Как приготовить буженину в домашних условиях

Знакомство с мастерством приготовления собственной буженины позволяет хозяйке самостоятельно контролировать качество и вкус продукта. Следуя нескольким простым шагам и инструкциям, вы сможете получить нежное и сочное мясо, которым можно будет удивить гостей и близких. Погрузитесь в процесс приготовления буженины и насладитесь неподдельным вкусом этого традиционного блюда.

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Вот простой и классический рецепт приготовления домашней буженины со специями:

Ингредиенты:

  • Свиное боковое мясо – 1 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика – 1/2 чайной ложки;
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка;
  • Сухое вино (белое или красное) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Свиное боковое мясо вымойте и высушите.
  2. Смешайте соль, сахар и все специи (черный перец, кориандр, гвоздику, паприку, горчицу) в миске.
  3. Смешайте молотые специи с вином и натрите мясо этой смесью.
  4. Оставьте мясо в холодильнике на 24 часа для маринования.
  5. После этого достаньте мясо из холодильника и протрите его смесью из мелко порезанного чеснока и сухие специи.
  6. Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте его в холодильник еще на 2 недели для дальнейшего вызревания.
  7. После этого буженину можно нарезать на тонкие ломтики и подавать как закуску к пиву или использовать в приготовлении других блюд.

Домашняя буженина со специями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Специи придают буженине особую пикантность и солоноватый вкус. Не забудьте следовать указанным рекомендациям по маринованию и вызреванию, чтобы получить настоящую классическую буженину.

Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Буженина – 1 кг
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Рекомендуем прочитать:  10 вариантов блюд из грудки куриной - простые рецепты на каждый день

Приготовление:

  1. Буженину промываем холодной водой и обсушиваем. Можно использовать свежую или замороженную буженину.
  2. Готовим маринад: смешиваем горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.
  3. Натираем маринадом всю поверхность буженины, аккуратно втираем его в мясо.
  4. Укладываем буженину в контейнер или плотную пакет, чтобы мясо полностью окунилось в маринад.
  5. Оставляем буженину в холодильнике на 24 часа для маринования. Поворачиваем её несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.
  6. После маринования буженину можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2 часов или до готовности.

Готовую буженину можно подавать горячей, нарезав на куски, или охладить и использовать для приготовления других блюд. Не забывайте полить буженину соусом из маринада и подавать с маринованными овощами или свежими зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Вареная буженина из свинины

Для приготовления вареной буженины из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начала, свиную грудинку нужно хорошо промыть и почистить от лишней жиры. Затем, в большой кастрюле с водой поставьте грудинку вариться на средний огонь. После закипания варите мясо около 2-3 часов, до полной готовности.

Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Пока мясо варится, подготовьте овощи – лук, морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Когда мясо сготовится на 80%, добавьте овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить до готовности мяса и овощей.

Когда буженина сготовится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Затем, нарежьте ее на порционные куски и подайте на стол. Вы можете подавать буженину как горячей, так и охлажденной, в зависимости от предпочтений.

Вареная буженина из свинины

Вареная буженина из свинины отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатами. Не забудьте приготовить соусы или маринады для дополнительного вкуса и аромата.

Приготовление вареной буженины из свинины – это простой и вкусный способ приготовления этого традиционного блюда. Следуя указанному рецепту, вы сможете насладиться ароматной и сочной бужениной прямо у себя дома.

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector