Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Кабачки придают торту сочность, помидоры – свежий аромат, а сыр и чеснок добавляют пикантности и вкуса. Это идеальное блюдо для ужина или завтрака, которое удовлетворит даже самый изысканный вкус!

Торт из кабачков и сыра в духовке

Вот несколько шагов, как приготовить торт из кабачков и сыра в духовке:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. муки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и выдавите из них лишнюю жидкость. Посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте натертые кабачки в яично-майонезную смесь и тщательно вымешайте.
  4. Тертый сыр добавьте в смесь и хорошо перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах около 25-30 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не пропечется внутри.
  7. Дайте торту немного остыть перед сервировкой.

Вот и готов прекрасный торт из кабачков и сыра в духовке! Данное блюдо можно подавать как горячим, так и прохладным, оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или зеленым листовым салатом.

Приятного аппетита!

Торт из кабачков и сыра в духовке

Торт из кабачков, творога и зеленого лука

Ниже представлены ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления торта из кабачков, творога и зеленого лука:

  • Ингредиенты:
Кабачки Творог Зеленый лук Яйца Сыр Соль Перец
500 г 300 г 1 пучок 3 шт 150 г по вкусу по вкусу
  • Приготовление:
  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и засолить.
  2. Отжать сок из кабачков и смешать с творогом, яйцами, нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
  3. Выложить половину кабачков на дно формы, затем вылить половину смеси из творога и прочих ингредиентов, а затем повторить слои.
  4. Поставить торт в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. После этого посыпать торт натертым сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.
  6. Торт готов, когда сыр сверху стал золотистым и румяным.
  7. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.
  8. Торт из кабачков, творога и зеленого лука готов к подаче. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Вкусный и полезный торт из кабачков, творога и зеленого лука станет отличным выбором для обеда или ужина. Это блюдо легко готовить, а результат порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом.

Кабачковый торт со шпинатом

Чтобы приготовить кабачковый торт со шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г шпината;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец по вкусу.

Приготовление кабачкового торта со шпинатом:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружками и слегка посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость вышла.
  2. В миске смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте в тесто натертый сыр и порубленный шпинат. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложите обжаренные кабачки на дно формы и заливайте тесто сверху.
  6. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. Готовый торт дайте остывать и нарежьте на порции.

Вот что говорят о кабачковом торте со шпинатом:

“Очень вкусно получается этот кабачковый торт! Шпинат и сыр добавляют ему интересный вкусовой акцент.”

– Ирина, г. Москва

Попробуйте приготовить кабачковый торт со шпинатом и насладитесь его нежным вкусом и ароматом! Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Преимущества приготовления торта на сковороде:

  • Быстрота приготовления – кабачковый торт на сковороде готовится значительно быстрее, чем в духовке;
  • Экономия времени и электроэнергии – для приготовления торта на сковороде не требуется долгое предварительное разогревание;
  • Получение румяной и хрустящей корочки – благодаря обжарке на сковороде получается аппетитная корочка, которая придает особый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средний лук;
  • 4 яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кабачки, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, приправьте солью, перцем и специями.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр и смешайте с обжаренными овощами.
  4. Переложите получившуюся смесь на сковороду и разровняйте поверхность.
  5. Готовьте на среднем огне до румяной корочки снизу.
  6. Переверните торт, разровняйте поверхность и готовьте до готовности.
  7. Подавайте кабачковый торт с морковью и луком на сковороде горячим или охлажденным на выбор.
Рекомендуем прочитать:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

“Хороший кабачковый торт – это когда хрустящая корочка захватывает овощи, а сыр придает пикантность и насыщенный вкус блюду”, – говорит шеф-повар Анна Иванова.

Подача:

Кабачковый торт с морковью и луком на сковороде прекрасно подойдет для обеда или ужина вместе с свежим салатом из овощей и зелени. Также его можно подавать как горячее закуску или основное блюдо на праздничном столе. Добавьте изюминку в вашу кулинарную коллекцию и порадуйте близких новым вкусом!”

Торт из кабачков, творога и зеленого лука

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.
  2. В отдельной чаше смешайте яйца, муку, соль и перец.
  3. Добавьте натертый сыр в смесь.
  4. Распределите половину кабачков по форме для выпечки.
  5. На кабачки выложите половину помидоров.
  6. Поверх помидоров выложите половину смеси из яиц, сыра и муки.
  7. Повторите слои: кабачки, помидоры, смесь.
  8. Запекайте торт в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут.
  9. Украсьте готовый кабачковый торт свежей петрушкой.

Готовый кабачковый торт с помидорами и сыром готов подарить вам и вашим гостям неповторимый вкус и радость от приятного ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь вкусом!

Кабачковый торт с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 150 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо натереть кабачки на крупной терке и выжать из них лишнюю жидкость, чтобы торт получился неслишком влажным.
  2. Затем необходимо отварить куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки.
  3. Ананасы следует также нарезать на кусочки.
  4. Смешать в отдельной емкости творог, яйца, соль и перец.
  5. В большой миске смешать кабачки, курицу и ананасы.
  6. Добавить в миску смесь из творога и яиц и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Выложить смесь в форму для выпечки и посыпать ее тертым сыром сверху.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или пока торт не станет золотистым и не приобретет аппетитный вид.
  9. После готовности, торт нужно остудить и нарезать на порции.

Кабачковый торт с курицей и ананасами станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Он легко насытит голод, а его яркий и необычный вкус точно понравится всем гостям и домашним членам.

Торт из кабачков и капусты

Рецепт торта:

  1. Очистите и натрите на терке кабачки.
  2. Отжмите из них лишнюю влагу.
  3. Подготовьте капусту, нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в кабачки и капусту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте муку и перемешайте.
  8. Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.
  9. Запекайте торт в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
  10. Готовый торт поставьте на остывание.

Вариации рецепта:

Вы можете добавить в торт из кабачков и капусты различные ингредиенты, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки:

  • Помидоры: добавьте нарезанные помидоры сверху торта перед запеканием, чтобы придать ему сочности.
  • Сыр: посыпьте торт тертым сыром перед запеканием, чтобы создать аппетитную корку.
  • Чеснок: добавьте измельченный чеснок в смесь кабачков и капусты, чтобы придать блюду аромат.

Сервировка торта:

Торт из кабачков и капусты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он идеален для летнего пикника или семейного ужина.

Полезные свойства:

Торт из кабачков и капусты богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он является низкокалорийным и полезным для пищеварения. Включение этого блюда в рацион поможет поддерживать здоровый образ жизни.

Простой торт из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 средних
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем выдавите из них лишнюю жидкость и выложите в миску.

2. Добавьте в миску яйца, муку, соль, черный перец, соду и сметану. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша

3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в массу из кабачков. Перемешайте.

4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте масло. Выложите тесто в сковороду и разровняйте его по всей поверхности.

5. Готовьте торт на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовность можно проверить, воткнув в центр торта деревянную шпажку – если она остается сухой, то торт готов.

Подача:

Торт из кабачков можно подать как основное блюдо, дополнив его свежей зеленью и соусом по вкусу. Он также идеально подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Кабачковый торт со шпинатом

Торт из кабачков – простой и оригинальный способ разнообразить свой рацион. Попробуйте его приготовить и удивите своих гостей!

Торт из кабачков, лука и моркови: рецепт и полезные свойства

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Кабачок, лук и морковь нарежьте тонкими кольцами или ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Покройте форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите на нее слой кабачков.
  5. Посыпьте кабачки луком и морковью, затем полейте яично-мучной смесью.
  6. Повторите эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекайте торт примерно 30-40 минут, пока не будет золотистого цвета.
  9. Дайте торту немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте зеленью.

Торт из кабачков, лука и моркови не только вкусный, но и полезный. Кабачки богаты клетчаткой и витаминами группы В, а также содержат антиоксиданты. Лук и морковь обладают противовоспалительными свойствами и являются источником витамина С. Сыр – хороший источник кальция и белка. Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный тортик из кабачковых блинчиков с грибами, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Он прост в приготовлении и не требует много времени и особых навыков.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, порубите грибы и лук мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте порезанные грибы и обжарьте их до готовности.
  3. Отправьте обжаренные грибы и лук в миску, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. В другой миске смешайте яйца, муку и натертый на мелкой терке сыр. Затем добавьте кабачки и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину кабачковой массы в форму и уровняйте ее по поверхности.
  6. Равномерно распределите грибную начинку по всей поверхности кабачковой массы.
  7. Покройте начинку оставшейся кабачковой массой и разровняйте ее с помощью ложки.
  8. Выпекайте тортик в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или до золотистого цвета верхней корочки.
  9. Выньте торт из духовки и оставьте его на некоторое время остывать. Затем аккуратно перенесите его на тарелку и можно подавать. Наслаждайтесь вкусом!

Тортик из кабачковых блинчиков с грибами – это отличный вариант на завтрак, обед или ужин. Он сочетает в себе нежность кабачков и аромат грибов, что делает его невероятно аппетитным и сытным блюдом. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением своих любимых специй и приправ, чтобы создать совершенно уникальный вкус этого тортика. Приятного аппетита!

Шоколадный кабачковый торт

Состав торта:

  • Кабачки – основной компонент торта, придающий ему сочность и нежность;
  • Шоколад – придаст торту богатый шоколадный вкус;
  • Мука – нужна для создания теста и придания торту пышности;
  • Сахар – для придания сладости;
  • Яйца – связующий ингредиент, улучшающий структуру теста;
  • Растительное масло – добавляется для дополнительной сочности и мягкости;
  • Какао-порошок – усилит шоколадный вкус торта;
  • Ванильный экстракт – для аромата и добавления тонких ноток ванили;
  • Разрыхлитель – поможет торту подняться и стать пышным;
  • Соль – придаст глубину вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Начните с приготовления кабачковой массы. Очистите и натрите кабачки на терке, затем выдавите из них излишнюю жидкость. Перемешайте их с сахаром и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали сок.
  2. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Добавьте кабачковую массу в яично-масляную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки и какао в жидкую смесь, тщательно перемешивая.
  6. Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то торт готов.
  8. Оставьте торт остывать в форме на решетке, затем аккуратно достаньте его и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта “Кабачковый торт с помидорами и сыром”:

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кабачки:

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

2. Помидоры:

  • спелые помидоры – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

3. Сыр:

  • твердый сыр – 100 г;
  • твердый сыр для посыпки – 50 г.

4. Чеснок:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – по вкусу.

Не забудьте подготовить и остальные ингредиенты перед началом приготовления вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром. Приготовьте все необходимые продукты заранее, чтобы готовить с удовольствием и без спешки.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком: оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 3 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление кабачкового теста

Пошел очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Добавьте соль и оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость вышла.

Следующим шагом слить жидкость с кабачков и добавить в него яйца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 2: Приготовление начинки

В миску добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

Теперь добавьте начинку из майонеза и чеснока к кабачковой массе. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Шаг 3: Выпекание торта

Для выпекания кабачкового торта можно использовать прямоугольную форму или круглую форму съемным дном.

Смажьте форму растительным маслом или маслом для выпечки и выложите в нее получившуюся смесь.

После того, как выложили смесь в форму, посыпьте ее сверху тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет сверху.

Шаг 4: Подача блюда

После выпекания, дайте торту немного остыть в форме. Затем аккуратно извлеките его и нарежьте на порции.

Кабачковый торт с майонезом и чесноком готов к подаче! Можно подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке

В рецепте используются простые и доступные ингредиенты, поэтому готовить данный кабачковый торт не составит труда даже для начинающих кулинаров. Готовить его можно как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Кабачковый торт станет отличной альтернативой обычному мясному блюду и приятно удивит ваших гостей.

Итог:

  • Кабачковый торт с фаршем – это аппетитное и полезное блюдо, отличный вариант для обеда или праздничного стола.
  • Рецепт несложный и требует лишь простых и доступных ингредиентов.
  • Кабачковый торт может быть приготовлен как для семейного обеда, так и для официального ужина с гостями.
  • Этот блюдо является замечательной альтернативой обычному мясному торту, добавляющему разнообразие в вашем рационе.

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и подбирать соусы или приправы по вкусу. Кабачковый торт с фаршем всегда пользуется большой популярностью и радует глаз и желудок своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector