Рецепт пышных дрожжевых оладьев на сухих дрожжах

Готовить оладьи на молоке с помощью сухих дрожжей – простой и быстрый способ приготовления этого популярного блюда.

Дрожжевые оладьи получаются особенно пышными и мягкими, а молоко добавляет им нежный кремовый вкус. Сухие дрожжи ускоряют процесс подъема теста, позволяя вам насладиться ароматными, свежеиспеченными оладьями в любое время дня. Для приготовления вам потребуются всего несколько базовых ингредиентов и минимум времени. Следуйте этому простому рецепту и получайте удовольствие от вкусных дрожжевых оладий на молоке каждый раз.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Вот несколько преимуществ приготовления дрожжевых оладушек на дрожжах с яблоками:

  • Пышность и мягкость теста;
  • Натуральный вкус яблок;
  • Быстро готовятся;
  • Можно подавать как теплыми, так и холодными;
  • Идеально сочетаются с различными начинками и сиропами.

Рецепт дрожжевых оладушек на дрожжах с яблоками:

Ингредиенты:

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте молоко до тёплого состояния.
  2. В молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
  3. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавьте яйцо и масло в смесь и хорошо размешайте.
  5. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
  6. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  8. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  9. Выложите тесто порциями на сковороду и разложите по нему дольки яблок.
  10. Жарьте оладушки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще несколько минут.
  11. Готовые оладушки выложите на блюдо и подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.

Сочные и пышные дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками станут отличным выбором для завтрака или десерта. Попробуйте приготовить их в своей кухне и наслаждайтесь вкусом вместе с близкими и друзьями!

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Дрожжевые оладушки, пушистые и ароматные, всегда были популярны в школьной столовой. Но теперь вы можете приготовить их прямо у себя дома. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить толстые дрожжевые оладушки с использованием сухих дрожжей, так же пышные, как вам их запомнили в школе.

Рекомендуем прочитать:  Салат с сыром и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния.
  2. В большой миске смешайте сухие дрожжи, сахар и 100 г муки.
  3. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте смесь на 15-20 минут до появления пузырьков на поверхности.
  5. Добавьте оставшуюся муку, соль, яйца и растопленное масло.
  6. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Покройте миску теста чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  9. Выложите на сковороду ложкой тесто, формируя оладушки диаметром около 10-12 см.
  10. Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
  11. Подавайте толстые дрожжевые оладушки горячими с медом, сиропом, вареньем или ваши любимыми начинками.

Совет:

Если вы хотите добавить в оладушки разнообразие, попробуйте добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды.

Приготовление толстых дрожжевых оладушек, как в школе, – легко и вкусно. Используя сухие дрожжи, вы сэкономите время и получите пышные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления воздушных оладушек на сухих дрожжах вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Также вам понадобится сковорода или гриль для жарки оладушек.

Шаг 2: Приготовление теста

  1. Растираем сухие дрожжи в сахаре и щепотке соли.
  2. Добавляем смесь в теплое молоко и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
  3. В миске смешиваем муку и яйца.
  4. Добавляем активированные дрожжи в муку и яйца.
  5. Вливаем растительное масло.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста.
  7. Накрываем миску с тестом и оставляем его на 1-2 часа для поднятия.
Рекомендуем прочитать:  Свинина с грибами на сковороде с луком

Шаг 3: Жарка оладушек

После того, как тесто поднялось, переходим к жарке оладушек.

  1. Разогреваем сковороду или гриль на среднем огне.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом.
  3. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и распределяем их в форме круглых оладушек.
  4. Жарим оладушки с каждой стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  5. Перекладываем готовые оладушки на блюдо, чтобы они промокли от остаточного масла.

Вуаля! Ваши воздушные оладушки на сухих дрожжах готовы к подаче на стол. Подавайте их с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

Рецепт №1: Оладушки на дрожжах и молоке с изюмом

  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • соль по вкусу.

Шаги по приготовлению:

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах
  1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нем сухие дрожжи. Дайте им настояться в теплом месте примерно 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте разрыхлитель и изюм, тщательно все перемешивая. Добавьте немного соли по вкусу.
  3. Дайте тесту подойти в теплом месте до удвоения размера (примерно 1-2 часа).
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и небольшими порциями вылейте тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте оладушки с изюмом горячими, посыпав сахарной пудрой или полив их медом.

Рецепт №2: Оладушки на дрожжах и молоке с творогом

Ингредиенты: Количество:
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 10 г
Мука 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Творог 100 г
Соль по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. В миске разведите молоко с сухими дрожжами, оставьте на 10-15 минут.
  2. Добавьте муку, яйцо, сахар, творог и соль. Все хорошо перемешайте.
  3. Оставьте тесто подходить в теплом месте до удвоения размера (примерно 1-2 часа).
  4. С разогретой сковородой, формируйте небольшие оладьи и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотого цвета.
  5. Подавайте оладушки с творогом горячими, с добавлением сметаны или джема по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Наслаждайтесь вкусными и пышными оладушками на дрожжах и молоке вместе с вашими близкими или друзьями!

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой: итоги

В данной статье мы рассмотрели рецепт приготовления пышных оладий на дрожжах с использованием молочной сыворотки. Этот рецепт позволяет получить нежные и воздушные оладьи, которые станут отличным дополнением к завтраку или вечернему чаепитию.

Основой для приготовления оладий являются сухие дрожжи. Они активируются, когда добавляются в молочную сыворотку, и начинают свою работу, вызывая процесс брожения и поднятия теста. Благодаря этому оладьи получаются пышными и мягкими.

Вариант приготовления оладий на дрожжах с молочной сывороткой подойдет тем, кто хочет получить более интересный вкус блюда и экспериментировать с рецептами. Молочная сыворотка вносит особую мягкость и нежность в оладьи, делая их более сытными и ароматными.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах с молочной сывороткой могут быть поданы как с сладкими, так и солеными начинками. Их можно украсить свежими ягодами, фруктами, сиропом или медом. Это универсальное блюдо, которое всегда найдет свое место на вашем столе.

Таким образом, готовить пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой – это просто и вкусно. Просто следуйте нашему рецепту, и вы обязательно получите отличные результаты! Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и добавками, чтобы придать оладьям свой особый вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector