Шампиньоны – это известные и популярные грибы, которые отличаются нежным вкусом и приятной текстурой. Они часто используются в различных блюдах благодаря своей универсальности. Свежие шампиньоны можно использовать в приготовлении соусов, супов, запеканок, салатов и других блюд. Они отлично сочетаются с множеством продуктов и добавляют им неповторимый аромат и вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, приготовленных из свежих шампиньонов.
Запеченные в сметане грибы
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистите и нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.
3. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
4. Выложите обжаренные грибы в форму для запекания.
5. Залейте грибы приготовленной сметанной смесью.
6. Посыпьте блюдо тертым сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
8. Подайте грибы горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
Советы
- Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как они имеют яркий вкус и аромат.
- Вы можете добавить в сметану немного майонеза, чтобы блюдо получилось еще более нежным и ароматным.
- Подавайте запеченные грибы с картофельным пюре или гарниром из свежей овощной смеси.
Перец, фаршированный шампиньонами
Перец, фаршированный шампиньонами – это горячее блюдо, которое отличается необычным сочетанием вкусов и текстур. Шампиньоны, наполненные фаршем из перца, приобретают неповторимый аромат и становятся нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 10 штук;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 50 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите перец от семян и мембраны, нарежьте его на небольшие кубики.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте порезанный перец и грибы, обжаривайте до мягкости грибов.
- Снимите сковороду с огня и остудите фарш.
- Начините шампиньоны фаршем из перца, выложите их на противень, смаженный оливковым маслом.
- Посыпьте шампиньоны тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте перец, фаршированный шампиньонами на стол, посыпав свежей зеленью.
Цитата:
Перец, фаршированный шампиньонами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Шампиньоны, наполненные фаршем из перца, являются настоящей находкой для любителей оригинальных и вкусных сочетаний.
Пищевая ценность на 100 г: | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
82 ккал | 3 г | 4 г | 6 г | 1 г |
Ароматный грибной жульен
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
- Всыпать муку и перемешать, затем добавить сливки и продолжить готовить 3-5 минут до загустения соуса.
- Снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до полного его расплавления.
- Выложить получившуюся массу в формочки или кокотницы.
- Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Подавать грибной жульен горячим, украсив свежей зеленью.
Готовый грибной жульен идеально подойдет для ужина или ужина в кругу семьи или друзей. Он идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей.
Аппетитные фаршированные грибы
Преимущества фаршированных грибов:
- Великолепный вкус и аромат
- Разнообразные варианты начинки
- Подходят для любого повода
- Питательное и сытное блюдо
Рецепт приготовления:
Необходимые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления:
- Шампиньоны оставить целыми, удалить ножками.
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду шампиньоны, посолить и поперчить, обжаривать вместе с овощами, до полной готовности.
- Подготовить начинку: ножки грибов, измельченные лук и морковь, натертый на мелкой терке сыр, майонез, соль и перец.
- Начинить шампиньоны приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные грибы на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подать блюдо горячим.
Эпиграф:
“Грибы – это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Фаршированные грибы – это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.”
Классический сливочно-грибной суп
Для приготовления классического сливочно-грибного супа вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук, соль и перец по вкусу. Сначала необходимо подготовить грибы, очистив их от грязи и нарезав на тонкие ломтики. Затем необходимо обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать их до мягкости.
После этого в суп нужно добавить сливки и довести до кипения. Затем суп нужно немного охладить и измельчить его с помощью блендера или перекладывать в небольшие порции в блендер. Далее суп нужно прогреть и подавать горячим с хлебом или гренками.
Итак, классический сливочно-грибной суп – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих шампиньонов. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь неповторимым вкусом грибов в сочетании со сливками!