Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Они отлично подходят для вегетарианской или диетической пищи, так как не содержат животных продуктов и мало калорий. Получаются сочными и ароматными благодаря добавлению специй и зелени. Капустные котлеты можно подавать с соусом или картофельным пюре.
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Ингредиенты:
- 350 г сырой капусты;
- 150 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сырую капусту нарежьте мелкими кусочками и поместите в миску.
- Добавьте яйцо, тертый твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и поместите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлеты подайте горячими.
Полезные свойства капустных котлет:
Капустные котлеты с сыром являются богатым источником витаминов и минералов. Капуста богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и обладает мочегонным действием. Она также содержит витамин C, который укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, твердый сыр является источником кальция, который необходим для здоровых костей и зубов. Таким образом, капустные котлеты с сыром являются полезным и вкусным блюдом, которое можно включить в свой рацион.
Капустные шарики: простой рецепт
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка капусты
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление капустных шариков:
- Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей слиться.
- Переложите капусту в миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.
- В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте шарики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые капустные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь вашим гостям и семье остается только насладиться ароматными и сочными капустными шариками. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, и этот простой рецепт станет отличным вариантом для вегетарианского ужина или закуски на праздничном столе.
Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Сырая капуста – 200 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- На мелкой терке натрите капусту и лук.
- Добавьте эти ингредиенты к фаршу в большую миску.
- Добавьте в миску также измельченный чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уберите готовые котлеты с капустой на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавайте котлеты с капустой горячими как основное блюдо или закуску.
Польза капусты
Капуста – это полезный овощ, богатый питательными веществами и витаминами. Она содержит витамин С, А, К, группу В, калий, кальций, магний и другие микроэлементы. Капусту рекомендуется включать в рацион, так как она способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению работы пищеварительной системы.
Теперь, когда вы знаете лучший рецепт для приготовления ленивых мясных котлет с капустой, вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусным и полезным блюдом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы, чтобы придать котлетам особый вкус.
Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 100 г овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте и выложите в большую миску.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к капусте.
- Посолите, поперчите и хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Дайте смеси постоять в течение 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Сложите котлеты из смеси и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте готовые котлеты горячими с соусом или овощным гарниром.
Такие капустные котлеты получаются воздушными, сочными и очень аппетитными. Они не только вкусны, но и полезны, так как в капусте содержится много витаминов и минералов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным блюдом из капусты!
Готовим котлеты из квашеной капусты. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Квашеную капусту тщательно отжать от лишней влаги.
- В большой миске смешать картофель, лук, капусту, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать горячими.
Котлеты из квашеной капусты получаются очень вкусными и ароматными! Они отлично подойдут для обеда или ужина и станут прекрасным дополнением к гарниру, салату или соусу. Попробуйте приготовить котлеты из квашеной капусты сегодня и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!
Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
Ингредиенты:
- сырая капуста – 1 маленькая головка
- морковь – 2 штуки
- картошка – 3 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 штука
- панировочные сухари – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она отдала лишнюю влагу.
- Морковь и картошку очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и картошку к луку и чесноку, тушим на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Капусту отжимаем от лишней влаги и добавляем к овощам в сковороду.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
- Снимаем сковороду с огня и оставляем остужаться.
- Добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари в остывшую массу. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты из получившейся массы и обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем капустные котлеты горячими с любым соусом или овощным салатом.
«Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой» – отличное блюдо для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и заботиться о своем здоровье. Овощи в сочетании с приправами создают неповторимый вкус, а жареная корочка придает им пикантность и аромат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!»
Как приготовить котлеты из капусты с молоком или сливками
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока или сливок
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и выложите в большую миску.
- 2. В другой миске взбейте яйцо с молоком или сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции теста.
- 4. Залейте капусту полученным тестом и нежно перемешайте, чтобы каждый ломтик капусты был покрыт тестом.
- 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- 6. Выкладывайте готовые котлеты из капусты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- 7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 8. Подавайте котлеты из капусты с молоком или сливками горячими, можно добавить свежие зелень и салат.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт котлет из капусты с молоком или сливками. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом блюда!
Котлеты из капусты с грибами. Как приготовить в духовке
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту очистить от лишних листьев и кочан разделить на отдельные листочки. Обрезаем жесткую середину каждого листа.
- Грибы обмываем и измельчаем. Луковицу и чеснок также измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем чеснок и грибы, обжариваем до готовности.
- В большой миске смешиваем капусту, грибы и лук, добавляем яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем котлеты примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Периодически переворачиваем котлеты для равномерного прожаривания.
Готовые котлеты из капусты с грибами можно подавать горячими. Они отлично подойдут как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Лучшие постные котлеты с манкой. Вкусный рецепт без яиц
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина
- 1 морковь среднего размера
- 1 средняя луковица
- 100 г манки
- 150 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Варите их до мягкости.
- Отделите овощи от воды и дайте им остыть.
- Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.
- Добавьте манку в овощную массу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученного теста и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте котлеты со свежими овощами или зеленью.
Цитата: “Постные котлеты с манкой – отличная альтернатива для тех, кто хочет приготовить вкусное постное блюдо без использования яиц. Это простой и быстрый рецепт, который порадует даже самых требовательных гурманов”.
Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Котлеты получаются сочные и ароматные, с легкой хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для поста или вегетарианцев.
Польза постных котлет с манкой: |
---|
Низкое содержание жиров и холестерина |
Богатый источник клетчатки |
Содержат полезные витамины и минералы |
Могут быть включены в постную диету |
Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Половина головки капусты;
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 100 грамм нежирного творога;
- 2 луковицы;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на сито и дайте стечь оставшейся жидкости.
- В тарелке смешайте овсяные хлопья, яйцо, творог, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте отваренную капусту и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте капустники примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Такие диетические капустники будут идеально подходить для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте приготовить их вместе с овсяными хлопьями – их нежный вкус и аромат точно понравятся вам!
QR-код и рецепт капустных котлет на сковороде
Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Чтобы приготовить котлеты нужно взять мелко нарезанную сырую капусту, смешать с яйцом, мукой, подсолнечным маслом и пряностями, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Преимущества QR-кода
- Быстрый доступ к рецепту с помощью мобильного устройства
- Удобный способ сохранить и поделиться рецептом
- Избежание переписывания рецепта вручную
Ингредиенты для капустных котлет
- Сырая капуста – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление капустных котлет
- Нарежьте капусту мелкими кусочками
- В большой миске смешайте капусту с яйцом, мукой, подсолнечным маслом, солью, перцем и специями
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
- Готовые котлеты подавайте горячими
QR-код с рецептом капустных котлет на сковороде позволяет быстро и легко получить доступ к этому вкусному блюду. Сканируя QR-код, можно получить все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции по его приготовлению. Такой способ сохранения и передачи рецепта удобен и позволяет избежать ошибок при записи и передаче информации.
Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)
Что нужно для приготовления нежных капустных котлет через мясорубку:
- 1 средняя головка капусты;
- 500 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Шаги приготовления капустных котлет:
- Сначала нужно подготовить капусту. Снять верхние жесткие листья и порезать головку на четверти.
- Каждую четверть капусты пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Полученную массу выложить в миску и добавить фарш. Перемешать.
- В полученную смесь добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать.
- Сформировать котлеты из получившейся массы. Они могут быть любой размер и формы.
- Выложить котлеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставить противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовые котлеты можно подавать горячими с овощами, салатом или соусом.
Цитата: “Капустные котлеты с фаршем в духовке – это отличный вариант блюда для тех, кто хочет совместить вкусный и полезный ужин. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычным мясным котлетам и будет незаменимым угощением на праздничном столе.”
Вкусные котлеты с капустой и сыром
Итак, чтобы приготовить котлеты из сырой капусты, необходимо нарезать капусту тонкими полосками, смешать с яйцом, тертым сыром, мукой и приправами. Полученную массу нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а затем формировать котлеты и обжарить их на сковороде.
Главное в этом рецепте – качество капусты. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, стоит выбирать свежую, плотную и сочную капусту. Если она уже потеряла свою свежесть, лучше использовать для приготовления другие ингредиенты.
Котлеты из сырой капусты с сыром будут интересным и вкусным блюдом для всей семьи. Они сочетают в себе полезные свойства капусты, белка из яйца и кальция из сыра. Кроме того, они легко насытят и прекрасно подойдут как основное блюдо или закуска. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких удивительным вкусом капустных котлет с сыром!