Баклажан жареный на сковороде с чесноком

Баклажаны – это одно из самых популярных овощей в средиземноморской кухне, которые зачастую готовят на гриле или в духовке. Однако, они также прекрасно сочетаются с жареным чесноком на сковороде, что придает им более глубокий и насыщенный вкус. Это простое и быстрое блюдо станет отличной идеей для вегетарианского обеда или ужина.

Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»

Главное в этом рецепте – подобрать правильные пропорции, чтобы баклажаны не оказались слишком кислыми или слишком пряными, а вкус их оставался идеальным. Попробуйте этот простой и легкий рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень (петрушка или базилик) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны поперек на куски толщиной примерно 1 см.
  2. Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
  3. В это время измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.
  4. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду чеснок и помидоры и готовьте еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте баклажаны горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.

Полезные свойства и питательная ценность:

Название витамина/минерала Содержание в 100 г продукта
Витамин А 0,8 мг
Витамин С 8 мг
Витамин К 7,1 мкг
Калий 230 мг
Кальций 9 мг
Магний 14 мг

Цитата:

“Баклажаны с чесноком и помидорами – это сочетание, которое дарит нам удовольствие от каждого кусочка. Это идеальное трио, которое надолго запомнится вам и вашим гостям!”

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Простой рецепт салата из свиного языка

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут для удаления горечи.
  2. Чеснок измельчить и смешать с нарезанной зеленью.
  3. Смыть соленую воду с баклажанов и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кружочки баклажанов.
  5. Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить готовые баклажаны на блюдо и посыпать их смесью из чеснока и зелени.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые» готовы к подаче. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также могут быть самостоятельной закуской. Попробуйте приготовить этот простой и ароматный рецепт и насладитесь вкусом баклажанов в сочетании с чесноком и свежей зеленью.

Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»

Как приготовить баклажаны, жаренные с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка баклажанов
  2. Сначала нужно подготовить баклажаны. Их следует вымыть, удалить ножками и нарезать на тонкие круги или полоски, в зависимости от предпочтений.

  3. Шаг 2: Приготовление чесночного масла
  4. Для приготовления чесночного масла нужно измельчить чеснок и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Это добавит блюду аромат и вкус чеснока.

  5. Шаг 3: Жарка баклажанов
  6. На среднем огне раскалите сковороду с оливковым маслом. Необходимо жарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого перекладывайте готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»
  7. Шаг 4: Подача блюда
  8. Перед подачей на стол, сбрызните жаренные баклажаны чесночным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Это добавит им дополнительный аромат и вкус.

Готовые баклажаны, жаренные с чесноком, можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Сухари (хлебные крошки) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт салата "Гранатовый браслет с курицей"

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Чеснок мелко нарезать, а петрушку измельчить.
  3. В глубокой тарелке смешать сухари, чеснок и петрушку.
  4. Каждую кружку баклажана обвалять в полученной панировке.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
  6. Выложить баклажаны на раскаленную сковороду и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавать запеченные баклажаны с чесноком горячими на стол.

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой» – отличное блюдо для ценителей вкусных, простых и быстрых рецептов. Это блюдо подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Попробуйте его приготовить и насладитесь его ароматом и нежным вкусом!

Как приготовить баклажаны, жаренные с чесноком

Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане

В данном рецепте баклажаны нарезаются кружками, обжариваются на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем тушатся в сметане до мягкости. Приправленные свежей зеленью, эти баклажаны приобретают неповторимый вкус и аромат.

Итак, для приготовления баклажанов с чесноком, луком и зеленью, тушёных в сметане, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление блюда:

Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»
  1. Нарежьте баклажаны кружками и посыпьте их солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропустили лишнюю горечь.
  2. Отжмите лишнюю жидкость из баклажанов и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Влейте сметану в сковороду, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите блюдо на медленном огне до мягкости баклажанов, примерно 10-15 минут. При необходимости добавляйте немного воды или бульона, чтобы соус был жидким.
  5. Уложите готовые баклажаны на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт плова с нутом, рисом и мясом

Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом баклажанов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector