Как приготовить салат из кальмаров – рецепты и советы

Салат из кальмаров – это прекрасное блюдо для любителей морепродуктов. Благодаря свежим ингредиентам и простым приготовлением, этот салат станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. В статье рассмотрим несколько вариаций салата из кальмаров и поделимся с вами рецептами на каждый из них.

Салат оливье с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Приготовьте кальмары. Очистите и промойте кальмары, затем отварите их в подсоленной воде до готовности (около 2-3 минут). Остудите и нарежьте кальмары на кольца.

Шаг 2: Параллельно отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Измельчите картофель и морковь кубиками.

Шаг 3: Режьте маринованные огурцы и добавьте их в салат. Также добавьте зеленый горошек.

Салат оливье с кальмарами

Шаг 4: Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты салата.

Шаг 5: Подавайте салат оливье с кальмарами охлажденным, украшенным свежей зеленью.

Подсказка:

Для приготовления салата оливье с кальмарами можно использовать как кальмары свежие, так и замороженные. В первом случае необходимо отваривать кальмары дольше времени, во втором случае следует следовать инструкции на упаковке.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары – свежие или замороженные;
  • Кукуруза – консервированная или свежая;
  • Сыр – твердый или мягкий;
  • Помидоры – свежие;
  • Огурцы – свежие;
  • Зелень – петрушка или укроп;
  • Лимонный сок – для заправки;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нужно очистить от внутренностей и плотно прилегающей пленки. Затем нарезать их колечками и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, чтобы кальмары стали упругими.
  2. Выложить полуфабрикат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Приготовить остальные ингредиенты: нарезать огурцы и помидоры кубиками, измельчить зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить кукурузу и зелень.
  6. Приготовить заправку из сока лимона, оливкового масла, соли и перца. Тщательно перемешать.
  7. Заправить салат получившейся смесью. Перемешать его и оставить на некоторое время для пропитывания.

Полезные свойства:

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром содержит много полезных источников витаминов, минералов и протеинов. Кальмары богаты белком и имеют низкое содержание жира, что является важным для здорового питания. Кукуруза обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращению запоров. Сыр является источником кальция и белка, необходимых для укрепления костей и мышц. Кроме того, салат содержит овощи, которые богаты витаминами и антиоксидантами, способствующими укреплению иммунной системы и общему улучшению организма.

Рекомендуем прочитать:  Пахлава из слоеного теста в домашних условиях - рецепт и советы
Ингредиенты Полезные свойства
Кальмары Белок, низкий жир
Кукуруза Клетчатка, нормализация пищеварения
Сыр Кальций, белок для костей и мышц
Овощи Витамины, антиоксиданты

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром – отличный выбор для вкусного, сытного и полезного приема пищи. Он может быть подан как основное блюдо для легкого обеда или ужина, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Оливье с копченым кальмаром

Ингредиенты

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картофель и морковь кубиками.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
  3. Кальмары разрежьте на кольца и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Оливки нарежьте пополам.
  5. В большую миску добавьте картофель, морковь, яйца, копченый кальмар, оливки и горошек.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Оливье с копченым кальмаром можно подавать как отдельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе. При подаче можешь украсить салат зеленью или кусочками копченого кальмара.

Оливье с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2-3 стебля;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разрезаем на кольца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  2. Капусту измельчаем и перемешиваем с кальмарами.
  3. Огурец нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в салат.
  4. Зеленый лук мелко режем и также добавляем.
  5. В отдельной миске смешиваем майонез, сок лимона, соль и перец.
  6. Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
184 ккал 13 г 7 г 17 г

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом – отличный способ насладиться вкусом морепродуктов и свежих овощей. Попробуйте этот салат и вы не пожалеете!

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары – 300 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перец нарезать кубиками, редис и лук тонкими кольцами.
  2. Копченый кальмар нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать огурцы, перец, редис, лук и кальмары в большой салатной миске.
  4. Добавить соль и майонез по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Оставить салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
Рекомендуем прочитать:  Спагетти с томатной пастой и фаршем

Подача:

Салат «Гурман» с копченым кальмаром лучше подавать охлажденным. Выложите его на большую тарелку и украсьте зеленью. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Цитата:

«Салат «Гурман» с копченым кальмаром – нежное сочетание морского аромата и свежих овощей – настоящая находка для ценителей изысканного вкуса».

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
127 ккал 8 г 7 г 9 г

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Ингредиенты:

  • 300 г жареных картофельных кубиков
  • 200 г жареных полуколец кальмаров
  • 1 штукa красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 штукa огурец, мелко нарезанный
  • 1 штукa лук-порей, нарезанный колечками
  • ½ стаканa красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • ½ стаканa мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте жареные картофельные кубики, жареные полукольца кальмаров, нарезанный перец, огурец, лук-порей, красный лук и зелень.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый перец. После этого вылейте это соус на салат и аккуратно перемешайте.
  4. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров готов к подаче. Можно подавать его как горячим, так и остуженным, по вашему желанию.

Этот салат отлично сочетается с свежими овощами и хлебом. В нем сочетается нежный вкус молодого картофеля с морским привкусом кальмаров. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его богатым вкусом и аппетитным видом!

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар – 200 г
  • Рисовая лапша – 150 г
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, листья салата) – 150 г
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соус терияки – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары из консервы откинуть на сито, промыть под проточной водой, дать стечь.
  2. Рисовую лапшу сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  3. Овощи помыть и нарезать: помидоры – кубиками, огурцы – тонкими кольцами, лук зеленый – мелко.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистой корочки.
  5. Добавить к кальмарам рисовую лапшу, овощи, лук зеленый. Перемешать.
  6. Добавить соевый соус и соус терияки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
  7. Салат готов! Подавать горячим или теплым.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром – это отличный выбор для легкого ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом!

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Руккола – 50 г
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Суп из сушеных грибов с картошкой и вермишелью

Приготовление:

  1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остывать.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой или нарежьте листья капусты.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Лимон выжмите, разведите его сок оливковым маслом, добавьте соль и перец.
  5. Кальмары нарежьте тонкими колечками или полосками.
  6. В большой миске смешайте пекинскую капусту, огурцы, помидоры, рукколу и кальмары.
  7. Заправьте салат соусом из лимона и оливкового масла, аккуратно перемешайте.

Сервировка:

Салат с кальмарами и пекинской капустой можно подать на стол как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Украсьте салат свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Салат греческий с кальмарами и овощами

Для приготовления салата греческого с кальмарами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
  • 300 г кальмаров;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 100 г черных оливок;
  • 100 г брынзы;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, сушеный орегано;
  • зелень (петрушка, базилик) для украшения.

Ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата греческого с кальмарами и овощами:

  1. Очистите и промойте кальмары, затем нарежьте их колечками.
  2. Обжарьте кальмары на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Подготовьте остальные овощи: нарежьте огурцы и помидоры кубиками, мелко нарежьте красный лук.
  4. Смешайте кальмары, огурцы, помидоры, красный лук, черные оливки и брынзу в большой миске.
  5. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем и сушеным орегано.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались соусом.
  7. Украсьте салат греческий с кальмарами и овощами свежей зеленью (петрушкой или базиликом).

Салат греческий с кальмарами и овощами готов! Он прекрасно сочитается с легкими винам и станет отличным дополнением к вашему ужину. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector