Беляши на кефире на сковороде пышные

Беляши на кефире – это классическое блюдо национальной кухни, которое можно легко приготовить на сковороде. Главный секрет приготовления воздушных и пышных беляшей – использование кефира в тесте. Он придает им нежность и аромат. С помощью простого рецепта вы сможете насладиться вкусом домашних беляшей, которые подойдут как для обеда, так и для угощения гостей. Открытая начинка позволяет вам экспериментировать и выбирать самые разнообразные варианты начинки по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пышных беляшей на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 гр говядины (или другой начинки)
  • ½ луковицы
  • растительное масло для жарки

Шаг 1: Приготовление начинки

На первом шаге подготовьте начинку для беляшей. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на растительном масле. Добавьте мелко нарезанную говядину и обжарьте до готовности.

Шаг 2: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, соду и соль. В центре муки сделайте углубление и добавьте кефир и яйца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 3: Отдых теста

Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для отдыха.

Пошаговый рецепт приготовления пышных беляшей на кефире без дрожжей

Шаг 4: Формирование беляшей

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круга. На половине круга разместите приготовленную начинку. Сложите круг пополам и аккуратно прижмите края теста, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шаг 5: Жарка беляшей

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите беляши на сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, пока не получат золотистый цвет.

Шаг 6: Подача

Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте беляши горячими, посыпав их зеленью или приправами по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и пышные беляши на кефире без использования дрожжей. Наслаждайтесь этим классическим блюдом в любое время!

Продукты для рецепта

Продукты для рецепта

Если вы решили приготовить вкусные и пышные беляши на кефире на сковороде, то вам понадобятся следующие продукты:

Рекомендуем прочитать:  Фаршированные перцы с фаршем без риса

1. Тесто:

  • Мука. Для приготовления теста на беляши вам понадобится пшеничная мука, которая придаст беляшам мягкость и эластичность.
  • Кефир. Кефир добавляется в тесто, чтобы придать ему лёгкую кислинку и добавить пышности беляшам.
  • Дрожжи. Дрожжи активируются при взаимодействии с кефиром и мукой, помогая тесту подняться и стать пышным.
  • Сахар. Сахар не только сладит тесто, но и ускоряет процесс размножения дрожжей.
  • Соль. Соль придаст тесту небольшую пикантность и подчеркнёт вкус беляшей.
  • Масло растительное. Масло придаст тесту мягкость и поможет легко месить его.

2. Начинка:

  • Мясо. Мясо можно использовать различное: говяжье, свинину, курицу или смесь разных видов мяса. Выберите то, что вам нравится больше всего.
  • Лук. Лук добавит начинке аромат и вкус.
  • Чеснок. Чеснок придаст начинке яркий аромат и пикантность.
  • Соль и перец. Соль и перец подчеркнут вкус мяса и придадут начинке глубину.
  • Масло растительное. Масло используется для обжарки начинки.

Подготовьте все продукты заранее, чтобы процесс приготовления беляшей прошел гладко и быстро. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть немного масла.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, муку и разрыхлитель.
  4. Яйца добавить в миску и хорошо все перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сковороду разогреть снова и выложить ложкой порции фарша на сковороду.
  7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими.

Ленивые беляши с фаршем можно подавать с овощным салатом или соусом на выбор. Это простое, сытное и вкусное блюдо, которое пригодится в любое время дня.

Кефирные беляши без дрожжей с мясом – пошаговый рецепт

Сегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления пышных кефирных беляшей без дрожжей с мясной начинкой. Это вкусное и простое блюдо можно приготовить дома на сковороде. Сочетание ароматного теста на кефире и аппетитной начинки из мяса станет отличным угощением для всей семьи.

Вкусные ленивые беляши с фаршем

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Салат с курицей и грецким орехом

Для приготовления кефирных беляшей без дрожжей с мясом следуйте следующим шагам:

  1. Приготовьте начинку. Если вы используете говядину или свинину, нарежьте ее на мелкие кубики. Если вы предпочитаете курицу, нарежьте ее на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте мясо, лук и чеснок на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте кефир и яйцо, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на равные порции. Слепите из каждой порции шарик и раскатайте его в круглую лепешку. На середину каждой лепешки выложите немного начинки из мяса.
  4. Закройте беляши, сформировав полумесяцы или круглые пирожки. Плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите беляши на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Украсьте готовые беляши зеленью и подайте их на стол горячими.

Теперь вы знаете пошаговый рецепт приготовления вкусных и пышных кефирных беляшей без дрожжей с мясом. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте свою семью вкусным ужином или перекусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector