Салат из кальмаров – это прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. Благодаря свежим ингредиентам и простым приготовлением, этот салат станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. В статье рассмотрим несколько вариаций салата из кальмаров и поделимся с вами рецептами на каждый из них.
Салат оливье с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Огурцы маринованные – 3 шт
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Приготовьте кальмары. Очистите и промойте кальмары, затем отварите их в подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут). Остудите и нарежьте кальмары на кольца.
Шаг 2: Параллельно отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Измельчите картофель и морковь кубиками.
Шаг 3: Режьте маринованные огурцы и добавьте их в салат. Также добавьте зеленый горошек.
Шаг 4: Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты салата.
Шаг 5: Подавайте салат оливье с кальмарами охлажденным, украшенным свежей зеленью.
Подсказка:
Для приготовления салата оливье с кальмарами можно использовать как кальмары свежие, так и замороженные. В первом случае необходимо отваривать кальмары дольше времени, во втором случае следует следовать инструкции на упаковке.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- Кальмары – свежие или замороженные;
- Кукуруза – консервированная или свежая;
- Сыр – твердый или мягкий;
- Помидоры – свежие;
- Огурцы – свежие;
- Зелень – петрушка или укроп;
- Лимонный сок – для заправки;
- Оливковое масло – для заправки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары нужно очистить от внутренностей и плотно прилегающей пленки. Затем нарезать их колечками и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, чтобы кальмары стали упругими.
- Выложить полуфабрикат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Приготовить остальные ингредиенты: нарезать огурцы и помидоры кубиками, измельчить зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить кукурузу и зелень.
- Приготовить заправку из сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Тщательно перемешать.
- Заправить салат получившейся смесью. Перемешать его и оставить на некоторое время для пропитывания.
Полезные свойства:
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром содержит много полезных источников витаминов, минералов и протеинов. Кальмары богаты белком и имеют низкое содержание жира, что является важным для здорового питания. Кукуруза обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращению запоров. Сыр является источником кальция и белка, необходимых для укрепления костей и мышц. Кроме того, салат содержит овощи, которые богаты витаминами и антиоксидантами, способствующими укреплению иммунной системы и общему улучшению организма.
Ингредиенты | Полезные свойства |
---|---|
Кальмары | Белок, низкий жир |
Кукуруза | Клетчатка, нормализация пищеварения |
Сыр | Кальций, белок для костей и мышц |
Овощи | Витамины, антиоксиданты |
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром – отличный выбор для вкусного, сытного и полезного приема пищи. Он может быть подан как основное блюдо для легкого обеда или ужина, а также в качестве закуски на праздничном столе.
Оливье с копченым кальмаром
Ингредиенты
- Копченый кальмар – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Горошек зеленый консервированный – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и морковь кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
- Кальмары разрежьте на кольца и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Оливки нарежьте пополам.
- В большую миску добавьте картофель, морковь, яйца, копченый кальмар, оливки и горошек.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подача
Оливье с копченым кальмаром можно подавать как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе. При подаче можешь украсить салат зеленью или кусочками копченого кальмара.
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 200 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зеленый лук – 2-3 стебля;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары разрезаем на кольца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Капусту измельчаем и перемешиваем с кальмарами.
- Огурец нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в салат.
- Зеленый лук мелко режем и также добавляем.
- В отдельной миске смешиваем майонез, сок лимона, соль и перец.
- Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
184 ккал | 13 г | 7 г | 17 г |
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом – отличный способ насладиться вкусом морепродуктов и свежих овощей. Попробуйте этот салат и вы не пожалеете!
Салат «Гурман» с копченым кальмаром
Ингредиенты:
- Копченые кальмары – 300 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Редис – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы и перец нарезать кубиками, редис и лук тонкими кольцами.
- Копченый кальмар нарезать тонкими полосками.
- Смешать огурцы, перец, редис, лук и кальмары в большой салатной миске.
- Добавить соль и майонез по вкусу, тщательно перемешать.
- Оставить салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Подача:
Салат «Гурман» с копченым кальмаром лучше подавать охлажденным. Выложите его на большую тарелку и украсьте зеленью. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе.
Цитата:
«Салат «Гурман» с копченым кальмаром – нежное сочетание морского аромата и свежих овощей – настоящая находка для ценителей изысканного вкуса».
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
127 ккал | 8 г | 7 г | 9 г |
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г жареных картофельных кубиков
- 200 г жареных полуколец кальмаров
- 1 штукa красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 штукa огурец, мелко нарезанный
- 1 штукa лук-порей, нарезанный колечками
- ½ стаканa красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- ½ стаканa мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок ½ лимона
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В большой миске смешайте жареные картофельные кубики, жареные полукольца кальмаров, нарезанный перец, огурец, лук-порей, красный лук и зелень.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый перец. После этого вылейте это соус на салат и аккуратно перемешайте.
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров готов к подаче. Можно подавать его как горячим, так и остуженным, по вашему желанию.
Этот салат отлично сочетается с свежими овощами и хлебом. В нем сочетается нежный вкус молодого картофеля с морским привкусом кальмаров. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его богатым вкусом и аппетитным видом!
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар – 200 г
- Рисовая лапша – 150 г
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, листья салата) – 150 г
- Лук зеленый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соус терияки – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары из консервы откинуть на сито, промыть под проточной водой, дать стечь.
- Рисовую лапшу сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Овощи помыть и нарезать: помидоры – кубиками, огурцы – тонкими кольцами, лук зеленый – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистой корочки.
- Добавить к кальмарам рисовую лапшу, овощи, лук зеленый. Перемешать.
- Добавить соевый соус и соус терияки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
- Салат готов! Подавать горячим или теплым.
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром – это отличный выбор для легкого ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Пекинская капуста – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Руккола – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой или нарежьте листья капусты.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
- Лимон выжмите, разведите его сок оливковым маслом, добавьте соль и перец.
- Кальмары нарежьте тонкими колечками или полосками.
- В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурцы, помидоры, рукколу и кальмары.
- Заправьте салат соусом из лимона и оливкового масла, аккуратно перемешайте.
Сервировка:
Салат с кальмарами и пекинской капустой можно подать на стол как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Украсьте салат свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Салат греческий с кальмарами и овощами
Для приготовления салата греческого с кальмарами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 100 г черных оливок;
- 100 г брынзы;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец, сушеный орегано;
- зелень (петрушка, базилик) для украшения.
Ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата греческого с кальмарами и овощами:
- Очистите и промойте кальмары, затем нарежьте их колечками.
- Обжарьте кальмары на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Подготовьте остальные овощи: нарежьте огурцы и помидоры кубиками, мелко нарежьте красный лук.
- Смешайте кальмары, огурцы, помидоры, красный лук, черные оливки и брынзу в большой миске.
- Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем и сушеным орегано.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусом.
- Украсьте салат греческий с кальмарами и овощами свежей зеленью (петрушкой или базиликом).
Салат греческий с кальмарами и овощами готов! Он прекрасно сочитается с легкими винам и станет отличным дополнением к вашему ужину. Приятного аппетита!