Тарталетки с грибами, курицей и сыром – нежный вкус и простота приготовления

Тарталетки с грибами, курицей и сыром – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или обычный ужин. Идеальное сочетание хрустящей основы из слоеного теста, сладкой начинки с грибами и сочной курицей, а также сырной корочки сверху придает этому блюду неповторимый вкус. Приготовление тарталеток не требует особых навыков, поэтому каждый может справиться с этим заданием. Готовые тарталетки станут отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 штук
  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 штук
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку и грибы мелкими кубиками, нарежьте лук кольцами.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и грибы, обжаривайте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и нежно перемешайте.
  6. Подготовьте тарталетки – разрежьте верхнюю часть и удалите мякоть. Заполните тарталетки жульеном.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  9. Подавайте жульен в тарталетках с курицей и грибами горячим, украшенным зеленью.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами – это превосходное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь его нежным вкусом и изысканным видом!

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?

Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 штук
  • Копченая курица – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Рецепты блюд с белыми грибами - что приготовить из изысканного и полезного грибного дара

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку для тарталеток. Для этого нарежьте копченую курицу и грибы небольшими кубиками.
  2. В горячей сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы в сковороду к луку и обжарьте все вместе до готовности.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного мелко нарезанной петрушки.
  5. Подержите на огне несколько минут, чтобы начинка пропиталась сливками и приобрела более насыщенный вкус.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Заполните готовые тарталетки приготовленной начинкой и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Поставьте тарталетки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета сыра (около 10-15 минут).
  9. Готовые тарталетки выньте из духовки, оставьте немного остыть и подавайте к столу.

Теперь у вас есть рецепт вкусных и аппетитных тарталеток с копченой курицей и грибами. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Как приготовить куриные тарталетки с грибами и сыром?

Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусные и аппетитные куриные тарталетки:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 6 шт тарталеток
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.
  4. Тертый сыр добавьте в сковороду и перемешайте.
  5. Разогрейте тарталетки в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Наполните разогретые тарталетки получившейся начинкой.
  7. Подаются куриные тарталетки горячими. Приятного аппетита!

Советы:

Чтобы приготовить более густую начинку, можно добавить ложку муки, которая позволит связать ингредиенты лучше.

Альтернативные варианты:

Вариант Ингредиенты
Вегетарианские тарталетки Грибы, твердый сыр, овощи (морковь, лук, перец), тарталетки
Митболы в тарталетках Фарш (говяжий или свиной), лук, сыр, яйцо, мука, тарталетки
Морепродуктовые тарталетки Креветки, кальмар, мидии, паста филло, белый соус
Рекомендуем прочитать:  Салат из кальмаров и крабовых палочек

Теперь, когда у вас есть простой и вкусный рецепт куриных тарталеток с грибами и сыром, вы сможете порадовать своих близких и гостей этим изысканным блюдом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус.

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?

Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
  • 200 грамм куриной грудки
  • 150 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие)
  • 1 яйцо
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку и грибы небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней куриную грудку и грибы до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить все вместе до мягкости лука.

Как приготовить куриные тарталетки с грибами и сыром?

4. Взбейте яйцо в миске и добавьте к обжаренной смеси из курицы, грибов и лука. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

5. Поместите каждую тарталетку на противень и насыпьте в них получившуюся начинку.

6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им тарталетки сверху.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом

7. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до тех пор пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Готовый рецепт:

Готовые тарталетки с курицей, грибами и яйцом можно подавать горячими или холодными, дополнив их свежими зелеными травами и соусом на ваш вкус. Это простое и вкусное блюдо придется по душе всем вашим гостям и близким. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Ингредиенты Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром

Для приготовления запеченных тарталеток с курицей, грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром
  • Тарталетки – 6 штук;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штук;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Салат из фасоли с сухариками - полезный рецепт и ингредиенты

Данный рецепт позволяет варьировать ингредиенты, добавляя или убирая их по вашему вкусу, однако основной составляющей является тарталетка, курица, грибы и сыр. Это отличное сочетание вкусов и текстур, которое придает блюду неповторимый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector