Хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное? Попробуйте приготовить рулет из лаваша с различными начинками. В нашей подборке 5 рецептов, которые позволят вам насладиться вкусным и сытным блюдом. От классической начинки с сыром и зеленью до оригинального варианта с картофельным пюре и лососем – выбирайте свой любимый и приготовьте рулет уже сегодня!
Закусочный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Лаваш
- Консервированные рыбные продукты (тунец, сардины, скумбрия и т.д.)
- Огурец
- Помидор
- Салатный лист
- Майонез
- Соевый соус (по желанию)
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите майонез на всю поверхность.
- На одну половину лаваша выложите нарезанные огурцы, помидоры и салатный лист.
- Откройте консервы с рыбными продуктами и аккуратно выложите содержимое на другую половину лаваша.
- Если хотите, добавьте немного соевого соуса для придания более выразительного вкуса.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и заверните его в пищевую пленку или фольгу.
- Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки и стягивания.
- Как только рулет хорошо пропитается, аккуратно разрежьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Вариации:
Вы можете экспериментировать с начинкой рулета, добавляя различные ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями. Например, вы можете добавить нарезанные оливки, лук или морковь для более разнообразного вкуса. Также можно использовать разные виды рыбных консервов, что позволит вам придать рулету новые оттенки и вкусовые нотки.
Полезные свойства:
Рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов является отличным источником белка и полезных жирных кислот, которые необходимы для здорового питания. Кроме того, он также содержит витамины и минералы, такие как витамин D и Омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца и кожи.
Возьмите на вооружение этот рецепт закусочного рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Начинка с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Творог выложите в миску и разотрите его вилкой до однородной массы.
- Тщательно вымойте зелень, оставьте несколько веточек для украшения блюда. После этого мелко нарежьте ее.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте зелень, лук и чеснок в миску с творогом.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Сборка рулета:
- Раскатайте лаваш тонким слоем и выложите на него начинку.
- Разровняйте начинку ложкой.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет.
- Украсьте рулет веточками зелени, нарезанными зубчиками чеснока или другими овощами по вашему выбору.
Начинка с творогом и зеленью станет отличным вариантом для легкого и сытного завтрака или перекуса. Вы можете экспериментировать с добавлением разных видов зелени, чтобы придать рулету более насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- петрушка или укроп для украшения
Шаги приготовления:
1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
2. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Раскатайте фарш в прямоугольную форму на пергаменте для выпечки. Выложите обжаренный лук и чеснок на поверхность фарша.
4. Аккуратно скрутите фарш в рулет. Закрепите концы при помощи шпажек или ниток.
5. Положите рулет на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
6. Когда рулет будет готов, выньте его из духовки и оставьте немного остыть. Затем удалите шпажки или нитки и нарежьте рулет на порции.
Подача:
Подайте рулет к столу, украсив его зеленью (петрушкой или укропом) для придания блюду свежего вкуса и аппетитного вида. Можно подать рулет с гарниром из овощей или картофеля, а также соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Жареные рулетики с тунцом на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш
- Консервированный тунец
- Сыр
- Свежие огурцы
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежь свежие огурцы и зелень мелкими кубиками.
- Открой консервированный тунец и слей его с маслом.
- Смешай нарезанные огурцы, зелень и тунец в одной миске. Посоли и поперчи по вкусу.
- Разложи лаваш на рабочей поверхности и смажь его майонезом.
- Выложи начинку на лаваш и посыпь ее тертым сыром.
- Аккуратно сверни лаваш в рулет и разрежь его на несколько кусочков.
- Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положи рулетики на сковороду и обжаривай их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые рулетики укрась зеленью и подай с овощным салатом.
Жареные рулетики с тунцом на сковороде готовы. Получилось вкусное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
Простой рулет из лаваша с красной рыбой (семгой)
В этой статье мы рассмотрели простой и быстрый способ приготовления рулета из лаваша с красной рыбой. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления этого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 200 гр красной рыбы (семга)
- 100 гр сыра (можно использовать любой твердый сыр по вкусу)
- 50 гр сливочного масла
- Свежие зелень и овощи для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление рулета очень простое:
- Намазать лист лаваша сливочным маслом.
- На лавашу выложить красную рыбу и натереть на терке твердый сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Свернуть лаваш в рулет и завернуть в пищевую плёнку.
- Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Перед подачей рулета на стол, украсить зеленью и овощами.
Простой рулет из лаваша с красной рыбой – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно отлично подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом рыбы, но не желает тратить много времени на приготовление сложных блюд.