Помидоры под снегом с чесноком на зиму

Помидоры являются одной из самых популярных овощей в России и широко используются в национальной кухне. Они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет им особый вкус и аромат. Для того чтобы наслаждаться ароматными помидорами их можно заморозить под снегом с добавлением чеснока. Таким образом, можно сохранить летнюю свежесть и пользу помидоров весь зимний период.

Помидоры в чесночно-имбирном снегу

Чтобы приготовить помидоры в чесночно-имбирном снегу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • сахар;
  • соль;
  • лайм (опционально).

Как приготовить помидоры в чесночно-имбирном снегу:

  1. Помидоры сполоснуть холодной водой и просушить полотенцем.
  2. Смешать чеснок, измельченный имбирь, сахар, соль и, по желанию, сок лайма в миске.
  3. Натереть получившуюся массу на помидоры так, чтобы она равномерно покрыла поверхность каждого помидора.
  4. Помидоры выложить в емкость для хранения и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись.
  5. Готовые помидоры можно подавать к столу.

Это блюдо отлично подойдет для любого сезона года. Оно будет освежающим украшением вашего стола в жаркий летний день и отличным утешением в холодное время года.

Помидоры в чесночно-имбирном снегу

Не забудьте попробовать помидоры в чесночно-имбирном снегу – это качественный продукт с незабываемым вкусом, который может удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт помидоров в снегу с хреном

Что нужно для приготовления помидоров в снегу с хреном:

  • Свежие помидоры – 1 кг
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Семена горчицы – по вкусу
  • Хрен – 50 г

Как приготовить помидоры в снегу с хреном:

  1. Вымойте помидоры и просушите их на бумажном полотенце.
  2. Сделайте надрезы на томатной кожице по кругу.
  3. Поместите помидоры в стерильную банку.
  4. Приготовьте солевой рассол: смешайте соль и сахар в кипятке, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Залейте рассолом помидоры до верху банки.
  6. Добавьте молотый черный перец и семена горчицы.
  7. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов для настояния.
  8. Очистите и натрите хрен на мелкой терке.
  9. Выложите помидоры на блюдо и посыпьте их хреном сверху.

Неожиданное сочетание помидоров, снега и хрена позволит вам окунуться в мир новых вкусов и ощущений. Самостоятельно приготовленные помидоры в снегу с хреном будут ярким акцентом на вашей новогодней или праздничной трапезе.

Рецепт помидоров в снегу с хреном

Помидоры половинками «Под снегом» с чесноком и зеленью

Зимой каждая хозяйка стремится сохранить вкус солнца и летнее настроение, приготовив запасы витаминных помидоров. Предлагаем рецепт изысканных помидоров “Под снегом” с чесноком и зеленью, который позволит разнообразить ваш зимний стол и порадовать близких.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт салата с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на половинки и выложить в большую емкость.
  2. Чеснок измельчить и смешать с зеленью.
  3. Добавить соль и сахар в соотношении 1:1, перемешать.
  4. Посыпать помидоры смесью из чеснока, зелени, соли и сахара.
  5. Оставить на 3-4 часа, чтобы помидоры пропитались ароматом и приготовились.
  6. Перед употреблением добавить масло растительное и аккуратно перемешать.

Помидоры половинками «Под снегом»
Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

“Под снегом” – это особое блюдо, которое позволяет сохранить свежесть и нежность помидоров, а также придать им новый аромат благодаря сочетанию чеснока и зелени. Насладитесь уникальным вкусом и зарядитесь витаминами в зимнее время года!

Классический рецепт помидоров под снегом

Ингредиенты:

  • Свежие и спелые помидоры;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус (на выбор).

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте и обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте их на кусочки.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перекладывайте помидоры слоями в чистую емкость, добавляя каждому слою немного соли, сахара и измельченного чеснока.
  4. После каждого слоя помидоров, аккуратно утрамбуйте их.
  5. Постепенно добавляйте содержимое винной бутылки или рюмки с уксусом в емкость с помидорами.
  6. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодное помещение на 2-3 дня.

Советы:

  • Выбирайте спелые и плотные помидоры, чтобы они не теряли форму и не размачивались.
  • Используйте свежий чеснок для достижения насыщенного аромата.
  • Регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу.
  • Уксус придает блюду особую нотку, но его можно не добавлять, если вы не предпочитаете кислые вкусы.
  • Чем дольше помидоры будут настаиваться, тем больше они насытятся ароматами и станут вкуснее.

Готовые помидоры под снегом можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных закусок, салатов и горячих блюд. Это незаменимое блюдо на зиму, которое прекрасно дополнит вашу зимнюю кухню.

Помидоры половинками «Под снегом» с чесноком и зеленью

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления помидоров под снегом с чесноком на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – свежие, спелые;
  • Чеснок – зубчики, нарезанные или измельченные;
  • Уксус – яблочный или винный;
  • Сахар – для придания сладкости и баланса вкуса;
  • Соль – для поддержания природного вкуса помидоров;
  • Масло оливковое – для приятного послевкусия;
  • Перец – по желанию, для добавления остроты блюду;
  • Зелень – петрушка, укроп или базилик, для аромата и свежести.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления куриной отбивной в кляре на сковороде

Все ингредиенты легко доступны, и вы можете их приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке.

Помидоры «Под снегом» с капустой, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1,5 кг
  • Белокачанная капуста – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Уксус – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Помидоры – главный ингредиент рецепта. Их следует выбирать спелыми и крупными. Можно использовать яркие сорта, такие как «Гигантский» или «Слава». Помидоры необходимо помыть и высушить.
  2. Шаг 2: Капуста, морковь и болгарский перец – дополнительные овощи, которые придают закуске хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Капусту следует нарезать на тонкие соломки, морковь – на крупные кружочки, а болгарский перец – на полоски.
  3. Шаг 3: Смешайте капусту, морковь и болгарский перец в большой емкости.
  4. Шаг 4: Помидоры нарезать на кубики и добавить к смеси овощей.
  5. Шаг 5: В отдельном сотейнике смешайте уксус, сахар, соль и перец. Нагрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара и соли.
  6. Шаг 6: Добавьте смесь из сотейника в овощную смесь и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут для пропитывания.
  7. Шаг 7: Сложите овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу и 2 зубчика чеснока.
  8. Шаг 8: Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут.
  9. Шаг 9: После стерилизации охладите банки и храните их в прохладном месте.
  10. Шаг 10: Помидоры «Под снегом» готовы к употреблению! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве добавки к салатам или горячим блюдам.
Рекомендуем прочитать:  Минтай на луковой подушке на сковороде

Как приготовить “Маринованные помидоры “в снегу”

Давайте сейчас рассмотрим, как приготовить “Маринованные помидоры “в снегу”. Вот что вам понадобится:

Классический рецепт помидоров под снегом
  • Свежие помидоры – 1 кг;
  • Соленый снег – 500 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 100 мл;
  • Чернослив – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 гвоздик;
  • Перец душистый – 5-6 горошин;
  • Маслины – по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Взять помидоры, хорошо промыть и нарезать кружочками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Приготовьте всю необходимую специю, пока помидоры солятся. В глубокую емкость высыпать соленый снег и выложить кружочки помидоров на него. Помидоры должны покрыться снегом полностью и быть замороженными.

Пока помидоры замораживаются, приготовьте маринад. В емкость для маринования высыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, уксус и все остальные специи. Хорошо все перемешайте. Готовый маринад должен быть слегка сладковато-кислым.

Выньте помидоры из замораживания и перекладывайте их в банки. Каждый слой помидоров подсыпайте маринадом, добавляйте маслины и чернослив. Затем закройте банки крышками, установите их на дно большой емкости и залейте теплой водой. Накройте емкость крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое до кипения и варите маринованные помидоры в снегу 10 минут.

После этого готовые банки с “маринованными помидорами в снегу” нужно вынуть, закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Потом поместите их в прохладное место для хранения, например, в подвал или холодильник. Помидоры “в снегу” будут храниться отлично всю зиму и будут радовать вас своим приятным вкусом и ароматом даже в самые холодные дни.

Состав / Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector