Сыр сулугуни – 5 вкусных и простых рецептов приготовления

Сыр сулугуни – это традиционный грузинский сыр, который обладает нежным и сливочным вкусом. В этой статье предлагаем вам несколько увлекательных и вкусных рецептов, которые помогут вам использовать сыр сулугуни в разнообразных блюдах. От бургеров с сыром и пиццы до запеченных кабачков и горячих бутербродов – возможности для творчества бесконечны!

Жареный сулугуни в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 200 г
  • Виноградные листья – 6 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Сулугуни нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Виноградные листья вымойте и обсушите.
  3. В сковороде или на гриле разогрейте растительное масло.
  4. Оберните каждый кусочек сулугуни в виноградный лист.
  5. Выложите обернутые сырные кусочки на сковороду или гриль и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовый сулугуни с виноградными листьями подавайте горячим.

Жареный сулугуни в виноградных листьях – это уникальное блюдо, которое открывает новые вкусовые грани обычного сыра. Сочетание теплого и мягкого сыра с ароматными виноградными листьями создает неповторимое сочетание в каждом кусочке. Вам точно понравится это блюдо!

Картофельные шаньги с сулугуни

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно очистить картофель, сполоснуть его в холодной воде и натереть на мелкой терке.
  2. Выложите картофель на марлю или чистую ткань и хорошо отжмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  3. В большой миске смешайте отжатый картофель, муку, яйцо, соль и перец. Перемешайте, пока не получится однородное и липкое тесто.
  4. Возьмите небольшое количество теста, сформируйте шарик, выложите на стол и придайте ему форму “шаньги”. Повторите со всем тестом.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шаньги с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока шаньги жарятся, натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  7. Подавайте картофельные шаньги горячими, посыпанными натертым сыром сулугуни. Приятного аппетита!

Советы и вариации:

1. Вы можете добавить в тесто различные пряности и специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку или базилик.

2. Для более пикантного вкуса вы можете добавить в начинку к шаньгам нарезанный зеленый лук или свежие травы, такие как петрушка или укроп.

Жареный сулугуни в виноградных листьях

3. Это блюдо можно подавать с различными соусами, например, томатным соусом, сметаной или горчицей.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
233 ккал 9.9 г 9.4 г 27.7 г

Картофельные шаньги с сулугуни отлично подойдут в качестве основного блюда или дополнения к обеду или ужину. Это необычное сочетание картофеля и сыра придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Картофельные шаньги с сулугуни

Как приготовить сулугуни на сковороде без панировки

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения (опционально)

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Пока сковорода нагревается, нарежьте сулугуни на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Положите кусочки сулугуни на разогретую сковороду. Обратите внимание, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.
  4. Жарьте сулугуни до золотистой корочки с одной стороны (примерно 2-3 минуты).
  5. Переверните кусочки сыра и жарьте их с другой стороны до золотистой корочки (еще примерно 2-3 минуты).
  6. Посолите и поперчите готовый сулугуни по вкусу.

Выложите сулугуни на тарелку и украсьте зеленью (петрушкой, укропом) по желанию. Готовый сулугуни можно подавать к столу в горячем виде.

Совет:

Для лучшего результата, используйте оливковое масло высокого качества. Также можно добавить чеснок или другие пряности по вкусу для придания сыру дополнительного аромата и вкуса.

Сулугуни в микроволновке

Способ приготовления сулугуни в микроволновке:

  1. Возьмите кусок сулугуни и нарежьте его на небольшие порции или положите целыми.
  2. Положите сыр на микроволновку и разогрейте его при максимальной мощности в течение 30-60 секунд. При необходимости продолжайте нагревать до тех пор, пока сыр не станет мягким и плавким.
  3. Выньте сулугуни из микроволновки и осторожно перемешайте его. Проверьте, достигнута ли желаемая консистенция.
  4. Если сыр не достаточно плавкий, верните его в микроволновку на несколько секунд и повторите процедуру перемешивания.

Готовый сулугуни из микроволновки можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Как приготовить сулугуни на сковороде без панировки

Преимущества приготовления сулугуни в микроволновке:

  • Экономия времени: приготовление сулугуни в микроволновке занимает всего несколько минут, в отличие от традиционного способа на плите.
  • Сохранение вкуса и аромата: микроволновка позволяет быстро и равномерно разогреть сыр, сохраняя его нежность и плавкость.
  • Удобство использования: приготовление сулугуни в микроволновке не требует использования сковороды или кастрюли, что упрощает процесс готовки и уменьшает количество посуды.

Сулугуни, приготовленный в микроволновке, можно использовать в самых разнообразных блюдах, начиная от пиццы и заканчивая горячими бутербродами. Благодаря своей плавкости, сыр идеально подойдет для топления и создания сырных соусов.

«Веер» из баклажана

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами в форме веера.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут для удаления горечи.
  3. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте баклажаны около 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. В то время как баклажаны запекаются, приготовьте соус: смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
  6. Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и полейте приготовленным соусом.
  7. Подавайте «Веер» из баклажана горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

«Веер» из баклажана – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для ужина или обеда. Оно прекрасно сочетается с другими овощами, мясом или рыбой. Попробуйте этот оригинальный рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!

Конвертики с вешенками, сыром сулугуни и чесноком

Для приготовления конвертиков с вешенками, сыром сулугуни и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

Сулугуни в микроволновке
  • Свежие грибы вешенки – 300 г
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – для раскатывания теста
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления конвертиков с вешенками, сыром сулугуни и чесноком включает несколько этапов:

  1. Очистите грибы вешенки от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  3. Чеснок и лук репчатый мелко нарежьте.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Добавьте лук и чеснок, и продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты примерно 8-10 см в сторону.
  8. На каждый квадрат положите немного начинки из грибов и сыра.
  9. Сложите квадрат по диагонали и края хорошо прижмите, чтобы начинка не вытекла.
  10. Поджарьте конвертики на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
Рекомендуем прочитать:  Зразы картофельные с фаршем и грибами

“Конвертики с вешенками, сыром сулугуни и чесноком” – готово! Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

Салат с персиками гриль

Ингредиенты:

  • 2 персика
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 200 г сыра сулугуни
  • Свежая мята
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежь персики на тонкие ломтики и обжарь их на гриле до появления золотистой корочки.
  2. Огурец и красный лук нарежь тонкими полукольцами.
  3. Сыр сулугуни нарежь кубиками или тонкой соломкой.
  4. Соедини овощи и сыр в большой миске.
  5. Добавь свежую мяту, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  6. Тщательно перемешай.
  7. Укрась салат веточкой мяты.

Готовый салат с персиками гриль обладает ярким вкусом и необычным сочетанием текстур. Он будет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным легким ужином. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его вкусом!

«Веер» из баклажана

Сулугуни жареный на сковороде с панировкой

Для приготовления сулугуни жареного на сковороде вам понадобится сыр сулугуни, яйца, мука и растительное масло. Сыр режется на кусочки нужной толщины и обваливается в муке. Затем кусочки сыра обмакиваются взбитыми яйцами и снова обваливаются в муке. Готовые кусочки сыра жарятся на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Итак, сулугуни жареный на сковороде с панировкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Золотистая хрустящая корочка, обволакивающая мягкий сыр сулугуни, создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Попробуйте приготовить сулугуни жареный на сковороде с панировкой и насладитесь его потрясающим вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector