Рецепт киша с курицей, грибами и сыром – вкусное и сытное блюдо

Киш с курицей, грибами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех любителей быстрой и простой кухни. Благодаря сочной курице, ароматным грибам и сыру, этот киш приобретает насыщенный вкус и становится отличным выбором для обеда или ужина.

В основе киша лежит хрустящее тесто, которое приготавливается из муки, масла, воды и соли. Тесто раскатывается и выкладывается в форму, после чего начинается приготовление начинки. Курица нарезается кубиками и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Грибы также нарезаются и обжариваются с добавлением лука. Затем курица и грибы смешиваются вместе и выкладываются на тесто.

Сверху на начинку выкладывается нарезанный сыр, который при запекании превращается в аппетитную золотистую корочку. Киш ставится в разогретую духовку и выпекается до готовности, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет для семейного обеда или как закуска на праздничном столе. Если вам надоела обычная пицца или пироги, попробуйте приготовить киш с курицей, грибами и сыром – это новый способ насладиться изысканным вкусом и приятно удивить близких.

Продукты для рецепта

Продукты для рецепта

Для приготовления киша с курицей и грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: мука – 250 г, масло – 125 г, сахар – 1 ч.л., яйцо – 1 шт., соль – 1/4 ч.л.
  • Начинка: куриное филе – 300 г, грибы свежие или консервированные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Для приготовления теста нужно смешать муку, масло, сахар, яйцо и соль. Вымесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

Для начинки нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанное куриное филе и грибы, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

На подготовленное тесто выложите начинку, смешанную с натертым сыром. Сверху разрежьте вилкой, смешанные сливки и яйца. Выпекайте киш в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Итак, киш с курицей и грибами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина или праздничного стола. Его основные ингредиенты – куриное филе, грибы и сыр – легко доступны и позволяют вам приготовить этот киш в любое время. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector