Каша тыквенная с рисом на молоке – простой рецепт и полезные свойства

Каши – это одно из самых полезных блюд, которые можно приготовить для себя и своей семьи. Вкусная и сытная каша тыквенная с рисом на молоке – отличный выбор для завтрака или легкого ужина. Она идеально подойдет как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить эту вкусную и полезную кашу.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • немного соли

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте ее кубиками.
  2. Рис промойте под холодной водой и отставьте в сторону.
  3. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 15 минут).
  5. После того как тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю промытый рис и варите все вместе еще около 10-15 минут до готовности риса.
  6. Каша тыквенная с рисом на молоке готова! Выложите ее в миски или тарелки и подавайте к столу.

К этой вкусной каше можно добавить свежие ягоды, мед или орехи для улучшения вкуса. Наслаждайтесь великолепным завтраком или полезным ужином вместе с кашей тыквенной с рисом на молоке!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление каши тыквенной с рисом на молоке рецепт вполне простое и не требует особых навыков. Следуйте этим шагам, чтобы получить вкусную и полезную кашу:

  1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты: 200 гр. тыквы, полстакана риса, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, палочка ванили, щепотка соли.
  2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поставьте ее в молоко. Добавьте сахар, щепотку соли и положите палочку ванили.
  3. Все это смешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности тыквы (около 15 минут).
  4. В это время промойте рис несколько раз в холодной воде, затем добавьте его к тыквенной смеси в молоке.
  5. Продолжайте готовить кашу на низком огне, иногда помешивая, до полной готовности риса. Обычно это занимает около 20-25 минут.
  6. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и оставьте на некоторое время, чтобы каша немного остыла.
  7. Подавайте кашу тыквенную с рисом на молоке на завтрак или в качестве десерта. Украсьте ее творогом, орехами или свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную кашу тыквенную с рисом на молоке. Она является отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака или полезного десерта. Просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь этим блюдом!

Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector