Вкуснейшая жареная картошка с опятами на сковороде и луком

Жареная картошка с опятами на сковороде и луком – это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено быстро и легко. Оно отлично подходит для ужина или обеда и позволит насладиться традиционным вкусом домашней кухни.

Для приготовления такой картошки нам понадобится сковорода с толстым дном, свежие опята, лук, картошка, растительное масло, соль и перец. Сначала необходимо очистить и нарезать картошку и лук. Затем мы разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук для тушения. Когда лук становится мягким и прозрачным, добавляем нарезанную картошку и мешаем, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

Когда картошка приобретает золотистый цвет, мы добавляем опята. Они должны быть предварительно очищены и порезаны на небольшие кусочки. После добавления опят картошку их нужно перемешать и обжаривать еще несколько минут до готовности. Приправляем блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу, и продолжаем готовить до тех пор, пока картошка станет мягкой и ароматной.

Когда картошка готова, подаем ее на стол горячей. Можно полить картошку соусом на основе майонеза или сметаны для придания блюду более нежного вкуса. Жареная картошка с опятами на сковороде и луком станет отличным выбором для любителей грибов и вкусной, сытной еды.

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Для приготовления картошки с опятами в духовке с майонезом вам понадобится:

  • 500 грамм картошки;
  • 200 грамм замороженных опят;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее тонкими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. В большой миске смешайте картошку, лук и замороженные опята.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  7. Выложите смесь из картошки, лука и опят в форму и уровняйте поверхность.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  9. Готовую картошку с опятами подайте горячей. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:  Капуста маринованная с перцем болгарским, морковью и чесноком

Картошка с замороженными опятами в духовке сочетает в себе нежный вкус картошки, ароматные опята и нежную сладость лука. Майонез добавляет блюду сливочное сияние и делает его невероятно привлекательным. Это блюдо будет отличным выбором для любителей картофеля и грибов. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector