Сочные и аппетитные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром – проверенный рецепт

Слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или даже на праздничный стол. Они обязательно понравятся всем гостям и станут настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления слоек из слоеного теста с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Зелень (по желанию) – для украшения.

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, оно должно быть мягким, но не таять. Разделите его на отдельные слои, смажьте каждый слой яйцом.

2. На каждый слой теста положите несколько ломтиков ветчины и натертого сыра. Сверните тесто вместе с начинкой в рулет и сформируйте слойки. Повторите эту операцию с остальными слоями.

Приготовление:

3. Разрежьте каждую слойку на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

4. Смажьте слойки яйцом сверху и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Приготовление блюда по шагам:

5. Подавайте слойки горячими, по желанию украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Если вы хотите приготовить слои из слоеного теста с ветчиной и сыром, следуйте этим простым шагам:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая слоеное тесто, ветчину, сыр и яйцо для смазывания.
  2. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
  3. На рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины около 0,5 см.
  4. Покройте тесто ломтиками ветчины, оставляя небольшой промежуток между ними.
  5. Поставьте на ветчину кусочки сыра.
  6. Закройте сыр ветчиной, сложив тесто пополам.
  7. С помощью вилки или пальцев плотно прижмите края теста, чтобы они не разошлись во время выпечки.
  8. Повторите те же самые действия для оставшихся слоев теста и ингредиентов.
  9. Разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
Рекомендуем прочитать:  Простой и вкусный рецепт теста на шарлотку с яблоками

Готовые слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром можно подавать как горячими, так и остывшими. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector