Рецепт крем супа из шампиньонов с сыром плавленным

Кремовый суп из шампиньонов с нежным сыром плавленным – это идеальное блюдо для насыщенного обеда или ужина. Этот суп сочетает в себе нежный вкус грибов и сливочного сыра, создавая гармоничное сочетание. Суп легко готовится и идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Приготовьте этот аппетитный кремовый суп и насладитесь его богатым вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Шаг #1: Подготовка ингредиентов
    • Шаг 1.1: Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками;
    • Шаг 1.2: Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Шаг #2: Обжарка шампиньонов
    • Шаг 2.1: Включить мультиварку в режим “Обжаривание”. Добавить растительное масло и разогреть;
    • Шаг 2.2: Добавить лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными;
    • Шаг 2.3: Добавить шампиньоны и обжаривать еще около 5 минут, пока грибы не станут золотистыми и не отдадут сок.
  3. Шаг #3: Приготовление супа
    • Шаг 3.1: Включить мультиварку в режим “Тушение”. Добавить овощной бульон и довести до кипения;
    • Шаг 3.2: Загустить суп сливками, помешивая постоянно;
    • Шаг 3.3: Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Шаг #4: Подача
    • Шаг 4.1: Суп-пюре из шампиньонов готов! Подайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Вкусный и ароматный суп-пюре из шампиньонов готов к употреблению. Попробуйте приготовить его самостоятельно в мультиварке и насладитесь нежным грибным вкусом!

Пошаговый рецепт с фото: Крем-суп из шампиньонов с сыром плавленным

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра плавленного
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Пошаговый процесс:

  1. Шаг 1: Приготовление ингредиентов
Шампиньоны Сыр плавленный
Шампиньоны Сыр плавленный

Очистите и нарежьте шампиньоны, лук и чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  1. Шаг 2: Обжарка овощей

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с маслом и обжарьте их до мягкости и золотистости.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
  1. Шаг 3: Приготовление супа

Добавьте шампиньоны в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком до подрумянивания.

Суп Сливки
Суп Сливки

Добавьте бульон и сливки в кастрюлю, приготовленные шампиньоны со свежими овощами. Продолжайте готовить на среднем огне до кипения.

  1. Шаг 4: Добавление сыра

Добавьте сыр плавленный в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока сыр полностью не растает и суп станет гладким.

  1. Шаг 5: Подача и украшение

При подаче посыпьте суп свежей петрушкой и добавьте по вкусу соль и перец. Суп готов к сервировке!

Рекомендуем прочитать:  Гречневая каша в мультиварке на воде

Приятного аппетита!

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или говяжьего бульона
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку небольшими кусочками.
  2. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте картошку и бульон, доведите до кипения.
  6. Варите на среднем огне до мягкости картошки. Это займет примерно 15-20 минут.
  7. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  8. С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до гладкой консистенции.
  9. Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  10. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  11. Выливайте суп в тарелки и подавайте горячим.

Подавайте суп-пюре с картошкой и шампиньонами с гренками или тостами. Вы также можете добавить немного свежих зеленых трав для дополнительного вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт с фото: Крем-суп из шампиньонов с сыром плавленным

Такой суп-пюре будет идеальным выбором для тех, кто хочет получить сытное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких настоящим домашним ужином или обедом.

Фотоотчеты к рецепту “Крем суп из шампиньонов с сыром плавленным”

Фото 1. Ингредиенты:

Первое фото показывает все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром плавленным. Здесь вы можете увидеть свежие шампиньоны, лук, картофель, сливки, сыр плавленный, соль, перец и зелень.

Фото 2. Приготовление:

На втором фото показан процесс приготовления крем-супа. Вы можете увидеть, как шампиньоны и лук обжариваются на сковороде, затем добавляется картофель, сливки и специи. Плавленый сыр также добавляется в суп для придания более насыщенного вкуса.

Фото 3. Подача на стол:

На третьем фото показано, как крем-суп из шампиньонов с сыром плавленным выглядит на тарелке. Блюдо украшено зеленью и может быть подано с чесночными гренками или свежеиспеченным хлебом.

  • Фото 1: Ингредиенты
  • Фото 2: Приготовление
  • Фото 3: Подача на стол

Фотоотчеты помогут вам визуализировать каждый этап приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром плавленным. Не забудьте следовать рецепту и получить вкусное и аппетитное блюдо!

Грибной крем-суп на бульоне

Для приготовления грибного крем-супа на бульоне понадобятся следующие ингредиенты:

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления бульона необходимо налить в кастрюлю воду, добавить грибы, лук и морковь, проварить все до готовности. Затем бульон нужно процедить, чтобы получить чистый грибной сок.

Для приготовления супа на бульоне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить порезанный лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить порезанный картофель и грибы, обжарить все вместе еще некоторое время.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт торта из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Шаг Описание
1 Растопить сливочное масло в кастрюле
2 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета
3 Добавить порезанный картофель и грибы
4 Обжаривать все вместе еще некоторое время

Затем в кастрюлю с овощами и грибами добавить приготовленный грибной бульон и варить до мягкости картофеля. После этого суп нужно снять с огня и измельчить с помощью блендера до однородной массы.

В суп добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Затем готовый суп можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Грибной крем-суп на бульоне готов к подаче!

Попробуйте приготовить этот вкусный и ароматный суп на бульоне и порадуйте своих близких и гостей! Он идеально подходит для холодных осенних и зимних дней, когда хочется согреться и насладиться настоящим грибным вкусом.

Грибной крем-суп с соевым соусом

Как приготовить грибной крем-суп с соевым соусом:

Фотоотчеты к рецепту
  1. Приготовьте ингредиенты:
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 500 мл овощного бульона;
    • 100 мл сливок;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • соль и перец по вкусу.
  2. Подготовьте грибы, лук и чеснок:
    • Шампиньоны мелко нарежьте;
    • Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте грибы:
    • Разогрейте сковороду с маслом;
    • Обжарьте грибы до золотистого цвета.
  4. Приготовьте суп:
    • В большой кастрюле растопите масло;
    • Обжарьте лук и чеснок до прозрачности;
    • Добавьте обжаренные грибы;
    • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения;
    • Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут;
    • Снять с костра и остудить;
    • С помощью блендера или разжижителя вымешать до однородной массы;
    • Добавьте сливки и соевой соус;
    • Подогрейте суп, но не закипайте;
    • Посолите и поперчите по вкусу.

Преимущества грибного крем-супа с соевым соусом:

  • Ароматный и насыщенный вкус;
  • Полезные свойства грибов и соевого соуса;
  • Простой и быстрый способ приготовления;
  • Можно украсить суп зеленью или сыром.

Грибной крем-суп с соевым соусом – идеальное блюдо для любителей грибов и оригинальных сочетаний в кулинарии. Разнообразьте свое меню этим вкусным и полезным супом!

Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
  3. Поместите индейку с луком и чесноком в блендер, добавьте немного бульона и измельчите до получения пасты.
  4. В сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистости.
  5. Добавьте пасту из индейки, перемешайте, поджарьте несколько минут.
  6. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте куриный бульон, сливки, соль и перец.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  8. Суп готов! Подавайте горячим с свежими зеленью и сырными гренками.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления теста для пирогов на сухих дрожжах

Цитата:

“Крем-суп с индейкой и шампиньонами – весьма сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для особых случаев. Нежный вкус и аромат этого супа никого не оставит равнодушным.”

Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото

Итак, для приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром плавленным вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 г сыра плавленного;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

1. Первый шаг – подготовка ингредиентов. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр плавленный режем на кубики.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Разогрейте масло и добавьте луковицу, обжаривайте, пока они не станут прозрачными.

3. Добавьте чеснок и шампиньоны в кастрюлю. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут золотистыми.

Грибной крем-суп на бульоне

4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне до полной готовности шампиньонов. Обычно это занимает около 10-15 минут.

5. Остудите суп до комнатной температуры и перемешайте его блендером до получения однородной массы.

6. Верните суп в кастрюлю и добавьте сыр плавленный и сливки. Загрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает и суп не станет кремовым и гладким.

7. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и дайте ему прогреться еще несколько минут.

8. Подайте крем-суп из шампиньонов с сыром плавленным горячим, украсив свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото. Приготовьте его и наслаждайтесь вкусом этого ароматного и сытного блюда вместе с семьей и друзьями!

Грибной крем-суп с соевым соусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector