Простая и быстрая выпечка для чаепития

Время от времени каждый из нас испытывает желание насладиться чашкой ароматного чая в компании друзей или просто в уединении с собой. И в такие моменты всегда приятно иметь под рукой что-то вкусное, чтобы полностью насладиться этим мгновением. Если у вас совсем нет времени или желания заморачиваться с тестом, то этот рецепт выпечки на скорую руку идеально подойдет для вас. Он простой, быстрый и гарантированно получается вкусным. Попробуйте его и удивите своих гостей!

Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка;
  • Клубника – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте готовое тесто на столе и разрежьте на прямоугольники.
  3. В миске смешайте клубнику, сахар и крахмал.
  4. Выложите начинку на половину каждого прямоугольника теста.
  5. Сложите тесто пополам и прижмите края вилкой, чтобы начинка не выплыла.
  6. Смажьте слойки взбитым яйцом сверху.
  7. Выпекайте слойки в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые слойки можно подавать горячими или прохладными. Приятного аппетита!

Сочетание хрустящего слоеного теста и сладкой клубничной начинки делает эти слойки непревзойденным десертом для чаепития в любой момент. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе.

Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники

Овощное объедение на «раз-два»: готовим заливной пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками и посолить, оставить на 10-15 минут.
  2. Смешать яйца, муку, молоко, соду, соль и перец в миске.
  3. Добавить нарезанные кабачки в получившуюся смесь и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Выложить кабачковое тесто на сковороду и разровнять.
  6. Посыпать тертым сыром сверху.
  7. Тушить пирог под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  8. Перевернуть пирог и тушить еще около 5 минут.
  9. Готовый пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Полезные свойства кабачков:

Кабачки являются низкокалорийным продуктом, который богат клетчаткой и витаминами. Они способствуют нормализации пищеварения, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи. Кабачки также содержат в своем составе антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Попробуйте приготовить заливной пирог с кабачками и насладитесь его вкусом и полезными свойствами.

Крамбл из творога – так просто и так вкусно!

Простой рецепт для быстрой выпечки

Для приготовления крамбла из творога вам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Поместите творог в миску и разотрите его при помощи вилки.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась крошка.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы крошка стала однородной.

Готовую крошку вы можете использовать для выпечки не только из творога, но и из других фруктов или ягод – это отличный способ варьировать вкус.

Секрет идеального крамбла

Вот несколько советов, чтобы ваш крамбл из творога получился настоящим шедевром:

  • Не пожалейте сливочного масла – именно оно придает крамблу неповторимую мягкость.
  • Не перетирайте творог слишком мелко – крупные кусочки будут отлично сочетаться с крошкой.
  • Не забудьте посыпать крамбл сверху сахаром – это придаст пирогу хрустящую корочку.

Готовый крамбл можно подать к чаю в холодном или слегка подогретом виде. Ароматное и вкусное лакомство обязательно понравится как детям, так и взрослым!

Рассыпчатое манное печенье «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1/2 стакана (для запечки)

Приготовление:

  1. В эмалированной кастрюле смешайте манную крупу и сахар.
  2. Добавьте масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Слепите небольшие шарики из теста и немного обваляйте их в муке.
  6. Выложите шарики на противень, смазанный маслом.
  7. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 10-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Остудите печенье на решетке.

Теперь ваше рассыпчатое манное печенье готово! Оно отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным угощением для гостей.

Рекомендуем прочитать:  Сытный и вкусный суп с колбасой и плавленным сыром

Пирожное Одуванчик: готовим кремовую вкуснятину на «раз-два»

Если у вас остались кусочки сладкого коржа или печенья, а можно их превратить в нежное пирожное Одуванчик, что позволит вам не только сэкономить время, но и получить настоящую вкуснятину.

Овощное объедение на «раз-два»: готовим заливной пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • Коржи или печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Шоколадная глазурь – 100 г

Приготовление:

  1. Измельчите коржи или печенье в крошку с помощью блендера или прокатите через мясорубку.
  2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.
  3. Добавьте какао-порошок и перемешайте составляющие до образования однородной массы.
  4. Полученную смесь добавьте к измельченным коржам или печенью и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы шарики или овалы.
  6. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Обмакните каждый шарик или овал в шоколадную глазурь так, чтобы пирожные полностью покрылись.
  8. Выложите готовые пирожные на плоскую поверхность с бумажными формочками или на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Оставьте пирожные на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Советы и предупреждения:

  • Если у вас нет коржей или печенья, вы можете использовать песочное тесто или готовые слоеные коржи.
  • Можно добавить изюм, орехи или кокосовую стружку в кремовую начинку для большего разнообразия вкусовых ощущений.
  • Для придания пирожным дополнительной сочности, можно добавить немного спиртного, такого как ром или амаретто, в кремовую начинку.

Готовые пирожные Одуванчик выглядят очень аппетитно и прекрасно украшают праздничный стол.

Их приятный вкус и нежная текстура не оставят равнодушными никого.

Попробуйте приготовить это вкусное лакомство и насладитесь чудесным сочетанием шоколадного вкуса и кремовой начинки!

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

Когда времени на приготовление выпечки очень мало, а хочется угостить себя и близких чем-то вкусным и ароматным, дрожжевое тесто становится настоящим спасением. С его помощью можно быстро приготовить пироги, булочки или плюшки без особых хлопот и ожидания долгого подъема теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. В получившуюся муку добавьте активированные дрожжи с молоком и сливочное масло. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема.
  5. После подъема тесто готово к использованию. Его можно раскатать и использовать для приготовления пирогов, булочек или плюшек.

Советы и подсказки:

  • Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы не убить дрожжи.
  • Добавление сливочного масла в тесто делает его более нежным и ароматным.
  • Для сохранения свежести и мягкости выпечки, можно добавить немного сахара в дрожжевое тесто.
  • Чтобы ускорить процесс подъема теста, можно его оставить в теплом месте или на предварительно нагретой духовке.

С помощью дрожжевого теста для быстрой выпечки в духовке можно легко и быстро приготовить вкусное лакомство на чаепитие или просто насладиться вкусом свежей выпечки в любое время дня.

Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Малина – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте творог, муку, сахар, яйца и ванильный сахар в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите половину теста в форму для пирога, разровняйте поверхность.
  4. Равномерно распределите малину по поверхности теста.
  5. Накройте малину оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
  8. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Советы и предупреждения:

  • Можно использовать замороженную малину, предварительно разморозив ее и слегка обсушив.
  • Для придания пирогу карамельного вкуса, можно посыпать его сверху сахаром и запекать до золотистой корочки.
  • При подаче пирога можно украсить его кусочками свежей малины и посыпать сахарной пудрой.
  • Не забудьте охладить пирог перед подачей – это позволит тесту приобрести нужную консистенцию и вкус.

Результат:

В результате получается вкусный и ароматный творожный пирог с малиной. Нежное тесто с воздушной текстурой и сладкая кислинка малины создают идеальное сочетание в этом десерте. Пирог можно подавать как горячим, так и остуженным. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и с мороженым или взбитыми сливками.

Рекомендуем прочитать:  Вкусный маринад из моркови и лука для рыбы

Быстрая выпечка для лета: открытый песочный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 250 г песочных печенья
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 400 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции:

  1. Измельчите песочное печенье в крошку в блендере или процессоре.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Разложите полученную песчаную крошку в форму для пирога и равномерно распределите по дну и бокам формы, чтобы получилась “корзинка”.
  4. Смешайте клубнику с крахмалом и сахаром в отдельной миске.
  5. Выложите клубничную смесь на дно приготовленной “корзинки” из песочного печенья.
  6. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа, чтобы пирог застыл.
  7. Подайте пирог с клубникой к чаю или кофе.

Полезный совет:

Вы можете добавить свежую мяту или лимонную цедру в песочное печенье, чтобы придать пирогу особый аромат и свежесть.

Крамбл из творога – так просто и так вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Показатель Значение
Калории 230 ккал
Белки 2,1 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 23,6 г
Витамин C 58 мг

Открытый песочный пирог с клубникой – прекрасный десерт для летнего уикенда. Быстро приготовить, вкусно и ароматно – этот пирог точно понравится всем гостям и поднимет настроение!

Проще простого: печем кекс с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г варенья (на ваш выбор)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу, взбивая каждое до полного соединения с маслом.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Выложите половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  6. Равномерно распределите варенье по поверхности теста.
  7. Покройте варенье оставшимся тестом так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
  8. Поставьте форму с кексом в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут до золотистого цвета.
  9. Проверьте готовность кекса, используя деревянную палочку: воткните ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.
  10. Дайте кексу немного остыть, а затем аккуратно выньте его из формы.

Приятного аппетита! Кекс с вареньем – отличный вариант для быстрой и вкусной выпечки к чаю. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей простотой приготовления и неповторимым вкусом.

Ананасы в слоеном тесте: красивые хрустящие «ромашки» на раз-два

Ароматные ананасы в сочетании с хрустящим слоеным тестом могут стать отличным дополнением к чаепитию. Этот рецепт позволит вам приготовить красивые и вкусные «ромашки» в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и оставьте его на столе для достижения комнатной температуры.
  2. Ананас очистите от кожуры и нарежьте его на маленькие кусочки.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сахар и подождите, пока он растворится.
  4. Добавьте карамелизованный сахар в ананасы и перемешайте.
  5. Разделите пачку слоеного теста на 4 прямоугольника.
  6. На каждом прямоугольнике распределите ананасы так, чтобы они занимали половину прямоугольника и оставляли около 1 сантиметра свободным краем.
  7. Сложите свободный край теста через начинку, чтобы получить вид ромашки.
  8. Смажьте ромашки яйцом.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ромашки в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми.

Готовые ананасы в слоеном тесте можно подавать теплыми или охлажденными. Они отлично сочетаются с чаем и станут приятным дополнением вашего чаепития.

Пресные пирожки с капустой на сковородке

Ниже представлен рецепт приготовления пресных пирожков с капустой на сковородке:

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Кефир – 1 стакан
  • Начинка:
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку, соду и соль.
  2. Добавьте кефир и замешайте мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 20 минут для отдыха.
  3. Для начинки измельчите капусту и лук.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
  6. Приготовленное тесто разделите на небольшие порции.
  7. Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку.
  8. На половину лепешки выложите начинку и аккуратно закройте пирожок.
  9. Сковороду разогрейте без масла и выложите пирожки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Украсьте пирожки зеленью.
  11. Сервируйте пирожки к чаю и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления теста для сосисок

Пресные пирожки с капустой на сковородке – это отличная идея для быстрого перекуса или приготовления угощения для гостей. Готовятся они легко и быстро, а главное, всегда получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте приготовить эти пирожки и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 гр моркови;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 гр ананасов;
  • 50 гр грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в одной емкости.
  2. В другой емкости взбейте яйца вместе с растительным маслом.
  3. Добавьте к яйцам и маслу тертую морковь и кефир, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь (мука, сахар, разрыхлитель) во влажные ингредиенты (яйца, морковь, кефир), продолжая мешать до однородности.
  5. Измельчите ананасы и грецкий орех, добавьте их к тесту и снова перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку – если она выходит сухой и чистой, пирог готов.
  9. Оставьте пирог в форме на несколько минут, затем аккуратно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Готовый морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире получится нежным и влажным, слегка сладким и ароматным. Можно подавать его как отдельное блюдо, так и в сочетании с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ароматный домашний яблочно-морковный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
    • Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
  2. Тесто:
    • Добавить взбитые яйца в тертую морковь и яблоки.
    • Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    • Последовательно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая до получения однородного теста.
  3. Выпечка:
    • Вылить тесто в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
    • Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Калорийность: 220 ккал на 100 г
Белки: 4 г на 100 г
Жиры: 10 г на 100 г
Углеводы: 28 г на 100 г

“Ароматный домашний яблочно-морковный пирог – идеальный выбор для тех, кто любит наслаждаться вкусной выпечкой к чаю. Нежное сочетание яблока и моркови в этом пироге покорит сердца ваших близких и гостей. Быстрое приготовление делает этот рецепт еще более привлекательным. Попробуйте и убедитесь сами!”

Рассыпчатое манное печенье «Проще не бывает»

Слойки с вишней – вот что нужно успевать печь летом

Слоеные пирожки с вишней не только прекрасно сочетаются с чаем, но и обладают своим неповторимым вкусом. Хрустящее слоеное тесто, сочная и сладкая начинка из свежих вишен – это лето, запечатленное в каждом кусочке.

Для приготовления слоек с вишней вам понадобятся всего несколько ингридиентов: слоеное тесто, свежие вишни, сахар и яйцо для смазывания. Разогрейте духовку до 180 градусов, вырежьте из слоеного теста квадраты, на каждый положите по несколько вишен, посыпьте сахаром и аккуратно сформируйте слойки. После этого смажьте слойки яйцом и отправьте их в духовку на 20-25 минут.

В результате вы получите слоечные пирожки с хрустящей и золотистой корочкой, сочной начинкой из вишен. Украсьте готовые пирожки розовой посыпкой из сахарной пудры и наслаждайтесь вкусом лета. Вишневые слойки отлично подходят для завтрака, полдника или чаепития с друзьями и близкими. Это идеальный способ побаловать своих близких и сделать их день более ярким и вкусным.

Итак, вместе с вишней лето заходит на кухню. Слоек с вишней легко и быстро приготовить, они могут стать украшением любого чаепития. Попробуйте сделать эти ароматные и вкусные пирожки, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector