Грибы в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным добавлением к любому гарниру. Сочные грибы, обжаренные на сковороде и подслащенные нежным сметанным соусом, станут настоящим угощением для всей семьи. Готовить их просто – достаточно всего нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени.
Свинина с грибами и луком в сметане: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов;
- 1 большой лук;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
- Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к мясу с луком и обжаривайте до готовности грибов.
- Влейте сметану в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Свинина с грибами и луком в сметане – это настоящая кладезь вкуса и питательности. Блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Тушеные грибы в сметане в горшочках
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук репчатый нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, тушить на среднем огне до мягкости грибов.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану и тушить еще несколько минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Советы:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие грибы, так как они будут более сочными и ароматными.
2. Вы можете добавить свои любимые специи или зелень, чтобы придать блюду особую нотку вкуса.
Наименование | Количество |
---|---|
Свежие грибы | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
“Грибы в сметанном соусе – незаменимое блюдо для грибников и любителей ароматных, сочных грибов. Приготовление тушеных грибов в сметане в горшочках займет у вас минимальное время, а результат порадует своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.”
Картошка и курица с грибами в сметане
Ингредиенты:
- Картошка – 500 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку и курицу кубиками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и обжарьте их до готовности.
- Добавьте к грибам картошку и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте все вместе до готовности картошки и курицы.
- Далее добавьте в сковороду сметану и перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить блюдо на небольшом огне, пока сметана не прогреется.
- Приятного аппетита!
Картошка и курица с грибами в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым своим нежным вкусом и аппетитным видом!
Грибы в сметане, жареные на сковороде: итог
Для приготовления грибов в сметане на сковороде потребуется всего несколько ингредиентов, а процесс готовки займет не более 20 минут. Грибы приобретут приятный золотистый цвет после жарки на сковороде, а сметанный соус подарит им особенный кремовый вкус. Вы можете использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, опята или лисички, в зависимости от своих предпочтений и доступности продуктов.
Обязательно попробуйте приготовить грибы в сметане на сковороде: они будут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Это простое и вкусное блюдо станет хорошей идеей для тех, кто хочет насладиться ароматом и вкусом свежих грибов, приготовленных с любовью и тщательностью.