Что можно приготовить из свежих шампиньонов

Шампиньоны – это известные и популярные грибы, которые отличаются нежным вкусом и приятной текстурой. Они часто используются в различных блюдах благодаря своей универсальности. Свежие шампиньоны можно использовать в приготовлении соусов, супов, запеканок, салатов и других блюд. Они отлично сочетаются с множеством продуктов и добавляют им неповторимый аромат и вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, приготовленных из свежих шампиньонов.

Запеченные в сметане грибы

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистите и нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.

3. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.

Запеченные в сметане грибы

4. Выложите обжаренные грибы в форму для запекания.

5. Залейте грибы приготовленной сметанной смесью.

6. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Перец, фаршированный шампиньонами

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

8. Подайте грибы горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Советы

  • Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как они имеют яркий вкус и аромат.
  • Вы можете добавить в сметану немного майонеза, чтобы блюдо получилось еще более нежным и ароматным.
  • Подавайте запеченные грибы с картофельным пюре или гарниром из свежей овощной смеси.

Перец, фаршированный шампиньонами

Перец, фаршированный шампиньонами – это горячее блюдо, которое отличается необычным сочетанием вкусов и текстур. Шампиньоны, наполненные фаршем из перца, приобретают неповторимый аромат и становятся нежными и сочными.

Ароматный грибной жульен

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 10 штук;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - простой рецепт для всех

Приготовление:

  1. Очистите перец от семян и мембраны, нарежьте его на небольшие кубики.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте порезанный перец и грибы, обжаривайте до мягкости грибов.
  5. Снимите сковороду с огня и остудите фарш.
  6. Начините шампиньоны фаршем из перца, выложите их на противень, смаженный оливковым маслом.
  7. Посыпьте шампиньоны тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки на сыре.
  9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  10. Подавайте перец, фаршированный шампиньонами на стол, посыпав свежей зеленью.

Цитата:

Перец, фаршированный шампиньонами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Шампиньоны, наполненные фаршем из перца, являются настоящей находкой для любителей оригинальных и вкусных сочетаний.

Пищевая ценность на 100 г: Калории Белки Жиры Углеводы
82 ккал 3 г 4 г 6 г 1 г

Ароматный грибной жульен

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Аппетитные фаршированные грибы
  1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
  3. Всыпать муку и перемешать, затем добавить сливки и продолжить готовить 3-5 минут до загустения соуса.
  4. Снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать до полного его расплавления.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки или кокотницы.
  6. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
  7. Подавать грибной жульен горячим, украсив свежей зеленью.
Рекомендуем прочитать:  Вкусный пирог с яблоками из слоеного теста

Готовый грибной жульен идеально подойдет для ужина или ужина в кругу семьи или друзей. Он идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей.

Аппетитные фаршированные грибы

Преимущества фаршированных грибов:

  • Великолепный вкус и аромат
  • Разнообразные варианты начинки
  • Подходят для любого повода
  • Питательное и сытное блюдо

Рецепт приготовления:

Необходимые ингредиенты:

Классический сливочно-грибной суп
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны оставить целыми, удалить ножками.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду шампиньоны, посолить и поперчить, обжаривать вместе с овощами, до полной готовности.
  4. Подготовить начинку: ножки грибов, измельченные лук и морковь, натертый на мелкой терке сыр, майонез, соль и перец.
  5. Начинить шампиньоны приготовленной смесью.
  6. Выложить фаршированные грибы на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  7. Подать блюдо горячим.

Эпиграф:

“Грибы – это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Фаршированные грибы – это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.”

Классический сливочно-грибной суп

Для приготовления классического сливочно-грибного супа вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук, соль и перец по вкусу. Сначала необходимо подготовить грибы, очистив их от грязи и нарезав на тонкие ломтики. Затем необходимо обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать их до мягкости.

После этого в суп нужно добавить сливки и довести до кипения. Затем суп нужно немного охладить и измельчить его с помощью блендера или перекладывать в небольшие порции в блендер. Далее суп нужно прогреть и подавать горячим с хлебом или гренками.

Ингредиенты

Итак, классический сливочно-грибной суп – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих шампиньонов. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь неповторимым вкусом грибов в сочетании со сливками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector