Овощное рагу с баклажанами и картошкой – простой и вкусный рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картошкой – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Большое количество овощей придают этому блюду яркие вкусовые ноты, а комбинация баклажанов и картошки делает его насыщенным и сытным. Рецепт рагу прост в приготовлении и идеален для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет добавить больше овощей в свой рацион. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Баклажаны тушёные с овощами – быстрый и вкусный рецепт:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте на 15 минут в рассоле, чтобы удалить горечь.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  3. Болгарский перец, помидоры, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Далее добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
  6. Добавьте болгарский перец, помидоры и тушите овощи вместе еще 5 минут.
  7. Отжмите баклажаны из рассола и добавьте их к овощам на сковороде.
  8. Тушите все вместе на умеренном огне около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  9. Добавьте кубики картошки, соль, перец, чеснок (можно пропустить через пресс) и тушите еще 15-20 минут до готовности картошки.
  10. Подавайте баклажаны тушёные с овощами горячими, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Аппетитного Вам приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Рекомендуем прочитать:  Сочные отбивные в кляре из куриной грудки - простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками примерно одного размера.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  3. Лук мелко нарезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду баклажаны и кабачки, обжаривать их до мягкости на среднем огне.
  6. Затем добавить картофель, помидоры и чеснок, продолжать готовить рагу, помешивая иногда, в течение 5-7 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Убавить огонь и еще около 10-15 минут тушить рагу, пока овощи полностью не станут мягкими и готовыми.
  9. При подаче можно посыпать овощное рагу зеленью.

Готовое овощное рагу можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Как запечь баклажаны с картофелем и кабачками? (рецепт в духовке)

Основными ингредиентами для приготовления запеченных баклажанов с картофелем и кабачками являются:

Баклажаны тушёные с овощами – быстрый и вкусный рецепт:
  • 2-3 крупных баклажана;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2-3 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Итак, пастушье рагу запеченных овощей готово! Сложите на гарнир на противни выбрить вид, посыпав его нежной веткой зелени. Гарнир “запеканка” прекрасно подходит к мясу в роли второго блюда или является самостоятельным вегетарианским блюдом. Это печеная поспевший овощ, включая картошку, спелые томаты и нежный сыр добавят рацию, необходимую для хорошего пищеварения. Можно дополнить гарнир красной качественной яловичиной.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector