Рецепты простых маффинов для приготовления в домашних условиях

Маффины – это популярное английское лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Они представляют собой маленькие, пушистые и ароматные кексы, которые отлично подходят для завтрака или перекуса. Независимо от того, есть ли у вас предпочтения к шоколаду, ягодам или орехам, существует множество вариантов рецептов маффинов, которые легко приготовить и порадовать свою семью и друзей.

Маффины с кабачком, сыром и мятой: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г свежего кабачка
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • Соль и перец – по вкусу
  • Несколько листьев мяты

Приготовление:

  1. Кабачок тертый поместить в марлю или чистую салфетку, чтобы удалить излишний сок.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать тертый кабачок, натертый сыр, яйца и сливочное масло.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и соду. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавить измельченные листья мяты и еще раз перемешать.
  7. Вылить тесто в формы для маффинов, заполнив их на 2/3.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми на верху.
  9. Маффины с кабачком, сыром и мятой готовы!

Сочетание свежего кабачка, ароматного сыра и освежающей мяты делает эти маффины настоящим угощением. Их можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт маффинов с кабачком, сыром и мятой в домашних условиях и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов и текстур!

Маффины с копченой семгой и укропом

В чем особенность этих маффинов?

Оригинальный сочетание вкусов

Копченая семга и укроп являются идеальным дуэтом для маффинов. Сочетание нежного вкуса рыбы с ароматным укропом создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Маффины с кабачком, сыром и мятой: простой и вкусный рецепт

Простота и быстрота приготовления

Маффины с копченой семгой и укропом готовятся очень быстро и просто. Вам понадобятся всего несколько базовых ингредиентов и около 30 минут времени. Это отличный вариант для тех, кто ценит свое время и не хочет проводить часы у плиты.

Ингредиенты

  • Копченая семга – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте копченую семгу на мелкие кубики.
  2. Разотрите сливочное масло с солью и перцем.
  3. Добавьте муку и яйца, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно влейте молоко, продолжая мешать.
  5. Добавьте нарезанный укроп и копченую семгу, снова перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в формочки для маффинов до 2/3 от их высоты.
  8. Поставьте формочки в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
  9. Готовые маффины достаньте из формочек и дайте им немного остыть.

Сервировка

Подайте маффины с копченой семгой и укропом на стол в качестве горячего или холодного закусочного блюда. Для эстетического вида можно украсить их веточкой укропа или долькой лимона. Приятного аппетита!

Яблочно-сырные маффины с корицей

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 100 гр творожного сыра
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Нарезать яблоко кубиками.
  2. В отдельной миске смешать творожный сыр, сахар и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать.
  4. Добавить нарезанное яблоко и сливочное масло.
  5. Перемешать до получения однородного теста.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Вылить тесто в формы для маффинов, заполненные бумажными капкейк-чашечками.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми сверху.
  9. Вынуть из духовки и оставить остыть.
  10. Подать и наслаждаться!

Эти маффины идеально сочетаются с чашкой кофе или чаем. Их аромат и вкус наполнят ваш дом приятными душевными нотками. Будьте уверены, что такой десерт не оставит ваших гостей равнодушными!

Маффины с овсянкой и инжиром

Рецепт 1: Маффины с овсянкой и инжиром

  • 150 г овсянки
  • 100 г инжира
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • ваниль по вкусу

1. Измельчить инжир и смешать с овсянкой и мукой.

2. Растопить сливочное масло.

3. В миске взбить яйца с сахаром и добавить ваниль.

4. В полученную смесь добавить муку с овсянкой и разрыхлитель, соду и соль. Добавить растопленное масло.

5. Тесто перемешать и разложить по формочкам для маффинов.

6. Поставить формочки в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт 2: Маффины с овсянкой и инжиром

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г инжира
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • мед для украшения

1. Измельчить инжир и смешать с овсяными хлопьями и мукой.

2. В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать.

Маффины с копченой семгой и укропом

3. В полученную смесь добавить муку с овсяными хлопьями, разрыхлитель и корицу. Тесто должно быть однородным.

4. Разложить тесто по формочкам для маффинов.

5. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать маффины около 20-25 минут.

6. Подать маффины с овсянкой и инжиром, украсив медом сверху.

Польза овсянки и инжира

Овсянка богата клетчаткой, что способствует нормализации работы кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Она также содержит витамины группы В и полезные для сердца и сосудов аминокислоты.

Инжир обладает антиоксидантными свойствами и содержит витамины А, С и E. Он помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение.

Маффины на рисовой муке: простой и вкусный рецепт для домашних условий

Для приготовления маффинов на рисовой муке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар или экстракт ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление маффинов на рисовой муке:

  1. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли в одной емкости.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванильным сахаром.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
  4. Готовую смесь наливайте в силиконовые формы для маффинов, заполняя их наполовину.
  5. Выпекайте маффины на рисовой муке в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Маффины на рисовой муке готовы! Приятного аппетита!

Маффины на рисовой муке Маффины на пшеничной муке
Идеально подходят для людей, предпочитающих здоровое питание. Более традиционный вариант, но менее подходит для диетического рациона.
Нежные и ароматные. Также нежные и ароматные, но с небольшой разницей в текстуре.
Содержат рисовую муку, которая богата витаминами и минералами. Содержат пшеничную муку, которая меньше обладает полезными свойствами.

Маффины на рисовой муке – это отличный вариант для тех, кто хочет добавить разнообразие в свой десертный рацион. Используя этот простой и вкусный рецепт, вы сможете насладиться нежным и ароматным десертом, сохраняя при этом пользу для организма.

Маффины с бананом и курагой

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 150 грамм кураги
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске размять бананы вилкой и добавить к ним курагу, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить взбитое масло и сахар в миску с бананами и курагой.
  4. В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавить их в миску с остальными ингредиентами.
  5. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью, а затем постепенно добавить их в миску с смесью бананов и кураги.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выложить бумажные формочки для маффинов на противень и налить в них тесто, заполняя формочки примерно на 2/3.
  9. Поставить противень с маффинами в духовку и выпекать их около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не пройдут тест на готовность.
  10. Готовые маффины с бананом и курагой нужно остудить на решетке.

После остывания маффины готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, полдник или десерт к чаю. Этот рецепт – отличный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку и хочет приготовить что-то простое и вкусное.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г тертого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  10 вкусных рецептов блюд с рисом и фаршем

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для маффинов, смазав их маслом или используя бумажные формочки.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Тем временем, на этой же сковороде, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  5. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и тертый сыр.
  6. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, аккуратно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  7. Добавьте обжаренный бекон и лук в тесто, хорошо перемешайте.
  8. Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
  9. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  10. Готовые маффины остудите на решетке перед подачей.

Маффины с хрустящим беконом и луком готовы! Они идеально подойдут для завтрака или перекуса. Попробуйте это сочетание вкусов и удивите своих близких!

Яблочно-сырные маффины с корицей

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм вяленых помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • по вкусу специи

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить продукты. Нарежьте вяленые помидоры и сыр мелкими кубиками.
  2. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи.
  3. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Перемешайте.
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске. Тщательно помешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавьте в тесто нарезанные помидоры и сыр. Еще раз перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  8. Поставьте формочки в духовку и готовьте маффины около 20 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовые маффины достаньте из духовки и остудите.

Готовые маффины с вялеными помидорами и сыром готовы к подаче идеальны в горячем или холодном виде. Они отлично подойдут для перекуса, завтрака или пикника. Попробуйте приготовить эти вкусные маффины и порадуйте своих близких и гостей.

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ½ чайной ложки измельченного чили
  • ½ чашки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте измельченный зеленый лук и чили в смесь муки, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растительное масло.
  4. Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов и аккуратно влейте в нее молочную смесь. Перемешайте до образования однородного теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  6. Вылейте тесто в формы для маффинов, заполняя их наполовину.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока маффины не станут золотистыми сверху и просохнут внутри.
  8. Выньте из духовки и оставьте настояться на решетке в течение 5 минут.
  9. Подавайте кукурузные маффины с зеленым луком и чили теплыми или охлажденными.

Готовые маффины можно украсить дольками перца чили и зеленым луком перед подачей.

ПП маффины из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсянка – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Бананы – 2 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоки – 2 штуки
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца венчиком или миксером.

2. В миске соедините овсянку, яйца, размятые бананы, мед, соду и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Натрите яблоки на мелкой терке и добавьте их в тесто. Перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите тесто в формочки для маффинов.

6. Поставьте формочки в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность маффинов можно проверить, воткнув в них деревянную шпажку – если она выходит сухой, то маффины готовы.

7. Подавайте ПП маффины из овсянки со свежими фруктами или натуральным йогуртом.

Полезные свойства овсянки:

Овсянка – это полезный и питательный продукт, который богат клетчаткой и микроэлементами. Она помогает улучшить пищеварение, контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Благодаря использованию овсянки в рецепте, эти ПП маффины будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

Как преобразовать базовый рецепт маффинов в идеальные домашние лакомства

1. Добавьте фрукты или ягоды

Один из способов сделать маффины более интересными и сочными – добавить свежие фрукты или ягоды. Можно использовать нарезанное яблоко или клубнику, чернику или малину. Это добавит не только вкус, но и цвет этих вкусных десертов.

Маффины с овсянкой и инжиром

2. Используйте разнообразные добавки

Вариантов добавок для маффинов много: шоколадные капли, орехи, кокосовая стружка или изюм. Выберите те, которые придают вашим маффинам любимый вкус и текстуру. Вы также можете экспериментировать с различными сочетаниями добавок.

3. Замените муку

Если вы хотите приготовить более здоровые маффины, можно заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую муку или муку других злаков. Это добавит полезных питательных веществ и волокна в ваш рецепт.

4. Используйте разные жидкости

Вместо обычного молока можно использовать йогурт, кокосовое молоко или другие растительные молочные продукты. Это добавит новые вкусы и ароматы вашим маффинам.

5. Размер и форма

Экспериментируйте с размерами и формами маффинов. Вы можете приготовить мини-маффины, средние или крупные. Это свежий подход к традиционному рецепту и сделает их интереснее и удобнее для использования.

6. Контроль времени приготовления

Не забудьте контролировать время приготовления маффинов. Используйте таймер, чтобы не пересушить или переобжечь вашу выпечку. Регулируйте время в зависимости от размера и формы маффина.

7. Украшение и подача

Наконец, украсьте свои маффины перед подачей. Вы можете использовать глазурь, посыпку или свежие ягоды и фрукты. Это придаст им не только вкусное, но и привлекательное внешнее оформление.

Вот несколько простых способов усовершенствовать базовый рецепт маффинов и добавить в него свою индивидуальность. Позвольте себе экспериментировать, и в итоге вы сможете насладиться великолепными домашними маффинами, которые будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:  Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Маффины с сухофруктами – простой рецепт вкусного десерта

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте сахар, масло и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавьте молоко и смешайте.
  4. Постепенно добавляйте смесь с мукой и разрыхлителем в миску с яйцами, маслом и сахаром, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте сухофрукты и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
  8. Выпекайте маффины в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые маффины выньте из духовки и оставьте на решетке остыть.

Маффины с сухофруктами готовы! Теперь можно наслаждаться вкусным десертом вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Цитата:

«Маффины с сухофруктами – это простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких домашним десертом.»

Таблица с пищевой ценностью:

Ингредиент Калории (на 100 г) Белки (на 100 г) Жиры (на 100 г) Углеводы (на 100 г)
Мука 346 ккал 10.3 г 1.2 г 75.8 г
Сахар 387 ккал 99.5 г
Сливочное масло 717 ккал 0.5 г 82.5 г 0.6 г
Яйца 143 ккал 12.7 г 9.5 г 0.7 г
Молоко 60 ккал 3.2 г 1.6 г 4.7 г
Сухофрукты 299 ккал 3.3 г 0.6 г 70 г

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Что нужно для приготовления банановых маффинов с овсяными хлопьями и медом:

  • 2 спелых банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 50 гр меда;
  • 50 гр растопленного масла;
  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приступим к приготовлению:

Маффины на рисовой муке: простой и вкусный рецепт для домашних условий
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В миске разомните бананы до состояния пюре.
  3. Добавьте яйцо, мед, растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. В другой чаше смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая.
  6. Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их наполовину.
  7. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовые маффины остудите на решетке.

Вот и все! Вкусные и ароматные банановые маффины с овсяными хлопьями и медом готовы к употреблению. Можно подавать их в качестве десерта к чаю или кофе, а также к завтраку.

Дополнительные советы:

  • Вы можете добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты для большего вкуса и полезных свойств.
  • Если вы предпочитаете более сладкие маффины, увеличьте количество меда или добавьте немного сахара.
  • При желании можно украсить маффины измельченным овсяным печеньем или кокосовой посыпкой.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом – это прекрасный способ насладиться вкусом и получить заряд энергии от натуральных ингредиентов. Приготовьте их по этому простому рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Маффины с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чашки тертого сыра
  • 0,25 чашки молока
  • 0,25 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Добавьте тертый сыр, молоко, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в тесто. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите формы для маффинов бумажными капсулами.
  6. Наполните капсулы тестом на 2/3.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
  8. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте на решетке остывать.

Маффины с сыром и зеленью готовы! Подавайте их теплыми, они будут отлично сочетаться с салатом или супом. Приятного аппетита!

Базовый рецепт маффинов на кефире:

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, шоколад и т.д.) по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте кефир, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Постепенно вливайте смесь кефира в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова хорошо перемешайте до получения гладкого теста.
  5. Опционально, добавьте в тесто измельченные фрукты, орехи или шоколад для придания особого вкуса.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите бумажные формочки на противень и равномерно распределите тесто в них, заполняя примерно на 2/3.
  8. Поставьте противень с маффинами в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Готовые маффины остудите и подавайте на стол.

Теперь у вас есть базовый рецепт маффинов на кефире. Вы можете варьировать его, добавляя в тесто свои любимые ингредиенты – фрукты, орехи, шоколад или сухофрукты, чтобы придать маффинам новый вкус. Приятного аппетита!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (среднего размера)
  • 100 г феты
  • 1 зеленый лук
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок на мелкие кубики и переложите в миску.
  2. Добавьте в кабачок фету, нарезанный зеленый лук, яйца, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Смажьте форму для маффинов растительным маслом.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму, равномерно распределите по ячейкам.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  6. Готовые маффины остудите и подавайте к столу.

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком получаются невероятно вкусными и сытными. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Такое блюдо порадует как взрослых, так и детей своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить маффины с кабачком, фетой и зеленым луком уже сегодня и насладитесь этим простым и полезным блюдом!

Маффины с арахисовой пастой: простой и вкусный рецепт

Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный рецепт маффинов с арахисовой пастой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана арахисовой пасты;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и порошок для выпечки.
  2. В отдельной миске смешайте арахисовую пасту, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте смесь из второй миски в сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  5. Разложите бумажные формочки для маффинов на противень и равномерно распределите тесто в них.
  6. Выпекайте маффины в духовке примерно 18-20 минут или до золотистого цвета и готовности (проверьте готовность с помощью деревянной шпажки, вставленной в центр маффина – она должна выйти чистой).
  7. Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться ароматными и вкусными маффинами с арахисовой пастой. Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака, полдника или просто для угощения гостей. Приятного аппетита!

Маффины со шпинатом: изысканный и полезный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 150 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Варенье из яблок с апельсином на зиму

Приготовление:

  1. Помойте шпинат и обжарьте его на сковороде до мягкости.
  2. Измельчите шпинат в блендере или нарежьте мелко ножом.
  3. Растопите сливочное масло и остудите.
  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее масло.
  6. Смешайте сыр и шпинат с яично-молочной смесью.
  7. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая тесто.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите тесто в форму для маффинов, заполните ее на 2/3.
  10. Выпекайте маффины около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  11. Готовые маффины остудите на решетке.

Вариации рецепта:

Можно экспериментировать с добавлением разных ингредиентов:

  • Измельченные оливки или сушеные помидоры для пикантности.
  • Порезанный копченый лосось или ветчина для большего белкового контента.
  • Специи, такие как куркума или карри, для уникального аромата.

«Каждый рецепт – это новая возможность для творчества и воплощения вкусовых фантазий. Не бойтесь экспериментировать и радовать себя и близких необычными сочетаниями. Маффины со шпинатом станут восхитительным десертом для вашего загородного уикенда или праздничного ужина».

Морковные маффины с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
  4. В другой миске взбить яйца и добавить сливочное масло.
  5. Добавить взбитые яйца и масло к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
  6. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и ванильный экстракт, снова хорошо перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их на 2/3.
  9. Выпекать маффины примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  10. Готовые маффины остудить перед подачей.

Морковные маффины с грецкими орехами отлично подходят для завтрака или полдника. Их сочный и ароматный вкус порадует не только детей, но и взрослых. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь домашними десертами!

Апельсиновые маффины с клюквой

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 100 г клюквы

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
  2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте сок и цедру из 1 апельсина в тесто и снова перемешайте.
  5. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте в течение 20-25 минут.
  8. Оставшийся апельсин нарежьте на дольки и используйте для украшения маффинов.

Цитата: “Апельсиновые маффины с клюквой – это сочетание свежести и сладости, которое невозможно устоять.”

Маффины с бананом и курагой

Советы:

  • Попробуйте добавить немного корицы или ванили в тесто, чтобы придать ему особенный вкус.
  • Можете подавать маффины с клубничным джемом или взбитыми сливками.
  • Украсьте маффины апельсиновой цедрой или ломтиками апельсина.

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г горького шоколада (нарезанного кубиками).

Приготовление:

  1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар и яйца. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь добавьте растопленный шоколад и масло. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, пока все ингредиенты не сольются в однородную массу.
  5. Добавьте в тесто нарезанный горький шоколад и аккуратно перемешайте его ложкой.
  6. Смажьте формы для маффинов маслом или используйте бумажные формочки.
  7. Выложите тесто в формы на 3/4 объема.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины в течение 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность маффинов с помощью деревянного шпажки – она должна оставаться сухой после прокалывания.
  10. Дайте маффинам немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Цитата:

«Шоколадные маффины по секретному рецепту – это настоящий кулинарный шедевр, который понравится всем любителям шоколада. Их воздушная текстура и нежный вкус просто завораживают!»

Классические американские маффины

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соли
  • половина стакана сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
  2. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и сливочным маслом, чередуя с молоком.
  5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Распределите тесто равномерно по формочкам для маффинов, заполнив каждую на 2/3 объема.
  8. Выпекайте маффины в духовке примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки и готовности внутри.
  9. Оставьте маффины остыть в формочках на решетке перед подачей.

Варианты начинок:

Маффины можно украсить различными начинками, добавив в тесто или наверху перед выпеканием:

  • Ягоды (клубника, черника, голубика)
  • Шоколадные капли
  • Орехи (грецкие, миндаль)
  • Кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы)

Советы по приготовлению:

  1. Используйте все ингредиенты комнатной температуры для лучшего соединения и раскрытия вкусов.
  2. Не смешивайте тесто слишком активно, чтобы не разрушить его воздушность.
  3. Держите глаз на маффинах, чтобы они не пересушились во время выпекания.
  4. Маффины будут наиболее нежными и ароматными, если их подать немного остывшими.

Приготовьте классические американские маффины и порадуйте свою семью и гостей нежной выпечкой с насыщенным вкусом!

Маффины из мясного фарша

Для приготовления маффинов из мясного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала, нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте перец и чеснок, и тушите продукты вместе еще несколько минут. Отложите готовую овощную смесь в отдельную миску.

В большой миске смешайте мясной фарш, яйца, молоко и панировочные сухари. После этого добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь переключитесь на приготовление формы для маффинов. Ее можно смазать маслом или использовать специальные формочки из силикона. Это поможет избежать прилипания кексов и сделает их форму более аккуратной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и начинайте формировать маффины. В каждую формочку выложите приготовленную смесь, равномерно распределите по всей форме. Запекайте маффины примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Подавайте маффины из мясного фарша горячими или охлажденными. Они отлично сочетаются с соусом на основе йогурта или томатного соуса. Вы также можете добавить свежие овощи и зелень для придания блюду свежести и яркости. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector