Быстрые и вкусные рецепты ужина с фаршем

Фарш – это отличный ингредиент, с которым можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на ужин. Его можно использовать для приготовления котлет, рулетов, фаршированной капусты и многого другого. В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых и быстрых рецептах, которые помогут вам разнообразить ваше меню на ужин и порадовать свою семью вкусными блюдами.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Ниже представлен рецепт запеканки с рисом и фаршем в духовке, который может послужить отличной идеей для ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  4. Смешайте фарш с рисом, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите массу в запеканку и равномерно распределите по ней тертый сыр.
  6. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут до образования золотистой корочки на верху.
  7. Готовую запеканку дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке – идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить даже в условиях ограниченного времени, так как не требует сложных процессов приготовления. Запеканка сочетает в себе мягкий рис, сочный фарш и ароматный сыр, что делает ее неповторимой и аппетитной. Попробуйте приготовить эту запеканку и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Классические макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г макарон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: тертый сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1.1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

1.2. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его вилкой, пока не станет румяным. Посолите и поперчите по вкусу.

  1. Шаг 2: Готовка макарон

2.1. В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности.

  1. Шаг 3: Приготовление соуса

3.1. В тушенке добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности соуса.

  1. Шаг 4: Смешивание ингредиентов

4.1. Смешайте фарш, макароны и соус в одной сковороде, разогрейте на среднем огне и подавайте на стол.

Также вы можете посыпать получившуюся массу тертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из свинины с кабачками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин из фарша, рекомендуем попробовать блюдо “Люля-кебаб из свинины с кабачками”. Это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за минимальное количество времени.

Вам потребуется следующая продукция:

  • свиной фарш – 500 г;
  • качественные специи для мяса, такие как куркума, кориандр, зира;
  • свежие зелень и чеснок;
  • кабачки – 2-3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Классические макароны по-флотски
  1. Смешайте свиной фарш с специями и измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Вымесите фарш, чтобы специи и зелень равномерно распределились.
  3. Очистите и нарежьте кабачки на тонкие полоски.
  4. Сформируйте из фарша лепешки-котлетки и намотайте их на полоски кабачков.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Вкусный и ароматный люля-кебаб готов!

Вы можете подавать его с соусом на основе йогурта, чеснока и зелени. Также можно подать блюдо с овощным гарниром или свежим салатом.

Полезные советы:
Кабачки можно заменить баклажанами или любыми другими овощами по вашему выбору.
Прежде чем начать формировать котлетки, убедитесь, что руки смочены водой или маслом. Это поможет предотвратить липкость фарша.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного лука.
Рекомендуем прочитать:  Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца - рецепт и хранение

«Люля-кебаб из свинины с кабачками» – прекрасный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать или поужинать. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить аппетитные и питательные блюда из своего фарша. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 200 г макаронных изделий (любые на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 150 г твердого сыра (можно использовать пармезан или гауду)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок, натрите сыр на терке.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до состояния «ал денте». Затем откиньте на дуршлаг.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте его до полного прожаривания.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
  6. Для приготовления соуса: растопите сливочное масло в кастрюле, постепенно добавляйте муку и готовьте рулетком до получения густого соуса.
  7. Добавьте молоко, постепенно вливая, помешивая соус до его загустения.
  8. Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу.
  9. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
  10. Выложите слой макарон, затем слой фарша, повторяя эти слои до конца ингредиентов.
  11. Залейте запеканку приготовленным соусом «Бешамель» и посыпьте тертым сыром.
  12. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  13. Подавайте запеканку горячей, нарезав на порции.

Благодаря соусу «Бешамель», запеканка из макарон с фаршем получается нежной и сытной. Это отличный вариант ужина для всей семьи, который особенно полюбится детям. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом каждого кусочка этой восхитительной запеканки!

Мясные «гнезда» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина или смесь) – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Помидоры режем на кружочки, сыр натираем на терке.
  2. Приготовление фарша. В миске соединяем фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и добавляем 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Формование гнезд. От фарша отрываем кусочек и делаем из него шарик. Посредине шарика делаем углубление и выкладываем в него кружочек помидора и натертый сыр. Затем формируем из фарша “гнездо” вокруг начинки. Готовим таким образом все остальные гнезда.
  4. Жарка мясных гнезд. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обваляем гнезда в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовка в духовке. Готовые гнезда можно переложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Подача на стол. Мясные «гнезда» с помидорами и сыром готовы. Подавайте на стол горячими, украсив зеленью.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
192 ккал 12 г 13 г 7 г

Предложенный рецепт мясных «гнезд» с помидорами и сыром станет отличным вариантом для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и ароматным, и точно понравится всей семье.

Бургер «Неряха Джо» по-американски

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Маринованные огурчики – 4 шт
  • Кетчуп – 4 ст.л
  • Горчица – 4 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт классического наполеона с слоеного теста и заварным кремом

Приготовление:

  1. Готовим фарш говяжий: добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  2. Формируем котлеты из фарша и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Пока жарятся котлеты, разрезаем булочки для гамбургеров пополам и готовим соус: смешиваем кетчуп и горчицу.
  4. На готовую котлету кладем сыр чеддер, даем ему немного растаять.
  5. На каждую половину булочки наносим горчично-кетчупную смесь, а сверху кладем маринованные огурчики.
  6. На огурчики выкладываем котлету с сыром и закрываем булочкой.
  7. Готовый бургер «Неряха Джо» сервируем с картофельными дольками или свежими овощами.

«Бургер «Неряха Джо» – это прекрасный вариант для быстрого приготовления на ужин из фарша. Сочная котлета, таящийся сыр, свежие огурчики и пикантный соус в сочетании с мягкой булочкой создают неповторимый вкус и настоящий американский обед!»

Люля-кебаб из свинины с кабачками

Пищевая ценность на 100 г:

Белки Жиры Углеводы Калории
14 г 16 г 25 г 320 ккал

Фаршированный картофель с сыром в духовке

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить фаршированный картофель с сыром в духовке:

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте картофель и вырежьте в каждой картошке глубокую ямку с помощью ножа.
  3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  4. Смешайте натертый сыр, сметану, соль и перец в миске.
  5. Наполните каждую ямку в картошке полученной сырной смесью.
  6. Уложите фаршированный картофель на противень с пергаментом для выпечки.
  7. Запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут или до золотистой корочки.
  8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с сыром в духовке – это прекрасная идея для быстрого и сытного ужина. Сочетание мягкого картофеля и плавящегося сыра создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом. Попробуйте приготовить фаршированный картофель с сыром в духовке и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить в обжаренные овощи фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до готовности фарша.
  4. К фаршу добавить сваренный рис, измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать тефтели.
  5. Тефтели выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  6. Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Тефтели с рисом в духовке готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала необходимо очищенный от кожуры картофель нарезать тонкими кругами. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

2. Далее, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и мясной фарш. Готовить, помешивая, до полного обжаривания мяса.

3. В отдельной емкости смешать сливки с солью и перцем.

Рекомендуем прочитать:  Свинина с картошкой тушеная в мультиварке

4. В форму выложить половину картофельных кругов, затем выложить половину обжаренного фарша с луком и морковью. Поверхность слоев залить частью сливочной смеси. Повторить слои еще раз.

5. Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки на верхушке. После этого вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

6. Снова поставить запеканку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

Подача:

Картофельную запеканку с мясным фаршем можно подавать горячей в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку (из консервов) – 400 г
  • Спагетти – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Базилик (сушеный или свежий) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте морковь мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и морковь на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, периодически разбивая комочки, до полного прожаривания.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте с фаршем.
  5. Добавьте помидоры в собственном соку, раздавив их вилкой или растолчь при помощи погружного блендера.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет.
  7. В то же время, сварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  8. Спагетти подайте с соусом, посыпав сверху свежим базиликом.
  9. Приятного аппетита!

Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе» – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как ужин всей семье. Вкусный ароматный соус, приправленный базиликом, будет радовать вас своим вкусом и запахом. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня!

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления котлет вам понадобится фарш, яйцо, соль, перец, мука и растительное масло для жарки. Сначала смешайте фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Затем сформируйте котлеты при помощи ложки или рук. Обваляйте котлеты в муке с обеих сторон, чтобы они при обжарке образовали золотистую корочку.

Далее, включите мультиварку в режим “жарка” и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется, затем аккуратно выложите котлеты в мультиварку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого, смешайте с водой и томатным соусом и продолжайте готовить в мультиварке в режиме “тущение” или “пароварка” до готовности.

Итог:

  • Домашние котлеты из фарша в мультиварке – отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
  • Приготовление котлет в мультиварке занимает минимум времени и не требует большого опыта в кулинарии.
  • Котлеты получаются нежными, сочными и вкусными.
  • Вы можете добавить свои любимые приправы и специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Попробуйте приготовить домашние котлеты из фарша в мультиварке – ваша семья будет в восторге от такого вкусного ужина!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector