Семга со шпинатом в сливочном соусе – рецепт и секреты приготовления

Семга со шпинатом в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое обладает нежным вкусом и превосходно сочетается с зеленью и сливочным соусом. Жареная семга с шпинатом прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню и ужина в кругу семьи или друзей. Приготовление этого рецепта не требует особых усилий и займет всего несколько минут. Результатом станет блюдо высокой гастрономической ценности, которое непременно понравится всем гурманам.

Пошаговый рецепт с фото: Семга со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 г
  • Свежий шпинат – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов
  2. Нарежьте филе семги на порционные кусочки. Помойте свежий шпинат и измельчите его.

  3. Шаг 2: Обжарка лука и чеснока
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  5. Шаг 3: Приготовление сливочного соуса
  6. Добавьте сливки в сковороду с луком и чесноком. Вскипятите и варите на низком огне 5-7 минут, пока соус немного загустеет.

    Пошаговый рецепт с фото: Семга со шпинатом в сливочном соусе
  7. Шаг 4: Приготовление семги и шпината
  8. Положите филе семги в соус и варите на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и приготовится до готовности. В конце добавьте свежий шпинат и перемешайте.

  9. Шаг 5: Подача блюда
  10. Выложите семгу со шпинатом на тарелки и полейте соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте блюдо горячим с ломтиками лимона.

Полезный совет:

Для более насыщенного вкуса вы можете добавить немного сушеных трав, таких как базилик или орегано, при приготовлении сливочного соуса.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт гречка по купечески в мультиварке

Как приготовить «Семга со шпинатом в сливочном соусе»
Пошаговый рецепт с фото
Шаг Фото
1 Подготовка ингредиентов
2 Обжарка лука и чеснока
3 Приготовление сливочного соуса
4 Приготовление семги и шпината
5 Подача блюда

Как приготовить «Семга со шпинатом в сливочном соусе»

Ингредиенты:

  • 500 г свежей семги
  • 300 г шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты: семгу нарезать на порционные кусочки, шпинат вымыть и порезать, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 2: Обжаривание лука и чеснока

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растопится, добавьте нашинкованный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление соуса

Добавьте в сковороду порезанный шпинат и готовьте его вместе с луком и чесноком до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме. Затем добавьте сливки и перемешайте. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет.

Шаг 4: Запекание семги

В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте порционные кусочки семги. Обжаривайте их с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Фотоотчеты к рецепту

Шаг 5: Сборка блюда

Выложите запеченную семгу на тарелку и полейте ее сливочным соусом с шпинатом. Подавайте блюдо горячим.

Подача

«Семга со шпинатом в сливочном соусе» отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Фотоотчеты к рецепту

В этом разделе вы найдете фотографии, сделанные нашими читателями, которые приготовили семгу со шпинатом в сливочном соусе по нашему рецепту. Они поделились своими кулинарными шедеврами с нами, чтобы вдохновить других любителей морепродуктов попробовать этот вкусный и полезный рецепт.

  • Фото 1: Великолепная подача на стол. Семга выглядит аппетитно и сочно, а шпинат и сливочный соус создают идеальное дополнение к рыбе. Автор: Ирина.
  • Фото 2: Прекрасный обед семьи. Видно, что все очень наслаждаются этим блюдом. Рецепт отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Автор: Алексей.
  • Фото 3: Успех в приготовлении! Наша читательница Наталья отправила фото своего первого опыта приготовления этого блюда. Она довольна результатом и рекомендует рецепт всем своим друзьям.
Рекомендуем прочитать:  Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками - вкусное сочетание в одном блюде

Мы благодарим всех за то, что поделились своими фотографиями и отзывами. Мы надеемся, что эти фотоотчеты будут вдохновлять вас на эксперименты на кухне и помогут вам получить настоящее кулинарное удовольствие. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector