Грибы в сметанном соусе на сковороде

Грибы в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным добавлением к любому гарниру. Сочные грибы, обжаренные на сковороде и подслащенные нежным сметанным соусом, станут настоящим угощением для всей семьи. Готовить их просто – достаточно всего нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени.

Свинина с грибами и луком в сметане: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 большой лук;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
  4. Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к мясу с луком и обжаривайте до готовности грибов.
  5. Влейте сметану в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Свинина с грибами и луком в сметане – это настоящая кладезь вкуса и питательности. Блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Тушеные грибы в сметане в горшочках

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и чеснок, тушить на среднем огне до мягкости грибов.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сметану и тушить еще несколько минут.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить сочную и хрустящую квашеную капусту быстро и легко

Советы:

1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие грибы, так как они будут более сочными и ароматными.

2. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень, чтобы придать блюду особую нотку вкуса.

Наименование Количество
Свежие грибы 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

“Грибы в сметанном соусе – незаменимое блюдо для грибников и любителей ароматных, сочных грибов. Приготовление тушеных грибов в сметане в горшочках займет у вас минимальное время, а результат порадует своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.”

Картошка и курица с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку и курицу кубиками.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте к грибам картошку и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжарьте все вместе до готовности картошки и курицы.
  6. Далее добавьте в сковороду сметану и перемешайте все ингредиенты.
  7. Продолжайте готовить блюдо на небольшом огне, пока сметана не прогреется.
  8. Приятного аппетита!

Картошка и курица с грибами в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым своим нежным вкусом и аппетитным видом!

Рекомендуем прочитать:  Как приготовить манник в домашних условиях

Грибы в сметане, жареные на сковороде: итог

Для приготовления грибов в сметане на сковороде потребуется всего несколько ингредиентов, а процесс готовки займет не более 20 минут. Грибы приобретут приятный золотистый цвет после жарки на сковороде, а сметанный соус подарит им особенный кремовый вкус. Вы можете использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, опята или лисички, в зависимости от своих предпочтений и доступности продуктов.

Обязательно попробуйте приготовить грибы в сметане на сковороде: они будут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Это простое и вкусное блюдо станет хорошей идеей для тех, кто хочет насладиться ароматом и вкусом свежих грибов, приготовленных с любовью и тщательностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector