Тушеная капуста с сосисками в кастрюле с томатной пастой

Если вы ищете простой и сытный рецепт для обеда или ужина, тушеная капуста с сосисками в кастрюле с томатной пастой – прекрасный выбор. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста тушится до мягкости вместе с сосисками, а томатная паста придает ему аппетитный кисло-сладкий вкус. В итоге получается готовое блюдо с сочными кусочками сосисок, нежной капустой и ароматным соусом. Насладитесь этим простым и вкусным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями.

Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 1 средняя головка
  • Сосиски – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Морковь – 1 средняя
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную капусту на сковороду и тушите ее, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Нарежьте сосиски поперек на тонкие кусочки.
  6. Добавьте сосиски в сковороду к капусте и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  7. Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее на сковороду.
  8. Продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут до готовности капусты и моркови.
  9. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде готова к подаче на стол. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Сосиски – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Совершенно новые и вкусные рецепты блюд из куриного фарша на сковороде

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.

2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

Быстрый рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде

3. Добавить нарезанную морковь и продолжать готовить, пока она не станет мягкой.

4. Выдавить из упаковки сосиски и нарезать их на кусочки примерно 1-2 см.

Этап приготовления Время (минуты)
5. Добавить кусочки сосисок в кастрюлю к луку и моркови. 3-5
6. Тушить все вместе на низком огне до готовности сосисок. 15-20
7. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. 2-3
8. Тушить еще 5-7 минут, чтобы капуста прогрелась и пропиталась ароматом. 5-7

9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Квашеная тушеная капуста с сосисками готова! Ее можно подавать горячей, как отдельное блюдо, или как гарнир к картофельному пюре или отварному рису.

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с сосисками и томатной пастой

В данном рецепте представлен вариант классической тушеной капусты с сосисками, приготовленный в кастрюле с томатной пастой. Это очень популярное и простое блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Капуста получается нежной, ароматной и сочной, а соус из томатной пасты придает ей насыщенный вкус.

Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
  • 1 кочан капусты;
  • 4-6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление этого блюда очень простое. Сначала необходимо очистить и нарезать капусту на тонкие полоски. Затем луковицу нарезать мелкой соломкой. Сосиски можно нарезать кружочками или оставить целыми, исходя из предпочтений. Далее в кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Рекомендуем прочитать:  Сколько времени нужно варить перцы фаршированные мясом с рисом в кастрюле после закипания

После этого добавить в кастрюлю капусту и тушить на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени. Когда капуста будет готова, добавить сосиски и томатную пасту, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока все продукты хорошо прогреются и заправка равномерно распределится.

Вариант 1 классической тушеной капусты с сосисками и томатной пастой готов. Подавать его можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо или вкусное дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector