Тарталетки с грибами, курицей и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный ужин. Идеальное сочетание хрустящей основы из слоеного теста, сладкой начинки с грибами и сочной курицей, а также сырной корочки сверху придает этому блюду неповторимый вкус. Приготовление тарталеток не требует особых навыков, поэтому каждый может справиться с этим заданием. Готовые тарталетки станут отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 штук
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 штук
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и грибы мелкими кубиками, нарежьте лук кольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и грибы, обжаривайте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и нежно перемешайте.
- Подготовьте тарталетки – разрежьте верхнюю часть и удалите мякоть. Заполните тарталетки жульеном.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
- Подавайте жульен в тарталетках с курицей и грибами горячим, украшенным зеленью.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами – это превосходное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь его нежным вкусом и изысканным видом!
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?
Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тарталетки – 6 штук
- Копченая курица – 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр твердый – 100 грамм
- Сливки (20% жирности) – 100 мл
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку для тарталеток. Для этого нарежьте копченую курицу и грибы небольшими кубиками.
- В горячей сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и грибы в сковороду к луку и обжарьте все вместе до готовности.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного мелко нарезанной петрушки.
- Подержите на огне несколько минут, чтобы начинка пропиталась сливками и приобрела более насыщенный вкус.
- Сыр натрите на терке.
- Заполните готовые тарталетки приготовленной начинкой и посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте тарталетки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета сыра (около 10-15 минут).
- Готовые тарталетки выньте из духовки, оставьте немного остыть и подавайте к столу.
Теперь у вас есть рецепт вкусных и аппетитных тарталеток с копченой курицей и грибами. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные тарталетки с грибами и сыром?
Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусные и аппетитные куриные тарталетки:
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 6 шт тарталеток
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
- Тертый сыр добавьте в сковороду и перемешайте.
- Разогрейте тарталетки в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Наполните разогретые тарталетки получившейся начинкой.
- Подаются куриные тарталетки горячими. Приятного аппетита!
Советы:
Чтобы приготовить более густую начинку, можно добавить ложку муки, которая позволит связать ингредиенты лучше.
Альтернативные варианты:
Вариант | Ингредиенты |
---|---|
Вегетарианские тарталетки | Грибы, твердый сыр, овощи (морковь, лук, перец), тарталетки |
Митболы в тарталетках | Фарш (говяжий или свиной), лук, сыр, яйцо, мука, тарталетки |
Морепродуктовые тарталетки | Креветки, кальмар, мидии, паста филло, белый соус |
Теперь, когда у вас есть простой и вкусный рецепт куриных тарталеток с грибами и сыром, вы сможете порадовать своих близких и гостей этим изысканным блюдом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом
Ингредиенты:
- 4 тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
- 200 грамм куриной грудки
- 150 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие)
- 1 яйцо
- 50 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней куриную грудку и грибы до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить все вместе до мягкости лука.
4. Взбейте яйцо в миске и добавьте к обжаренной смеси из курицы, грибов и лука. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
5. Поместите каждую тарталетку на противень и насыпьте в них получившуюся начинку.
6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им тарталетки сверху.
7. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до тех пор пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Готовый рецепт:
Готовые тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно подавать горячими или холодными, дополнив их свежими зелеными травами и соусом на ваш вкус. Это простое и вкусное блюдо придется по душе всем вашим гостям и близким. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Ингредиенты Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром
Для приготовления запеченных тарталеток с курицей, грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тарталетки – 6 штук;
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г;
- Лук репчатый – 1 штук;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Данный рецепт позволяет варьировать ингредиенты, добавляя или убирая их по вашему вкусу, однако основной составляющей является тарталетка, курица, грибы и сыр. Это отличное сочетание вкусов и текстур, которое придает блюду неповторимый вкус.