Если вы ищете простой и сытный рецепт для обеда или ужина, тушеная капуста с сосисками в кастрюле с томатной пастой – прекрасный выбор. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста тушится до мягкости вместе с сосисками, а томатная паста придает ему аппетитный кисло-сладкий вкус. В итоге получается готовое блюдо с сочными кусочками сосисок, нежной капустой и ароматным соусом. Насладитесь этим простым и вкусным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями.
Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) – 1 средняя головка
- Сосиски – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Морковь – 1 средняя
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную капусту на сковороду и тушите ее, помешивая, в течение 5 минут.
- Нарежьте сосиски поперек на тонкие кусочки.
- Добавьте сосиски в сковороду к капусте и тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее на сковороду.
- Продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут до готовности капусты и моркови.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде готова к подаче на стол. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Квашеная тушеная капуста с сосисками
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 500 г
- Сосиски – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.
2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанную морковь и продолжать готовить, пока она не станет мягкой.
4. Выдавить из упаковки сосиски и нарезать их на кусочки примерно 1-2 см.
Этап приготовления | Время (минуты) |
---|---|
5. Добавить кусочки сосисок в кастрюлю к луку и моркови. | 3-5 |
6. Тушить все вместе на низком огне до готовности сосисок. | 15-20 |
7. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. | 2-3 |
8. Тушить еще 5-7 минут, чтобы капуста прогрелась и пропиталась ароматом. | 5-7 |
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Квашеная тушеная капуста с сосисками готова! Ее можно подавать горячей, как отдельное блюдо, или как гарнир к картофельному пюре или отварному рису.
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
В данном рецепте представлен вариант классической тушеной капусты с сосисками, приготовленный в кастрюле с томатной пастой. Это очень популярное и простое блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Капуста получается нежной, ароматной и сочной, а соус из томатной пасты придает ей насыщенный вкус.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 4-6 сосисок;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление этого блюда очень простое. Сначала необходимо очистить и нарезать капусту на тонкие полоски. Затем луковицу нарезать мелкой соломкой. Сосиски можно нарезать кружочками или оставить целыми, исходя из предпочтений. Далее в кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
После этого добавить в кастрюлю капусту и тушить на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени. Когда капуста будет готова, добавить сосиски и томатную пасту, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока все продукты хорошо прогреются и заправка равномерно распределится.
Вариант 1 классической тушеной капусты с сосисками и томатной пастой готов. Подавать его можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо или вкусное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!