Вкусные рецепты блюд с куриной печенью

Куриную печень можно использовать для приготовления разнообразных блюд – от пасты до жаркого. Это печень птицы обладает нежным вкусом и сочной текстурой, а также является источником важных питательных веществ. Можно приготовить суп, пате, шашлык и даже нарезку. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления куриной печени, которые станут отличным дополнением к вашему столу.

Печеночные котлеты

Рецепт печеночных котлет:

  1. 300 грамм куриной печени;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. 3 столовые ложки муки;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Печень промыть и очистить от пленок и желчных протоков.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Печень и лук с чесноком пропустить через мясорубку или измельчитель.
  4. Добавить яйцо, муку, соль и перец в получившуюся массу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать котлеты из полученной массы.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Выложить котлеты на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подать печеночные котлеты на стол горячими.

Приготовление печеночных котлет займет немного времени, а получившийся результат порадует своим вкусом и питательностью.

Совет:

Вы можете добавить в котлеты различные специи или зелень по вашему вкусу для дополнительного аромата и вкуса.

Печеночные котлеты

Пищевая ценность печеночных котлет:
Калории Белки Жиры Углеводы
290 ккал 22 г 17 г 12 г

Печень пикантная

Рецепты печени пикантной

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить печень и обжаривать, помешивая, до готовности.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить перец чили.
  7. Готовое блюдо подавать горячим как основное блюдо или гарнир к гарниру.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Печень пикантная
Компоненты Количество
куриная печень 400 г
сметана 100 г
чеснок 3 зубчика
горчица 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Говядина с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Приготовление:

  1. Печень нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до готовности.
  2. В отдельной миске смешать сметану, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус и соль.
  3. Добавить соус к обжаренной печени и тушить на слабом огне несколько минут.
  4. Подавать пикантную печень с гарниром из риса или картофеля.

Цитата

Приготовление печени пикантной отлично подойдет для разнообразия обычного рациона и удивления близких своими кулинарными навыками.

Закусочные роллы из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Лаваш – 2 шт
  • Салатные листья – 4 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соус томатный – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Положите лаваш на рабочую поверхность и намажьте майонезом и томатным соусом.
  3. На лаваш выложите салатные листья и обжаренную печень.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сложите лаваш в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

Подача:

Закусочные роллы из куриной печени можно подать с соусом на основе йогурта или свежими овощами. Они идеально сочетаются с зеленым чаем или свежевыжатым соком.

Румынский дроб

Куриную печень рекомендуется очистить от пленок и желчи, чтобы избавиться от горечи. Затем ее можно нарезать кубиками или полосками – это зависит от предпочтений. Подготовленную печень можно поджарить на сковороде с добавлением лука и чеснока, чтобы придать ей дополнительный аромат и пикантность. Также печень можно приготовить в соусе из томатной пасты или сметаны, добавив различные специи и пряности по вкусу.

Закусочные роллы из куриной печени

Рецепт румынского дроба:

  1. Очистите и нарежьте куриную печень по желанию.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне до готовности.
  5. При желании можно добавить томатную пасту или сметану, чтобы приготовить соус.
  6. Подавайте румынский дроб горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Рекомендуем прочитать:  Сникерс торт - простой рецепт для приготовления в домашних условиях

Полезные свойства:

Куриная печень богата витаминами и минералами. Она является источником железа, цинка, фосфора, витамина А и витаминов группы В. Кроме того, печень содержит легкоусвояемые белки, которые являются важным строительным материалом для организма. Употребление печени положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает укрепить иммунитет и улучшить состояние крови.

Интересные факты:

  • Румынский дроб является одним из национальных блюд Румынии.
  • В румынской кухне куриную печень также используют для приготовления других блюд, например, печенки по-румынски.
  • В румынской культуре есть традиция подавать румынский дроб в качестве закуски или горячего блюда на праздничных и семейных мероприятиях.

Пищевая ценность на 100 г румынского дроба:
Показатель Значение
Калории 181
Белки 23 г
Жиры 9 г
Углеводы 1 г
Железо 17 мг
Цинк 4 мг

Румынский дроб – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени. Его яркий вкус и аромат покорят сердца любителей мясных блюд. Попробуйте приготовить румынский дроб и насладитесь его уникальным вкусом!

Картофельная запеканка с печенью

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук
  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штук
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень и обжаривать все вместе около 5-7 минут.
  6. В глубокой посуде смешать молоко, сливки, соль и перец.
  7. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой печени с луком. Повторять слои до конца ингредиентов.
  8. Залить картофель молочно-сливочной смесью.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется золотистая корочка.
  11. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Готовую картофельную запеканку с печенью можно подать в качестве отдельного блюда или в сочетании с овощным салатом. Это нежное и сытное блюдо обязательно понравится всем членам семьи!

Румынский дроб

Жаркое «Печенкин»

Для приготовления жаркого «Печенкин» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Петрушка для украшения
Рекомендуем прочитать:  Суп вермишелевый с курицей и картошкой

Жаркое «Печенкин» готовится очень просто. Сначала необходимо очистить и нарезать лук, морковь и перец болгарский. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить нарезанную печень до готовности.

После того, как овощи и печень поджарятся, соедините их в одной сковороде. Добавьте томатную пасту и помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Подавите помидоры во время приготовления, чтобы получить сочный соус.

Остается лишь довести жаркое до готовности, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Подайте жаркое «Печенкин» горячим, украсив сверху зеленью петрушки.

Картофельная запеканка с печенью

Итог:

Жаркое «Печенкин» – это отличное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени. Простота приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус делают его популярным выбором для семейного обеда или ужина.

Кроме того, жаркое «Печенкин» является более полезной альтернативой традиционного жаркого из мяса, так как куриная печень богата множеством полезных веществ. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.

Необходимые ингредиенты для приготовления жаркого «Печенкин» легко доступны в любом магазине, и вы сможете приготовить это блюдо в любое время. Попробуйте приготовить жаркое «Печенкин» и насладитесь его непередаваемым вкусом и полезными свойствами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector