Время от времени каждый из нас испытывает желание насладиться чашкой ароматного чая в компании друзей или просто в уединении с собой. И в такие моменты всегда приятно иметь под рукой что-то вкусное, чтобы полностью насладиться этим мгновением. Если у вас совсем нет времени или желания заморачиваться с тестом, то этот рецепт выпечки на скорую руку идеально подойдет для вас. Он простой, быстрый и гарантированно получается вкусным. Попробуйте его и удивите своих гостей!
Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка;
- Клубника – 200 г;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте готовое тесто на столе и разрежьте на прямоугольники.
- В миске смешайте клубнику, сахар и крахмал.
- Выложите начинку на половину каждого прямоугольника теста.
- Сложите тесто пополам и прижмите края вилкой, чтобы начинка не выплыла.
- Смажьте слойки взбитым яйцом сверху.
- Выпекайте слойки в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые слойки можно подавать горячими или прохладными. Приятного аппетита!
Сочетание хрустящего слоеного теста и сладкой клубничной начинки делает эти слойки непревзойденным десертом для чаепития в любой момент. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая или кофе.
Овощное объедение на «раз-два»: готовим заливной пирог с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 200 мл
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими кружочками и посолить, оставить на 10-15 минут.
- Смешать яйца, муку, молоко, соду, соль и перец в миске.
- Добавить нарезанные кабачки в получившуюся смесь и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить кабачковое тесто на сковороду и разровнять.
- Посыпать тертым сыром сверху.
- Тушить пирог под закрытой крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
- Перевернуть пирог и тушить еще около 5 минут.
- Готовый пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Полезные свойства кабачков:
Кабачки являются низкокалорийным продуктом, который богат клетчаткой и витаминами. Они способствуют нормализации пищеварения, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи. Кабачки также содержат в своем составе антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме. Попробуйте приготовить заливной пирог с кабачками и насладитесь его вкусом и полезными свойствами.
Крамбл из творога – так просто и так вкусно!
Простой рецепт для быстрой выпечки
Для приготовления крамбла из творога вам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Поместите творог в миску и разотрите его при помощи вилки.
- Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась крошка.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы крошка стала однородной.
Готовую крошку вы можете использовать для выпечки не только из творога, но и из других фруктов или ягод – это отличный способ варьировать вкус.
Секрет идеального крамбла
Вот несколько советов, чтобы ваш крамбл из творога получился настоящим шедевром:
- Не пожалейте сливочного масла – именно оно придает крамблу неповторимую мягкость.
- Не перетирайте творог слишком мелко – крупные кусочки будут отлично сочетаться с крошкой.
- Не забудьте посыпать крамбл сверху сахаром – это придаст пирогу хрустящую корочку.
Готовый крамбл можно подать к чаю в холодном или слегка подогретом виде. Ароматное и вкусное лакомство обязательно понравится как детям, так и взрослым!
Рассыпчатое манное печенье «Проще не бывает»
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1/2 стакана (для запечки)
Приготовление:
- В эмалированной кастрюле смешайте манную крупу и сахар.
- Добавьте масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слепите небольшие шарики из теста и немного обваляйте их в муке.
- Выложите шарики на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 10-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Остудите печенье на решетке.
Теперь ваше рассыпчатое манное печенье готово! Оно отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным угощением для гостей.
Пирожное Одуванчик: готовим кремовую вкуснятину на «раз-два»
Если у вас остались кусочки сладкого коржа или печенья, а можно их превратить в нежное пирожное Одуванчик, что позволит вам не только сэкономить время, но и получить настоящую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Коржи или печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Шоколадная глазурь – 100 г
Приготовление:
- Измельчите коржи или печенье в крошку с помощью блендера или прокатите через мясорубку.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте составляющие до образования однородной массы.
- Полученную смесь добавьте к измельченным коржам или печенью и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы шарики или овалы.
- Растопите шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновой печи.
- Обмакните каждый шарик или овал в шоколадную глазурь так, чтобы пирожные полностью покрылись.
- Выложите готовые пирожные на плоскую поверхность с бумажными формочками или на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Оставьте пирожные на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Советы и предупреждения:
- Если у вас нет коржей или печенья, вы можете использовать песочное тесто или готовые слоеные коржи.
- Можно добавить изюм, орехи или кокосовую стружку в кремовую начинку для большего разнообразия вкусовых ощущений.
- Для придания пирожным дополнительной сочности, можно добавить немного спиртного, такого как ром или амаретто, в кремовую начинку.
Готовые пирожные Одуванчик выглядят очень аппетитно и прекрасно украшают праздничный стол.
Их приятный вкус и нежная текстура не оставят равнодушными никого.
Попробуйте приготовить это вкусное лакомство и насладитесь чудесным сочетанием шоколадного вкуса и кремовой начинки!
Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке
Когда времени на приготовление выпечки очень мало, а хочется угостить себя и близких чем-то вкусным и ароматным, дрожжевое тесто становится настоящим спасением. С его помощью можно быстро приготовить пироги, булочки или плюшки без особых хлопот и ожидания долгого подъема теста.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- В получившуюся муку добавьте активированные дрожжи с молоком и сливочное масло. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
- Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема.
- После подъема тесто готово к использованию. Его можно раскатать и использовать для приготовления пирогов, булочек или плюшек.
Советы и подсказки:
- Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы не убить дрожжи.
- Добавление сливочного масла в тесто делает его более нежным и ароматным.
- Для сохранения свежести и мягкости выпечки, можно добавить немного сахара в дрожжевое тесто.
- Чтобы ускорить процесс подъема теста, можно его оставить в теплом месте или на предварительно нагретой духовке.
С помощью дрожжевого теста для быстрой выпечки в духовке можно легко и быстро приготовить вкусное лакомство на чаепитие или просто насладиться вкусом свежей выпечки в любое время дня.
Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Малина – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
- Смешайте творог, муку, сахар, яйца и ванильный сахар в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите половину теста в форму для пирога, разровняйте поверхность.
- Равномерно распределите малину по поверхности теста.
- Накройте малину оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Советы и предупреждения:
- Можно использовать замороженную малину, предварительно разморозив ее и слегка обсушив.
- Для придания пирогу карамельного вкуса, можно посыпать его сверху сахаром и запекать до золотистой корочки.
- При подаче пирога можно украсить его кусочками свежей малины и посыпать сахарной пудрой.
- Не забудьте охладить пирог перед подачей – это позволит тесту приобрести нужную консистенцию и вкус.
Результат:
В результате получается вкусный и ароматный творожный пирог с малиной. Нежное тесто с воздушной текстурой и сладкая кислинка малины создают идеальное сочетание в этом десерте. Пирог можно подавать как горячим, так и остуженным. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и с мороженым или взбитыми сливками.
Быстрая выпечка для лета: открытый песочный пирог с клубникой
Ингредиенты:
- 250 г песочных печенья
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 400 г свежей клубники
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции:
- Измельчите песочное печенье в крошку в блендере или процессоре.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
- Разложите полученную песчаную крошку в форму для пирога и равномерно распределите по дну и бокам формы, чтобы получилась “корзинка”.
- Смешайте клубнику с крахмалом и сахаром в отдельной миске.
- Выложите клубничную смесь на дно приготовленной “корзинки” из песочного печенья.
- Поставьте форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа, чтобы пирог застыл.
- Подайте пирог с клубникой к чаю или кофе.
Полезный совет:
Вы можете добавить свежую мяту или лимонную цедру в песочное печенье, чтобы придать пирогу особый аромат и свежесть.
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 230 ккал |
Белки | 2,1 г |
Жиры | 14,5 г |
Углеводы | 23,6 г |
Витамин C | 58 мг |
Открытый песочный пирог с клубникой – прекрасный десерт для летнего уикенда. Быстро приготовить, вкусно и ароматно – этот пирог точно понравится всем гостям и поднимет настроение!
Проще простого: печем кекс с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г варенья (на ваш выбор)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по одному яйцу, взбивая каждое до полного соединения с маслом.
- Продолжая взбивать, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выложите половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите варенье по поверхности теста.
- Покройте варенье оставшимся тестом так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
- Поставьте форму с кексом в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса, используя деревянную палочку: воткните ее в центр кекса, и если она выходит сухой, значит, кекс готов.
- Дайте кексу немного остыть, а затем аккуратно выньте его из формы.
Приятного аппетита! Кекс с вареньем – отличный вариант для быстрой и вкусной выпечки к чаю. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей простотой приготовления и неповторимым вкусом.
Ананасы в слоеном тесте: красивые хрустящие «ромашки» на раз-два
Ароматные ананасы в сочетании с хрустящим слоеным тестом могут стать отличным дополнением к чаепитию. Этот рецепт позволит вам приготовить красивые и вкусные «ромашки» в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 1 ананас;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо (для смазывания).
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и оставьте его на столе для достижения комнатной температуры.
- Ананас очистите от кожуры и нарежьте его на маленькие кусочки.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте сахар и подождите, пока он растворится.
- Добавьте карамелизованный сахар в ананасы и перемешайте.
- Разделите пачку слоеного теста на 4 прямоугольника.
- На каждом прямоугольнике распределите ананасы так, чтобы они занимали половину прямоугольника и оставляли около 1 сантиметра свободным краем.
- Сложите свободный край теста через начинку, чтобы получить вид ромашки.
- Смажьте ромашки яйцом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ромашки в течение 15-20 минут, пока не станут золотистыми.
Готовые ананасы в слоеном тесте можно подавать теплыми или охлажденными. Они отлично сочетаются с чаем и станут приятным дополнением вашего чаепития.
Пресные пирожки с капустой на сковородке
Ниже представлен рецепт приготовления пресных пирожков с капустой на сковородке:
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Кефир – 1 стакан
- Начинка:
- Белокочанная капуста – 400 г
- Лук – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Для теста смешайте муку, соду и соль.
- Добавьте кефир и замешайте мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 20 минут для отдыха.
- Для начинки измельчите капусту и лук.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
- Приготовленное тесто разделите на небольшие порции.
- Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку.
- На половину лепешки выложите начинку и аккуратно закройте пирожок.
- Сковороду разогрейте без масла и выложите пирожки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Украсьте пирожки зеленью.
- Сервируйте пирожки к чаю и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Пресные пирожки с капустой на сковородке – это отличная идея для быстрого перекуса или приготовления угощения для гостей. Готовятся они легко и быстро, а главное, всегда получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте приготовить эти пирожки и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 200 гр моркови;
- 100 мл кефира;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр ананасов;
- 50 гр грецкого ореха.
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в одной емкости.
- В другой емкости взбейте яйца вместе с растительным маслом.
- Добавьте к яйцам и маслу тертую морковь и кефир, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте сухую смесь (мука, сахар, разрыхлитель) во влажные ингредиенты (яйца, морковь, кефир), продолжая мешать до однородности.
- Измельчите ананасы и грецкий орех, добавьте их к тесту и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку – если она выходит сухой и чистой, пирог готов.
- Оставьте пирог в форме на несколько минут, затем аккуратно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.
Готовый морковный пирог с ананасами и грецким орехом на кефире получится нежным и влажным, слегка сладким и ароматным. Можно подавать его как отдельное блюдо, так и в сочетании с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Ароматный домашний яблочно-морковный пирог
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Тесто:
- Добавить взбитые яйца в тертую морковь и яблоки.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Последовательно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая до получения однородного теста.
- Выпечка:
- Вылить тесто в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Калорийность: | 220 ккал на 100 г |
---|---|
Белки: | 4 г на 100 г |
Жиры: | 10 г на 100 г |
Углеводы: | 28 г на 100 г |
“Ароматный домашний яблочно-морковный пирог – идеальный выбор для тех, кто любит наслаждаться вкусной выпечкой к чаю. Нежное сочетание яблока и моркови в этом пироге покорит сердца ваших близких и гостей. Быстрое приготовление делает этот рецепт еще более привлекательным. Попробуйте и убедитесь сами!”
Слойки с вишней – вот что нужно успевать печь летом
Слоеные пирожки с вишней не только прекрасно сочетаются с чаем, но и обладают своим неповторимым вкусом. Хрустящее слоеное тесто, сочная и сладкая начинка из свежих вишен – это лето, запечатленное в каждом кусочке.
Для приготовления слоек с вишней вам понадобятся всего несколько ингридиентов: слоеное тесто, свежие вишни, сахар и яйцо для смазывания. Разогрейте духовку до 180 градусов, вырежьте из слоеного теста квадраты, на каждый положите по несколько вишен, посыпьте сахаром и аккуратно сформируйте слойки. После этого смажьте слойки яйцом и отправьте их в духовку на 20-25 минут.
В результате вы получите слоечные пирожки с хрустящей и золотистой корочкой, сочной начинкой из вишен. Украсьте готовые пирожки розовой посыпкой из сахарной пудры и наслаждайтесь вкусом лета. Вишневые слойки отлично подходят для завтрака, полдника или чаепития с друзьями и близкими. Это идеальный способ побаловать своих близких и сделать их день более ярким и вкусным.
Итак, вместе с вишней лето заходит на кухню. Слоек с вишней легко и быстро приготовить, они могут стать украшением любого чаепития. Попробуйте сделать эти ароматные и вкусные пирожки, и ваши близкие будут приятно удивлены.