Овощное рагу с баклажанами и картошкой – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Большое количество овощей придают этому блюду яркие вкусовые ноты, а комбинация баклажанов и картошки делает его насыщенным и сытным. Рецепт рагу прост в приготовлении и идеален для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет добавить больше овощей в свой рацион. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Баклажаны тушёные с овощами – быстрый и вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Картошка – 4 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте на 15 минут в рассоле, чтобы удалить горечь.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец, помидоры, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
- На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Далее добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и тушите овощи вместе еще 5 минут.
- Отжмите баклажаны из рассола и добавьте их к овощам на сковороде.
- Тушите все вместе на умеренном огне около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте кубики картошки, соль, перец, чеснок (можно пропустить через пресс) и тушите еще 15-20 минут до готовности картошки.
- Подавайте баклажаны тушёные с овощами горячими, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Аппетитного Вам приготовления и приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезать кубиками примерно одного размера.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
- Лук мелко нарезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду баклажаны и кабачки, обжаривать их до мягкости на среднем огне.
- Затем добавить картофель, помидоры и чеснок, продолжать готовить рагу, помешивая иногда, в течение 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь и еще около 10-15 минут тушить рагу, пока овощи полностью не станут мягкими и готовыми.
- При подаче можно посыпать овощное рагу зеленью.
Готовое овощное рагу можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Как запечь баклажаны с картофелем и кабачками? (рецепт в духовке)
Основными ингредиентами для приготовления запеченных баклажанов с картофелем и кабачками являются:
- 2-3 крупных баклажана;
- 4-5 средних картофелин;
- 2-3 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для запекания.
Итак, пастушье рагу запеченных овощей готово! Сложите на гарнир на противни выбрить вид, посыпав его нежной веткой зелени. Гарнир “запеканка” прекрасно подходит к мясу в роли второго блюда или является самостоятельным вегетарианским блюдом. Это печеная поспевший овощ, включая картошку, спелые томаты и нежный сыр добавят рацию, необходимую для хорошего пищеварения. Можно дополнить гарнир красной качественной яловичиной.