Баклажаны – это одно из самых популярных овощей в средиземноморской кухне, которые зачастую готовят на гриле или в духовке. Однако, они также прекрасно сочетаются с жареным чесноком на сковороде, что придает им более глубокий и насыщенный вкус. Это простое и быстрое блюдо станет отличной идеей для вегетарианского обеда или ужина.
Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»
Главное в этом рецепте – подобрать правильные пропорции, чтобы баклажаны не оказались слишком кислыми или слишком пряными, а вкус их оставался идеальным. Попробуйте этот простой и легкий рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 2 штуки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень (петрушка или базилик) – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны поперек на куски толщиной примерно 1 см.
- Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
- В это время измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.
- Обжарьте баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду чеснок и помидоры и готовьте еще около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте баклажаны горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.
Полезные свойства и питательная ценность:
Название витамина/минерала | Содержание в 100 г продукта |
---|---|
Витамин А | 0,8 мг |
Витамин С | 8 мг |
Витамин К | 7,1 мкг |
Калий | 230 мг |
Кальций | 9 мг |
Магний | 14 мг |
Цитата:
“Баклажаны с чесноком и помидорами – это сочетание, которое дарит нам удовольствие от каждого кусочка. Это идеальное трио, которое надолго запомнится вам и вашим гостям!”
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут для удаления горечи.
- Чеснок измельчить и смешать с нарезанной зеленью.
- Смыть соленую воду с баклажанов и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кружочки баклажанов.
- Жарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые баклажаны на блюдо и посыпать их смесью из чеснока и зелени.
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью «Незатейливые» готовы к подаче. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также могут быть самостоятельной закуской. Попробуйте приготовить этот простой и ароматный рецепт и насладитесь вкусом баклажанов в сочетании с чесноком и свежей зеленью.
Как приготовить баклажаны, жаренные с чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка баклажанов
- Шаг 2: Приготовление чесночного масла
- Шаг 3: Жарка баклажанов
- Шаг 4: Подача блюда
Сначала нужно подготовить баклажаны. Их следует вымыть, удалить ножками и нарезать на тонкие круги или полоски, в зависимости от предпочтений.
Для приготовления чесночного масла нужно измельчить чеснок и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Это добавит блюду аромат и вкус чеснока.
На среднем огне раскалите сковороду с оливковым маслом. Необходимо жарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого перекладывайте готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей на стол, сбрызните жаренные баклажаны чесночным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Это добавит им дополнительный аромат и вкус.
Готовые баклажаны, жаренные с чесноком, можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или добавлять в салаты. Приятного аппетита!
Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Сухари (хлебные крошки) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
- Чеснок мелко нарезать, а петрушку измельчить.
- В глубокой тарелке смешать сухари, чеснок и петрушку.
- Каждую кружку баклажана обвалять в полученной панировке.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- Выложить баклажаны на раскаленную сковороду и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать запеченные баклажаны с чесноком горячими на стол.
Запеченные в хлебной панировке баклажаны с чесноком «Всё под рукой» – отличное блюдо для ценителей вкусных, простых и быстрых рецептов. Это блюдо подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Попробуйте его приготовить и насладитесь его ароматом и нежным вкусом!
Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане
В данном рецепте баклажаны нарезаются кружками, обжариваются на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем тушатся в сметане до мягкости. Приправленные свежей зеленью, эти баклажаны приобретают неповторимый вкус и аромат.
Итак, для приготовления баклажанов с чесноком, луком и зеленью, тушёных в сметане, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление блюда:
- Нарежьте баклажаны кружками и посыпьте их солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропустили лишнюю горечь.
- Отжмите лишнюю жидкость из баклажанов и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Влейте сметану в сковороду, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите блюдо на медленном огне до мягкости баклажанов, примерно 10-15 минут. При необходимости добавляйте немного воды или бульона, чтобы соус был жидким.
- Уложите готовые баклажаны на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимым вкусом баклажанов!