Рецепт капустных котлет из свежей капусты на сковороде

Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Они отлично подходят для вегетарианской или диетической пищи, так как не содержат животных продуктов и мало калорий. Получаются сочными и ароматными благодаря добавлению специй и зелени. Капустные котлеты можно подавать с соусом или картофельным пюре.

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Ингредиенты:

  • 350 г сырой капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырую капусту нарежьте мелкими кусочками и поместите в миску.
  2. Добавьте яйцо, тертый твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Готовые котлеты подайте горячими.

Полезные свойства капустных котлет:

Капустные котлеты с сыром являются богатым источником витаминов и минералов. Капуста богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и обладает мочегонным действием. Она также содержит витамин C, который укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, твердый сыр является источником кальция, который необходим для здоровых костей и зубов. Таким образом, капустные котлеты с сыром являются полезным и вкусным блюдом, которое можно включить в свой рацион.

Капустные шарики: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка капусты
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление капустных шариков:

  1. Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей слиться.
  3. Переложите капусту в миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.
  5. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте шарики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые капустные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь вашим гостям и семье остается только насладиться ароматными и сочными капустными шариками. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, и этот простой рецепт станет отличным вариантом для вегетарианского ужина или закуски на праздничном столе.

Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Сырая капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите капусту и лук.
  2. Добавьте эти ингредиенты к фаршу в большую миску.
  3. Добавьте в миску также измельченный чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Уберите готовые котлеты с капустой на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Подавайте котлеты с капустой горячими как основное блюдо или закуску.

Польза капусты

Капуста – это полезный овощ, богатый питательными веществами и витаминами. Она содержит витамин С, А, К, группу В, калий, кальций, магний и другие микроэлементы. Капусту рекомендуется включать в рацион, так как она способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению работы пищеварительной системы.

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Теперь, когда вы знаете лучший рецепт для приготовления ленивых мясных котлет с капустой, вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусным и полезным блюдом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы, чтобы придать котлетам особый вкус.

Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Салат из кальмаров и крабовых палочек

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и выложите в большую миску.
  2. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к капусте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте все ингредиенты.
  5. Дайте смеси постоять в течение 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  6. Сложите котлеты из смеси и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте котлеты на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Подавайте готовые котлеты горячими с соусом или овощным гарниром.

Такие капустные котлеты получаются воздушными, сочными и очень аппетитными. Они не только вкусны, но и полезны, так как в капусте содержится много витаминов и минералов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным блюдом из капусты!

Готовим котлеты из квашеной капусты. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Квашеную капусту тщательно отжать от лишней влаги.
  4. В большой миске смешать картофель, лук, капусту, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Перемешать до получения однородной массы.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать горячими.

Котлеты из квашеной капусты получаются очень вкусными и ароматными! Они отлично подойдут для обеда или ужина и станут прекрасным дополнением к гарниру, салату или соусу. Попробуйте приготовить котлеты из квашеной капусты сегодня и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой

Ингредиенты:

  • сырая капуста – 1 маленькая головка
  • морковь – 2 штуки
  • картошка – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она отдала лишнюю влагу.
  2. Морковь и картошку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и картошку к луку и чесноку, тушим на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
  6. Капусту отжимаем от лишней влаги и добавляем к овощам в сковороду.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
  8. Снимаем сковороду с огня и оставляем остужаться.
  9. Добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари в остывшую массу. Тщательно перемешиваем.
  10. Формируем котлеты из получившейся массы и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Подаем капустные котлеты горячими с любым соусом или овощным салатом.

«Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой» – отличное блюдо для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и заботиться о своем здоровье. Овощи в сочетании с приправами создают неповторимый вкус, а жареная корочка придает им пикантность и аромат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!»

Как приготовить котлеты из капусты с молоком или сливками

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и выложите в большую миску.
  2. 2. В другой миске взбейте яйцо с молоком или сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции теста.
  4. 4. Залейте капусту полученным тестом и нежно перемешайте, чтобы каждый ломтик капусты был покрыт тестом.
  5. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. 6. Выкладывайте готовые котлеты из капусты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. 7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. 8. Подавайте котлеты из капусты с молоком или сливками горячими, можно добавить свежие зелень и салат.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт котлет из капусты с молоком или сливками. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом блюда!

Котлеты из капусты с грибами. Как приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Идеи блюд с вареной картошкой

Приготовление:

  1. Капусту очистить от лишних листьев и кочан разделить на отдельные листочки. Обрезаем жесткую середину каждого листа.
  2. Грибы обмываем и измельчаем. Луковицу и чеснок также измельчаем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем чеснок и грибы, обжариваем до готовности.
  4. В большой миске смешиваем капусту, грибы и лук, добавляем яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем котлеты примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Периодически переворачиваем котлеты для равномерного прожаривания.

Готовые котлеты из капусты с грибами можно подавать горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Капустные шарики: простой рецепт

Лучшие постные котлеты с манкой. Вкусный рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 100 г манки
  • 150 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Варите их до мягкости.
  2. Отделите овощи от воды и дайте им остыть.
  3. Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте манку в овощную массу и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из полученного теста и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте котлеты со свежими овощами или зеленью.

Цитата: “Постные котлеты с манкой – отличная альтернатива для тех, кто хочет приготовить вкусное постное блюдо без использования яиц. Это простой и быстрый рецепт, который порадует даже самых требовательных гурманов”.

Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Котлеты получаются сочные и ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для поста или вегетарианцев.

Польза постных котлет с манкой:
Низкое содержание жиров и холестерина
Богатый источник клетчатки
Содержат полезные витамины и минералы
Могут быть включены в постную диету

Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Половина головки капусты;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь оставшейся жидкости.
  2. В тарелке смешайте овсяные хлопья, яйцо, творог, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте отваренную капусту и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте капустники примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Такие диетические капустники будут идеально подходить для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте приготовить их вместе с овсяными хлопьями – их нежный вкус и аромат точно понравятся вам!

QR-код и рецепт капустных котлет на сковороде

Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Чтобы приготовить котлеты нужно взять мелко нарезанную сырую капусту, смешать с яйцом, мукой, подсолнечным маслом и пряностями, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой

Преимущества QR-кода

  • Быстрый доступ к рецепту с помощью мобильного устройства
  • Удобный способ сохранить и поделиться рецептом
  • Избежание переписывания рецепта вручную
Рекомендуем прочитать:  Рецепт квашеной капусты с морковью и перцем болгарским

Ингредиенты для капустных котлет

  • Сырая капуста – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление капустных котлет

  1. Нарежьте капусту мелкими кусочками
  2. В большой миске смешайте капусту с яйцом, мукой, подсолнечным маслом, солью, перцем и специями
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
  6. Готовые котлеты подавайте горячими

QR-код с рецептом капустных котлет на сковороде позволяет быстро и легко получить доступ к этому вкусному блюду. Сканируя QR-код, можно получить все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции по его приготовлению. Такой способ сохранения и передачи рецепта удобен и позволяет избежать ошибок при записи и передаче информации.

Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)

Что нужно для приготовления нежных капустных котлет через мясорубку:

  • 1 средняя головка капусты;
  • 500 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Шаги приготовления капустных котлет:

  1. Сначала нужно подготовить капусту. Снять верхние жесткие листья и порезать головку на четверти.
  2. Каждую четверть капусты пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  3. Полученную массу выложить в миску и добавить фарш. Перемешать.
  4. В полученную смесь добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты из получившейся массы. Они могут быть любой размер и формы.
  6. Выложить котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Поставить противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовые котлеты можно подавать горячими с овощами, салатом или соусом.

Цитата: “Капустные котлеты с фаршем в духовке – это отличный вариант блюда для тех, кто хочет совместить вкусный и полезный ужин. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычным мясным котлетам и будет незаменимым угощением на праздничном столе.”

Вкусные котлеты с капустой и сыром

Итак, чтобы приготовить котлеты из сырой капусты, необходимо нарезать капусту тонкими полосками, смешать с яйцом, тертым сыром, мукой и приправами. Полученную массу нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а затем формировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Главное в этом рецепте – качество капусты. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, стоит выбирать свежую, плотную и сочную капусту. Если она уже потеряла свою свежесть, лучше использовать для приготовления другие ингредиенты.

Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде

Котлеты из сырой капусты с сыром будут интересным и вкусным блюдом для всей семьи. Они сочетают в себе полезные свойства капусты, белка из яйца и кальция из сыра. Кроме того, они легко насытят и прекрасно подойдут как основное блюдо или закуска. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких удивительным вкусом капустных котлет с сыром!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector