Идеи на обед – второе блюдо, которое приготовить быстро и вкусно

Ищете варианты, что приготовить на обед на второе? Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш обеденный пункт меню. От классических блюд до экзотических и здоровых вариантов, у нас есть идеи для всех вкусов и предпочтений. Заваривайте чай, и приступайте к готовке необыкновенно вкусных обедов.

Кабачки в сметане

Вкус кабачков в сметане сочетает нежность и ароматность овоща с нежным кремовым соусом. Это блюдо отлично подходит для всей семьи, так как кабачки содержат много полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные кабачки и жарьте на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  5. Посыпьте кабачки в сметане свежим укропом.
  6. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Полезные свойства кабачков:

Кабачки являются источником витаминов группы B, витамина C, каротина и фолиевой кислоты. Они также богаты микроэлементами, такими как железо, калий и магний. Кабачки содержат много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и улучшает работу кишечника.

Цитата:

“Кабачки в сметане – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом овощей и сытным соусом. Простота приготовления делает его доступным для каждого.”

Кабачки в сметане

Быстрый говяжий суп

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины (крупными кубиками)
  • 1 луковица (нарезанная кольцами)
  • 2 морковки (натертые)
  • 2 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец, сушеные травы по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и добавить немного масла для жарки говядины.
  2. Обжаривать говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Выложить говядину на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  4. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  5. Добавить натертые морковки и обжаривать их до мягкости.
  6. Добавить нарезанные картофелины и обжаривать их вместе с остальными ингредиентами в кастрюле.
  7. Добавить зеленый горошок и обжаривать его вместе с остальными ингредиентами.
  8. Добавить обжаренную говядину в кастрюлю.
  9. Залить все куринным бульоном и довести до кипения.
  10. Уменьшить огонь и варить суп на слабом огне до готовности картофеля.
  11. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу.

Подача:

Быстрый говяжий суп готов к подаче. Рекомендуется подавать суп горячим со свежими нарезанными зеленью в качестве украшения.

Готовим морковный салат с медом

Ингредиенты:

  • 2-3 свежие моркови
  • 1 столовая ложка меда
  • сок половины лимона
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. В глубокой чаше смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавьте натертую морковь в чашу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей на стол.

Полезные свойства морковного салата с медом:

Морковь является богатым источником витамина A, который необходим для здоровья кожи и зрения. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвращать различные заболевания.

Мед является натуральным сладким продуктом, который обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он также может повысить выносливость и уровень энергии в организме.

Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории Белки Жиры Углеводы Витамин A Витамин C
46 ккал 0.9 г 0.2 г 10.4 г 835 мкг 9.6 мг

Луковый суп

Рецепт лукового супа:

  • 3 крупных лука
  • 6 средних картофелин
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и картофель тонкими кружочками.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте вместе с луком в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 20 минут).
  5. С помощью блендера или погружного блендера размельчите суп до получения однородной консистенции.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим и украсьте зеленью по желанию.

Такой луковый суп отлично подойдет для обеда на второе. Он согреет вас и насытит вкусом и ароматом. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт лукового супа и удивите свою семью и гостей!

Суп с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 400 г риса
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде скорлупу со скруткой срываем, чтобы добавилось масла.
  2. Тщательно процеживаем зеленый горошек, он должен быть хорошо отдален от влаги
  3. Сковороду хорошо разогреваем без масла
  4. В сковороду добавляем рис и обжариваем его до золотистого цвета
  5. Лук мелко режем и переложим в сковороду с рисом
  6. Тщательно перемешиваем и жарим, пока лук не станет прозрачным
  7. Добавляем зеленый горошек
  8. Тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут
  9. Добавляем куриной бульон
  10. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут
  11. После этого добавляем соль и перец по вкусу

Готовый суп с рисом и зеленым горошком лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • ½ пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Паштет из печени свиной с морковью и луком

Приготовление:

1. Откройте банку с консервированной фасолью, откиньте жидкость и переложите фасоль в большую миску.

2. Откройте банку тунца и слейте излишки сока, добавьте тунец к фасоли.

3. Умойте огурец, помидоры и лук. Огурец и лук нарежьте кубиками, а помидоры – полукольцами. Добавьте все овощи к фасоли и тунцу.

4. Нарежьте свежую зелень и добавьте в салат.

Быстрый говяжий суп

5. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте сок половины лимона.

6. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности.

Дополнительные советы:

  • Если у вас нет свежей зелени, вы можете добавить сушеные травы или замороженную зелень.
  • Для большей сочности салата, можно добавить немного оливкового масла.
  • Салат с консервированной фасолью и тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

«Салат с консервированной фасолью и тунцом – легкий и питательный обед, который придаст вам энергии на весь день!»

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл грибного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать до их готовности, примерно 7-10 минут.
  4. В кастрюле нагреть грибной бульон.
  5. Переложить обжаренные грибы и лук в кастрюлю с грибным бульоном и варить на среднем огне около 15 минут.
  6. Снять с кастрюли с огня и охладить суп.
  7. С помощью блендера измельчить суп до однородной массы.
  8. Вернуть суп обратно в кастрюлю и добавить сливки, перемешать.
  9. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать суп до горячего состояния без кипения.
  10. Приправить солью и перцем по вкусу.

Грибной крем-суп готов! Можно подавать к столу с гарниром из крутонов или свежей зеленью. Такой суп отлично согреет в холодное время года и станет прекрасным выбором на обед.

Томатный суп

Вот несколько предложений, которые помогут вам приготовить вкусный томатный суп:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Томатный соус – 400 г
  • Бульон – 500 мл
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или базилик – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и томатный соус. Помидоры можно предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.
  4. Помешивайте суп и готовьте его на низком огне около 15 минут.
  5. Добавьте бульон и перец чили по вкусу. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
  6. При необходимости посолите суп по вкусу.
  7. Подавайте томатный суп горячим, украшенным свежей петрушкой или базиликом.

Томатный суп – отличный выбор для обеда на второе. Он вкусный, сытный и полезный.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты можно приготовить разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление картофельных котлет:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  3. Добавьте лук и чеснок к остывшему картофелю, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. В форму котлет можно добавить зелень по желанию, например, петрушку или укроп.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Картофельные котлеты готовы к подаче на стол!

Вы можете подавать картофельные котлеты со сметаной, соусом или овощным салатом. Это отличное и сытное блюдо для обеда или ужина!

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии:

  1. Очистите скумбрию от чешуи, удалите хребет и внутренности.
  2. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  3. Залейте соком половины лимона и оставьте на 20-30 минут для маринования.
  4. На разогретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте скумбрию с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Переложите рыбу на противень, добавьте свежие травы (листья базилика, петрушки, укропа).
  6. Положите противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.
  7. Готовую запеченную скумбрию выложите на блюдо и подайте с ломтиками лимона и свежими овощами.

Полезные свойства рыбы:

  • Содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов.

    Готовим морковный салат с медом
  • Богата витаминами D, E, B12, а также минералами (фосфор, йод, калий).

  • Имеет высокое содержание белка, необходимого для роста и развития организма.

Пищевая ценность (на 100 г) запеченной скумбрии:
Калории 193 ккал
Белки 19 г
Жиры 13 г
Углеводы 0 г
Витамин D 22 мкг
Фосфор 312 мг

Не забывайте добавлять в рацион рыбные блюда, чтобы получить все полезные вещества и витамины, которые содержатся в рыбе. Запеченная скумбрия – отличный вариант для разнообразия вашего обеда.

Курица с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Рукав для запекания
Рекомендуем прочитать:  Рецепт том ям с кокосовым молоком

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, картофель – тонкими кольцами, томаты и перец болгарский – полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Возьмите рукав для запекания и поместите в него нарезанные овощи.
  5. Сверху выложите кусочки курицы и чеснок.
  6. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
  7. Завяжите рукав и хорошо перемешайте содержимое.
  8. Поставьте рукав с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 1,5 часа.
  9. Через 1,5 часа проверьте готовность блюда, проткнув в месте складки рукава ножом. Если сок идет прозрачным, блюдо готово.
  10. Достаньте рукав с курицей из духовки и аккуратно отрежьте верхний конец.
  11. Выложите курицу с овощами на тарелку и подайте горячим.

Курица с овощами в рукаве – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусное и ароматное, оно удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Суп с рыбными консервами

В основе супа лежит рыбное мясо, которое можно использовать как свежее или замороженное, так и консервированное. Рыбные консервы добавляют супу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа с рыбными консервами:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление супа с рыбными консервами:

  1. На дно кастрюли положите нарезанный картофель и нарезанную морковь.
  2. Добавьте порезанный лук и сельдерей.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Залейте все кипящей водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавьте рыбные консервы и доведите суп до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп с рыбными консервами, посыпав зеленью.

Полезные свойства супа с рыбными консервами:

Суп с рыбными консервами является источником полезных микроэлементов и витаминов. Рыба богата незаменимыми кислотами Омега-3, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Картофель содержит калий, который способствует нормализации работы сердца. Морковь и помидоры богаты антиоксидантами и витамином C, которые укрепляют иммунитет.

Насыщенный вкус и аромат супа с рыбными консервами позволят вам насладиться простым и вкусным блюдом на обед или ужин. Попробуйте этот суп и вы не пожалеете!

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Капуста – 500 г
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте муку, кефир, яйца и соль. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня.
  3. Подготовьте начинку для пирога. Нарежьте капусту, лук и морковь. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту и фарш в сковороду с луком и морковью. Тушите все вместе до готовности капусты и фарша. Убедитесь, что фарш полностью прожарен, а капуста стала мягкой.
  5. Выложите начинку на тесто в противне. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пирог около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  7. Выньте готовый пирог из духовки и оставьте его немного остыть. Затем разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Полезные советы:

1. Для приготовления пирога лучше использовать свежую капусту. Если капуста кажется слишком твердой, можно ее предварительно отварить до полуготовности.

2. Добавление моркови придает начинке пирога аромат и слегка сладковатый вкус. Можно использовать и другие овощи по вкусу.

3. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он хорошо сочетается с горчицей, кетчупом или сметаной.

Луковый суп
Калории: Белки: Жиры: Углеводы:
316 ккал 16 г 12 г 37 г

Цитата:

“Заливной пирог с капустой – прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, а его сочный вкус обязательно понравится всем членам семьи.”

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кругами.
  2. В глубокой миске взбить яйца и добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  4. На дно формы выложить слой картофеля, затем полить его яично-молочной смесью.
  5. Повторять слои, пока не закончится картофель и смесь.
  6. Последний слой должен быть из смеси.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им верхнюю часть запеканки.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока запеканка не станет золотистой и картофель не будет мягким.

Готовую картофельную запеканку можно подавать как главное блюдо или с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томате

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 300 г
  • Сливочное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Сырный крем-суп с плавленным сыром - простой рецепт

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Лук репчатый мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. В отдельной миске смешайте мясо, сыр, лук, чеснок, молоко и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Добавьте томатный соус в сковороду. Отправьте фрикадельки в томатный соус и тушите их на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Подача на стол:

Куриные фрикадельки в томате лучше всего подавать горячими, с гарниром из отварного риса или свежими овощами. Вы также можете украсить блюдо зеленью, чтобы придать ему свежести и аппетитного вида.

Белки Жиры Углеводы Калории
35 г 20 г 15 г 350 ккал

Куриные фрикадельки в томате – вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Оно подходит как для обеда, так и для ужина. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!

Картофельный суп-пюре: простой способ приготовления

Как приготовить картофельный суп-пюре:

  • Возьмите несколько картофелин и очистите их от кожуры.
  • Нарежьте картофель на небольшие кубики.
  • Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
  • Доведите воду до кипения и варите картофель до мягкости.
  • Слейте воду и разомните картофель до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и сливки, чтобы суп получился более нежным и кремовым.
  • Подогрейте суп на среднем огне, помешивая, пока он не станет горячим.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый суп-пюре можно подать на стол горячим с крутонами или рубленым зеленым луком.

Полезные свойства картофельного супа-пюре:

Картофельный суп-пюре – это не только вкусное блюдо, но и ценный источник питательных веществ:

  1. Картофель содержит много крахмала, который обеспечивает организм энергией.
  2. Витамины, такие как витамин С, витамины группы B и каротин, способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кожи.
  3. Картофельный суп-пюре также богат клетчаткой, которая облегчает пищеварение и способствует насыщению организма полезными веществами.
  4. Молоко и сливки, добавленные в суп, содержат кальций и белок, которые являются важными компонентами для здоровых костей и мышц.

Не забудьте включить картофельный суп-пюре в список ваших обеденных рецептов – это вкусное и полезное блюдо, которое порадует всю вашу семью!

Тушеная рыба с овощами

Для приготовления тушеной рыбы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы (например, трески или семги) – 500 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Вырежьте рыбное филе на небольшие порции и посолите их по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец болгарский – соломкой, помидоры – кубиками.

Техника тушения

Тушение – это процесс приготовления пищи в небольшом количестве жидкости, с закрытой крышкой. Во время тушения ингредиенты пропитываются вкусом друг друга и сохраняют свою сочность.

1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец болгарский. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Суп с рисом и зеленым горошком

3. Добавьте помидоры и тушите все вместе 5-7 минут до мягкости овощей.

4. Поместите порции рыбы на овощи, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под закрытой крышкой около 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

5. Подавайте тушеную рыбу с овощами горячей, посыпав зеленью сверху.

Тушеная рыба с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из картофеля по-деревенски. Насладитесь ароматом свежей рыбы и сочных овощей вместе с этим простым и вкусным рецептом!

Паста с курицей и помидорами

Чтобы приготовить пасту с курицей и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и твердый сыр для подачи.

Сначала нужно сварить спагетти по инструкции на упаковке. Затем нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры, лук и чеснок, и тушите все вместе около 5-7 минут до мягкости помидоров.

После этого добавьте отваренные спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. При подаче, украсьте пасту свежей зеленью и посыпьте тертым сыром.

Паста с курицей и помидорами является отличным выбором для обеда или ужина. Она сочетает в себе белки из курицы, углеводы из спагетти и витамины из помидоров. Это сытное и вкусное блюдо, которое приготовить легко и быстро. Попробуйте приготовить эту пасту и насладитесь ароматом и вкусом итальянской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector