Идеи блюд с использованием замороженной горбуши

Горбуша является одной из самых вкусных рыбных пород и очень популярна в русской кухне. Замороженная горбуша вместе с ее мясом, может быть использована для приготовления разнообразных блюд, таких как запеченная горбуша с овощами, горбушевые котлеты и даже суп из горбуши.

Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты:

  • Замороженная горбуша – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Порядок приготовления:

  1. Разморозить горбушу и удалить ее кожу и кости. Нарезать рыбу порционными кусочками.
  2. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  3. Подготовить луковый кляр, смешав муку с солью и перцем. В полученную смесь обвалять порционные кусочки горбуши.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить в сковороду обжаренный лук порционные кусочки горбуши и обжаривать до готовности с обеих сторон.
  7. Выложить готовую горбушу в луковом кляре на блюдо и подавать к столу.

Советы и рекомендации:

1. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для приготовления лукового кляра.

2. Украсить готовое блюдо можно с помощью зелени, лимонных долькой или оливками.

Пищевая ценность на 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Горбуша 20,7 6,3 132
Лук репчатый 1,2 0,1 9,5 43
Мука пшеничная 10,3 1 72,2 348

Горбуша в луковом кляре – изысканное и питательное блюдо, которое можно приготовить из замороженной рыбы. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Горбуша в луковом кляре

Тушеная горбуша: нежное блюдо для настоящих гурманов

Преимущества тушеной горбуши:

  • Сохранение полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в рыбе;
  • Нежность мяса и его легкое разделение на кусочки;
  • Ароматный соус, который пропитывает рыбу, придавая ей более насыщенный вкус;
  • Простота и быстрота приготовления блюда.

Рецепт тушеной горбуши:

Ингредиенты: Количество:
Филе горбуши 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  5. Выложите рыбу на овощи и добавьте сливки.
  6. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 15-20 минут.
  7. Подавайте тушеную горбушу горячей с пригарными картофельными дольками или отварным рисом.

“Тушеная горбуша – это настоящий шедевр в мире кулинарии. Бережно высушенная горбуша, обжаренная с овощами и запеченная сливками – незабываемое блюдо, которым можно порадовать близких и гостей в любое время года.”

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Ниже представлен простой рецепт приготовления горбуши с помидорами и сыром на сковороде:

Ингредиенты:

  • Горбуша (замороженная или свежая) – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу: разморозьте, обмойте и просушите.
  2. Разрежьте горбушу на куски и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите горбушу на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите готовую горбушу на тарелку.
  6. На той же сковороде добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.
  7. На помидоры выложите обжаренную горбушу.
  8. Посыпьте всю поверхность нарезанным сыром.
  9. Поставьте сковороду с готовым блюдом в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим с овощным гарниром или зеленью.

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде – это прекрасный вариант приготовления горбуши, который будет вкусным и полезным. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Малосольная горбуша

Приготовление малосольной горбуши – простой и доступный процесс, который не требует особых навыков и умений. Для этого блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов:

  • Горбуша (замороженная или свежая)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Уксус (по желанию)
Рекомендуем прочитать:  Беляши на кефире на сковороде пышные

Процесс приготовления:

  1. Разморозить горбушу, удалить кости и кожу.
  2. Приготовить смесь из соли, сахара и перца.
  3. Покрыть горбушу этой смесью, оставить на несколько часов.
  4. Затем снять смесь с рыбы и добавить лавровый лист.
  5. Оставить на несколько дней в холодильнике.
  6. При желании можно добавить немного уксуса.

Малосольная горбуша отлично сочетается с разными гарнирами и соусами. Она идеально подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Попробуйте приготовить малосольную горбушу и насладиться ее неповторимым вкусом!

Тушеная горбуша: нежное блюдо для настоящих гурманов

Уха из горбуши со сливками

Ингредиенты:

  • Горбуша (замороженная) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить горбушу и нарезать ее на кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  5. Добавить картофель, горбушу и перец чили.
  6. Залить кипятком и варить до готовности картофеля.
  7. Добавить сливки, соль и перец черный молотый по вкусу.
  8. Варить еще несколько минут, пока уха не немного загустеет.
  9. Подавать уху со свежей зеленью.

Цитата: “Уха из горбуши со сливками – это идеальный выбор для любителей рыбных блюд, которые хотят насладиться нежной и ароматной ухой с добавлением сливок. Это блюдо порадует вас своим вкусом и приятно удивит гостей своей изысканностью.”

Горбуша с грибами: идеальное сочетание вкуса и пользы

Преимущества горбуши с грибами:

  • Богатый витаминным и минеральным составом
  • Уникальное сочетание белка и жирных кислот
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему
  • Помощь в борьбе с анемией и нарушениями обмена веществ
  • Возможность разнообразить рацион питания

Рецепт горбуши с грибами:

Ингредиенты: Количество:
Горбуша (филе) 500 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки или сметана 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
  1. Горбушу разморозить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и готовить их до мягкости.
  5. Добавить горбушу и обжаривать все вместе до готовности рыбы.
  6. Влить сливки или сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим с гарниром из овощей или отварного риса.

Горбуша с грибами – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и стремится к разнообразию вкусовых ощущений. Благодаря своему нежному мясу и сочным грибам, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Горбуша под хлебной корочкой

Для приготовления горбуши под хлебной корочкой вам потребуется следующая основная продукция:

  • филе горбуши – 4 штуки;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Для начала вам необходимо приготовить хлебные корочки. Для этого вырежьте кружки формы из ломтиков хлеба с помощью стакана или другого круглого предмета.

Затем нагрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне и обжарьте хлебные круги с двух сторон до золотистого цвета. Поставьте их в сторону.

Теперь займемся приготовлением горбуши. Промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Сбрызните филе горбуши соком лимона и приправьте солью, перцем и другими пряностями по вкусу.

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте филе горбуши с каждой стороны примерно по 3–4 минуты до золотистой корочки.

Привлекательность блюда подчеркнет сочная хлебная корочка. Подавайте стейк горбуши с хлебной корочкой на стол с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рекомендуем прочитать:  Домашнее пюре из тыквы на зиму - рецепты и полезные советы

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша (замороженная) – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Крошки панировочные – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Горбушу разморозить и хорошо промыть. Отделить мясо от кожи и костей.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Мясо горбуши измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Добавить в мясо натертый сыр, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в яйце и панировочных крошках.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Сервировка:

Котлеты из горбуши с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей и зелени. Они отлично сочетаются с соусом на основе йогурта или сметаны.

Намазка из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша (замороженная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу и отделить мясо от костей.
  2. Нарезать лук репчатый мелкими кубиками.
  3. В охлажденную мякоть горбуши добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Посыпать намазку из горбуши мелко нарезанной зеленью.

Намазка из горбуши готова к употреблению. Ее можно наносить на хлеб, крекеры или использовать как начинку для бутербродов и закусок. Она обладает нежным вкусом и приятной текстурой, к которым сложно устоять.

Пищевая ценность намазки из горбуши на 100 г
Белки Жиры Углеводы Калории
15 г 10 г 2 г 170 ккал

Примечание: При приготовлении намазки из горбуши можно варьировать количеством лука и майонеза в зависимости от предпочтений вкуса. Также можно добавить тертый чеснок или лимонный сок для придания дополнительных ароматов.

Малосольная горбуша

Суп из горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной горбуши
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 100 г риса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо разморозить горбушу, предварительно промыв ее под холодной водой.
  2. На кострике нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем лук и морковь до мягкости.
  4. Добавляем размороженную горбушу и обжариваем все вместе несколько минут.
  5. Затем добавляем воду и доводим ее до кипения.
  6. После кипения добавляем рис, соль и перец по вкусу.
  7. Варим суп на медленном огне примерно 20-25 минут, до полной готовности риса.
  8. Подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из горбуши с рисом готов! Попробуйте это удивительное блюдо, которое непременно покорит ваши вкусовые рецепторы своим изысканным вкусом и ароматом. Насладитесь полезными свойствами горбуши и риса, которые обогатят ваш организм необходимыми питательными веществами.

Горбуша в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Замороженная горбуша – 400 г
  • Томатный соус – 200 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в лук измельченный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
  4. Выложить горбушу в сковороду и обжаривать на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
  5. Добавить томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около 10-15 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Полезные свойства:

Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают уровень “хорошего” холестерина в крови. Также горбуша содержит витамины группы В, витамин Е, железо, йод и другие полезные микроэлементы.

Маринованная горбуша с луком

Для приготовления маринованной горбуши с луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженная горбуша – 500 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перец горошком – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Рецепт сладкой колбасы из печенья и какао

Процесс приготовления маринованной горбуши с луком выглядит следующим образом:

  1. Горбушу разморозить и вымыть.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с водой добавить соль и уксус, довести до кипения.
  4. Положить горбушу в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
  5. Остудить горбушу и разделить на кусочки.
  6. В банку сложить слоями горбушу и лук, посыпать сахаром, солью и перцем.
  7. Залить банку кипятком, плотно закрыть крышкой.
  8. Поставить банку в холодное место на 2-3 часа.

Готовую маринованную горбушу с луком можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов. Аппетитного вам приготовления!

Горбуша в микроволновке: быстро, просто и вкусно

Преимущества приготовления горбуши в микроволновке

  • Быстрота приготовления
  • Сохранение полезных свойств рыбы
  • Мягкий и нежный вкус
  • Минимальное количество масла или жира

Как приготовить горбушу в микроволновке

Для приготовления горбуши в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Уха из горбуши со сливками
  • Замороженная горбуша
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи на выбор
  • Лимонный сок

Шаги по приготовлению:

  1. Разморозить горбушу.
  2. Вымыть рыбу, удалить жабры и чешуйки.
  3. Сложить горбушу в специальную посуду для приготовления в микроволновке. Посолить, поперчить и посыпать специями.
  4. Полить рыбу лимонным соком.
  5. Закрыть посуду крышкой или пленкой для микроволновки.
  6. Поставить посуду в микроволновку и приготовить горбушу при максимальной мощности в течение 5-7 минут.
  7. Вытащить посуду из микроволновки и оставить горбушу на 2-3 минуты, чтобы пропитаться соком.
  8. Подавать горячей.

Советы по приготовлению горбуши в микроволновке

Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, используйте следующие советы:

  • Добавьте к рыбе специи, которые вы любите: укроп, петрушку, чеснок и др.
  • Определите время приготовления горбуши, исходя из мощности вашей микроволновки и размеров рыбы.
  • Добавьте к горбуше разные овощи для придания блюду большего разнообразия.

Готовить горбушу в микроволновке – быстро, просто и вкусно. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью приготовите нежное и ароматное блюдо из замороженной горбуши. Этот способ готовки позволит вам сохранить полезные свойства рыбы и сэкономить время на кухне. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и получайте только положительные эмоции от приготовления горбуши в микроволновке!

Жареная горбуша в маринаде

Для приготовления жареной горбуши в маринаде вам понадобится замороженная горбуша, которую нужно предварительно разморозить. Затем рыбу следует промыть и высушить салфеткой. Далее горбушу рекомендуется нарезать на порционные кусочки и посолить по вкусу.

Далее важным шагом является приготовление маринада. Для этого необходимо взять оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок и нарезанные зелень и смешать все ингредиенты в миске. Готовым маринадом нужно залить горбушу, чтобы она пропиталась ароматами и приобрела дополнительный вкус.

После маринования рыбу можно обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбу следует обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности внутри. Готовую жареную горбушу в маринаде рекомендуется подавать горячей с лимонными ломтиками и свежей зеленью.

Горбуша с грибами: идеальное сочетание вкуса и пользы

Итак, жареная горбуша в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо из замороженной рыбы. Благодаря маринаду, горбуша приобретает дополнительный аромат и неповторимый вкус. Это блюдо понравится не только любителям рыбы, но и всем, кто ценит простые и вкусные рецепты. Попробуйте приготовить жареную горбушу в маринаде и наслаждайтесь неповторимым вкусом морепродуктов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector