Вкусные и сочные отбивные куриные на сковороде из грудки

Отбивные куриные на сковороде из грудки – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Грудка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин всей семье.

Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый

Чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, вам потребуется:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриную грудку разрежьте на две половинки и отделите мясо от кости.
  2. С помощью мясного молотка отбейте каждую половинку грудки до толщины примерно 1 см.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. Обваляйте каждую отбитую половинку грудки в муке, затем в яйцах.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте отбивные из куриной грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Цитата:

“Отбивные из куриной грудки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами”

Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый

Подайте отбивные из куриной грудки с овощным салатом или отварным картофелем и насладитесь прекрасным вкусом!

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром
Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
187 ккал 27 г 7 г 2 г

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и отбейте каждый кусок.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их венчиком.
  5. Каждый кусок куриной грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и снова обваляйте в муке.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Выложите отбивные на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. На каждую отбивную выложите по кружочку помидора, посыпьте натертым сыром и накройте крышкой.
  9. Готовьте отбивные на медленном огне до полной готовности сыра.
  10. Подавайте готовые отбивные на стол горячими.
Рекомендуем прочитать:  Чашушули из говядины по грузински - оригинальный рецепт

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром прекрасно сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Для приготовления отбивных из куриной грудки в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
  • 1 куриная грудка
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление отбивных из куриной грудки в кляре:

  1. Отрежьте от куриной грудки куски толщиной примерно 1 см.
  2. Осторожно отбейте мясо, чтобы оно стало плоским и равномерно тонким.
  3. Посолите и поперчите куски мяса по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте муку, яйца и немного соли.
  5. Обмакните каждый кусок мяса в полученную клярную смесь.
  6. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях с обеих сторон.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот и все! Вкусные и сочные отбивные из куриной грудки в кляре готовы к подаче на стол. Они отлично сочетаются с гарнирами, салатами и соусами.

Пошаговый рецепт:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector