Селедка под шубой – классический рецепт с яйцом

Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно представить без яиц. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную селедку под шубой с использованием яйца в составе слоя.

QR-код к рецепту “Селедка под шубой”

Преимущества использования QR-кода:

  • Удобство передачи информации
  • Быстрый доступ к рецепту
  • Экономия времени и усилий

QR-код к рецепту “Селедка под шубой” доступен по ссылке.

Как отсканировать QR-код:

  1. Откройте камеру на своем смартфоне или планшете
  2. Наведите камеру на QR-код так, чтобы он оказался в поле зрения
  3. Дождитесь, пока устройство распознает QR-код
  4. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к рецепту

QR-код – удобный способ передачи рецепта “Селедка под шубой”. Просто отсканируйте его и наслаждайтесь приготовлением этого вкусного блюда!

QR-код к рецепту

Как приготовить сельдь под шубой с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (для украшения) – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях до готовности. Затем остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте в мелкую кубиками.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сельдь тщательно промойте холодной водой и удалите голову, хвост и кости. Нарежьте мясо сельди тонкими полосками.
  4. Приготовьте вареные яйца, очистите и порежьте их кубиками.
  5. На дно формы для запекания выложите слой картофеля, затем равномерно распределите лук, морковь, свеклу, яйца и полоски сельди. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть сельдь.
  6. Смажьте сельдь майонезом, придавая ему однородный вид.
  7. Украсьте поверхность салата зеленью укропа.
  8. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и сохранили свою сочность.
  9. Готовый салат можно подавать на стол в форме прямоугольных или круглых порций.

Краткая сводка:
Ингредиенты Кол-во
Сельдь слабосоленая 300 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 200 г
Куриное яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Укроп (для украшения) по вкусу

Сельдь под шубой с яйцом и луком – это вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или домашнего ужина. Мягкое мясо сельди, сочные овощи и нежное яйцо создадут неповторимый вкусовой опыт для ваших гостей и близких. Попробуйте приготовить этот салат сами и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Рекомендуем прочитать:  Разнообразные рецепты с капустой пекинской

Селедка под шубой с яйцом – фото рецепт пошагово

Вкусное блюдо селедка под шубой с яйцом популярно в русской кухне. Это салат, который готовится из простых ингредиентов и украшает праздничный стол. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления селедки под шубой с использованием яйца.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте яйца в кипящую воду и варите их около 10 минут до полной готовности. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Морковь и свеклу сварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Филе селедки нарежьте кубиками.
  6. Соберите салат: в большой форме или на большом плоском блюде выложите в первом слое селедку, смажьте майонезом.
  7. На селедку выложите лук, майонезом немного поперчите.
  8. На лук выложите морковь, майонезом смажьте.
  9. На морковь выложите картофель, смажьте майонезом.
  10. На картофель выложите свеклу, майонезом покройте.
  11. Сверху выложите нарезанные яйца.
  12. Селедка под шубой с яйцом готова. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике для пропитывания.

Селедка под шубой с яйцом – это вкусное и зрелищное блюдо на любой праздник. Готовьте с удовольствием и угощайте своих гостей!

Как приготовить сельдь под шубой с яйцом и луком

Оригинальная селедка под шубой с яйцами и сыром

Оригинальная селедка под шубой с яйцами и сыром – это вариация на тему классического рецепта. Вместо картофеля в этой версии используются тонко нарезанные яичные белки и мелко тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.
  3. Селедку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Построить салат, слоями: свекла, селедка, морковь, яичные белки, лук, майонез. Повторить слои, заканчивая сыром и яичными желтками сверху.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов для пропитывания.
  7. Подать оригинальную селедку под шубой с яйцами и сыром на стол.
Рекомендуем прочитать:  Секрет приготовления мягких и сочных отбивных из свинины на сковороде

Цитата:

“Оригинальная селедка под шубой с яйцами и сыром – это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или для повседневного обеда. Гармоничное сочетание соленой селедки, сладкой свеклы, хрустящей моркови, ароматного лука, нежных яиц и сыра с майонезом делает этот салат настоящим шедевром кулинарии.”

Таблица:

Название ингредиента Количество
Селедка слабосоленая 300 г
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца 4 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 200 г

Советы и рекомендации для приготовления селедки под шубой с яйцом

1. Выберите свежую и качественную селедку

Для приготовления селедки под шубой с яйцом важно выбрать свежую и качественную селедку. При покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет: селедка должна иметь ярко-красный или фиолетовый оттенок;
  • Запах: селедка должна пахнуть свежестью и морем, без неприятных запахов;
  • Текстура: мясо селедки должно быть упругим и плотным;
  • Глаза: глаза селедки должны быть выпуклыми и прозрачными, без мутной пленки.

2. Правильно очистите и разделите селедку

Перед приготовлением селедки под шубой с яйцом необходимо правильно очистить и разделить селедку. Вот несколько советов:

Селедка под шубой с яйцом – фото рецепт пошагово
  • Очистка: аккуратно удалите чешую с обеих сторон селедки, срезайте голову и хвост;
  • Горбушка: разделите селедку на две части, удалите горбушку и косточки;
  • Филе: аккуратно отделите филе от кожи, удалив кости и мелкие позвоночники.

3. Приготовьте яйца и овощи

Для приготовления селедки под шубой с яйцом потребуется вареное яйцо и свежие овощи. Следуйте этим рекомендациям:

  • Яйца: сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы;
  • Свекла: сварите свеклу, остудите, очистите и натрите на терке;
  • Морковь: сварите морковь, остудите, очистите и натрите на терке;
  • Картофель: сварите картофель, остудите, очистите и натрите на терке.

4. Слой за слоем создавайте шубу

Селедка под шубой с яйцом готовится путем создания разных слоев. Первый слой – это маринованная селедка, затем идут слои овощей и яиц. Следующие советы помогут вам создать вкусное и красивое блюдо:

  • Маринованная селедка: выложите селедку на тарелку и смажьте майонезом;
  • Слой свеклы: выложите натертую свеклу на селедку и смажьте майонезом;
  • Слой моркови: выложите натертую морковь на свеклу и смажьте майонезом;
  • Слой картофеля: выложите натертый картофель на морковь и смажьте майонезом;
  • Слой яиц: на последний слой картофеля выложите нарезанные кубиками яйца и смажьте майонезом;
  • Повторите слои: повторите все слои в указанном порядке, чтобы получить несколько слоев.

Следуя этим советам и рекомендациям, вы приготовите вкусную и аппетитную селедку под шубой с яйцом. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:  Оригинальные и вкусные идеи завтраков с творогом

Салат селедка под шубой с яйцом и яблоком

Ингредиенты:

  • Селедка – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Оригинальная селедка под шубой с яйцами и сыром

2. Сварите морковь и свеклу в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Селедку промойте, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

4. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Советы и рекомендации для приготовления селедки под шубой с яйцом

6. Возьмите глубокую форму или блюдо и начинайте сложение слоев: сверху картофель, затем морковь, свекла, селедка, яблоко и яйца.

7. Каждый слой смажьте майонезом.

8. После добавления яиц посолите и поперчите по вкусу.

9. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат селедка под шубой с яйцом и яблоком

10. Перед подачей украсьте салат зеленью и кружочками яйца.

Составляющие Количество
Селедка 300 г
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Яблоко 1 шт
Яйца 4 шт
Майонез 200 г

Слои селедки под шубой с яйцом – классический рецепт

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом можно выполнить в несколько простых шагов:

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Отдельно отварите яйца.
  2. Очистите овощи и яйца от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Отделите желтки от белков яиц.
  4. На большой плоской тарелке или в глубокой форме выложите первый слой – картофель, затем сбрызните его майонезом.
  5. На картофель выложите второй слой – морковь, также сбрызните ее майонезом.
  6. Далее идет слой – яйца, натертые на мелкой терке, затем слой селедки, нарезанной кубиками.
  7. Последним слоем выложите свеклу, сбрызните майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью и желтками.
  9. Охладите селедку под шубой в течение нескольких часов, чтобы слои пропитались и соединились.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусное и эффектное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Слои селедки под шубой с яйцом – это вечная классика русской кухни, которую можно приготовить даже в домашних условиях. Попробуйте это блюдо на праздничном столе и порадуйте своих гостей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector