпечки.

8. Повторите эту операцию с оставшимся тестом и начинкой.

Секрет вкусной самсы: рецепт слоеной самсы в домашних условиях

Выпекание:

9. Разогрейте духовку до 200 градусов.

10. Выложите самсы на противень, смазанный маслом.

11. Выпекайте самсы в духовке примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Количество Название ингредиента
500 г мука
250 г кефир
200 г мясо
1 шт. луковица
1 ст. ложка растительное масло
по вкусу соль, специи

Самса из кефирного теста готова! Подайте ее горячей к чаю или на закуску. Это прекрасная и вкусная альтернатива покупной самсе. Приятного аппетита!

Самса из дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 500 гр пшеничной муки
    • 10 гр дрожжей
    • 250 мл теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для начинки:
    • 400 гр куриного филе
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка тминного семени
    • 1 чайная ложка молотого куркумы
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление теста:
    • Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль и оливковое масло, перемешайте.
    • Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Залейте туда смесь с дрожжами.
    • Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки.
    • Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
  2. Приготовление начинки:
    • Нарежьте куриное филе, лук и морковь мелкими кубиками.
    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
    • Добавьте куриное филе, морковь, чеснок, тмин и куркуму. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Готовьте начинку на среднем огне до мягкости курицы и полной готовности остальных ингредиентов.
  3. Сборка и запекание самсы:
    • Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый в круглую очередь.
    • На каждый круг положите порцию начинки и аккуратно скрепите края теста, чтобы получилась пирожок.
    • Положите самсы на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Рекомендуем прочитать:  Слезы ангела - пирог с творогом рецепт пошагово

Подача:

Самса из дрожжевого теста с курицей готова! Подавайте горячую самсу к столу, можно добавить овощной салат или соус для дополнительного вкуса.

Самса по классическому рецепту

Вот основные ингредиенты для приготовления самсы:

  • Тесто: мука, вода, растительное масло, соль;
  • Начинка: фарш из мяса (говядина, баранина или курица), лук, специи (кориандр, куркума, черный перец);
  • Гарнир: свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень (кинза, петрушка), сметана или соусы.

Вот пошаговый рецепт приготовления самсы:

  1. Приготовление теста: смешайте муку с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте его на 15-20 минут для отдыха.
  2. Приготовление начинки: обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш и специи. Тушите мясо до готовности, охладите.
  3. Формирование самсы: разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в тонкие круглые лепёшки. Начините каждую лепёшку фаршем и аккуратно закройте, сформировав треугольник.
  4. Выпекание самсы: разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите самсы на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
  5. Подача: подайте самсу горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Добавьте сметану или соусы на ваш вкус.

Ароматная и сочная самса по классическому рецепту готова к подаче! Наслаждайтесь этим восточным деликатесом в уютной обстановке дома.

Самса с тыквой: оригинальный и вкусный вариант

Самса с тыквой – это отличный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую или постную пищу. Тыква добавляет блюду нежность и сладковатый вкус, который отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом.

Самса из кефирного теста

Для приготовления самсы с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для начинки самсы тыква мелко нарезается, лук – кубиками. Затем лук обжаривается на растительном масле до прозрачности, после чего добавляется тыква и тушится до мягкости. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.

Теперь нужно сформировать самсу из теста и начинки. Для этого тесто раскатывается, на середину кладется начинка, а края теста закрываются наверх. После этого самса выпекается в разогретой духовке до золотистого цвета.

Самса с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и своих близких необычной закуской, попробуйте приготовить самсу с тыквой. Вам точно понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector