Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Дрожжевое тесто придает пирожкам нежность и воздушность, а начинка из капусты делает их сочными и ароматными. Процесс приготовления этого вкусного блюда несложен, а результат порадует всех на вашем столе. В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом теста для пирожков с капустой, который точно стоит попробовать.

Фотоотчеты к рецепту 3

Ингредиенты

  • Мука – основа теста;
  • Дрожжи – для активации теста;
  • Капуста – начинка пирожков;
  • Лук – добавляется к капусте;
  • Соль и перец – для приправления начинки.

Этапы приготовления

1. Приготовление теста:

  1. Активируем дрожжи, добавляя их в теплое молоко.
  2. Смешиваем активированные дрожжи с мукой и оставляем на подход в теплом месте до удвоения объема.

2. Приготовление начинки:

  1. Нарезаем капусту и лук на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавляем капусту к обжаренному луку и готовим до мягкости.
  4. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу.

3. Формирование пирожков:

Фотоотчеты к рецепту 3
  1. Разделываем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
  2. На каждую лепешку выкладываем немного начинки и аккуратно складываем пирожок, прижимая его края.
  3. На верху каждого пирожка делаем небольшие надрезы для того, чтобы выпекались без перекрышек.

4. Запекание и готовность:

  1. Выкладываем пирожки на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  2. Готовые пирожки достаем из духовки и подаем к столу.

Фотографии

Фото 1 Фото 2
Фото 3 Фото 4

Мы надеемся, что эти фотоотчеты помогут вам в приготовлении “Тесто для пирожков с капустой дрожжевое” и добавят уверенности в процессе приготовления!

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 400 гр капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Рецепты рулетов с различными начинками из лаваша

Шаг 1: Приготовление теста

1. Просеяйте муку в большую миску и добавьте сахар и соль.

2. Разведите сухие дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались.

3. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло в миску с мукой.

4. Перемешайте ингредиенты, пока не образуется однородное тесто.

5. Покройте миску и оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Нарежьте капусту и луковицу мелкими кубиками.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте капусту на сковороду и тушите до мягкости.

4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 3: Формирование пирожков

1. Разделите поднятое тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.

2. Выложите порцию начинки на половину лепешки.

3. Сложите вторую половину теста на начинку и прижмите края пальцами, чтобы пирожок был плотно закрыт.

Шаг 4: Запекание пирожков

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Приготовление блюда по шагам:

3. Запекайте пирожки в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

4. Готовые пирожки можно подавать горячими или охлажденными.

Вкусный дрожжевой пирожок с капустой готов!

Это легкий и вкусный рецепт, который можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь сочными и ароматными пирожками с капустой, приготовленными с использованием дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пирожков с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите капусту, лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2: Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и капусту, обжаривайте все вместе еще несколько минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Пока овощи обжариваются, раскатайте дрожжевое тесто на столе толщиной около 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы.

Шаг 4: На каждый кружок теста положите немного начинки из капусты и сверните его пополам, чтобы получить пирожок. Закройте края теста и запечатайте их.

Ингредиенты

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их около 20-25 минут, пока не станут золотистыми и хорошо пропекутся изнутри.

Шаг 6: Подайте пирожки с капустой горячими, к ним можно приготовить соус для обмакивания или просто использовать свежий зеленый лук в качестве гарнира.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные пирожки с капустой дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector