Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой – свежий овощной салат с нежными полосками кальмаров и хрустящей пекинской капустой. Благодаря сочетанию этих ингредиентов, салат приобретает насыщенный вкус и аромат, а также обогащается ценными питательными веществами. Это простое, быстрое и оригинальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Крекеры – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Копченые кальмары – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите копченые кальмары и нарежьте их кольцами.
  2. Подготовьте слоеный салат: в большой миске сложите слоями крекеры, нарезанный сыр и копченые кальмары.
  3. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
  5. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.

Советы:

1. Вы можете использовать любое сочетание сыров: твердый, мягкий, острый – выбор зависит от ваших предпочтений.

2. Можно приготовить свежие кальмары вместо копченых – это добавит блюду свежести и ароматности.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
180 ккал 8 г 12 г 12 г

Отзывы:

“Этот салат просто волшебство! Сочетание крекеров, сыра и копченых кальмаров делает его невероятно вкусным. Рекомендую попробовать!”

– Анна, г. Москва

Тайский салат с копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Листья мяты – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте копченые кальмары, отрежьте их тонкими полосками.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте Пекинскую капусту и морковь соломкой, сладкий перец и огурец – тонкими полосками.
  3. Смешайте все овощи в большой миске и добавьте нарезанные копченые кальмары.
  4. Посыпьте салат кунжутом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Украсьте салат листьями мяты.

Сервировка:

Тайский салат с копчеными кальмарами лучше всего подавать прохладным, чтобы сохранить свежесть и хрустящий вкус овощей. Он отлично сочетается с рисом или ломтиками лайма на бокале.

Как приготовить салат с копченым кальмаром – 15 разновидностей

1. Салат с копченым кальмаром и овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся копченые кальмары, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень и соус на основе растительного масла. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются в одной емкости. Добавьте соус, хорошо перемешайте и готово.

2. Салат с копченым кальмаром и артишоками

Артишоки – это непривычный, но очень интересный компонент для салата с копченым кальмаром. Добавьте нарезанные артишоки, кальмары, салатные листья и оливки в большую миску. Приправьте салат лимонным соусом, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь уникальным вкусом.

3. Салат с копченым кальмаром и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с копченым кальмаром. Добавьте помидоры, огурцы, авокадо и кальмары в салатную миску. Приправьте соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

4. Салат с копченым кальмаром и капустой

Капуста добавляет свежести и хрустящести к салату с копченым кальмаром. Нарежьте копченые кальмары и свежую капусту. Добавьте к ним морковь и зелень. Приправьте соусом на основе майонеза, сока лимона и зелени. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и наслаждайтесь вкусом.

Тайский салат с копчеными кальмарами

5. Салат с копченым кальмаром и оливками

Оливки придают салату с копченым кальмаром оригинальный вкус и аромат. Добавьте нарезанные копченые кальмары, оливки, помидоры и салатные листья в большую миску. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона и зеленью. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Рекомендуем прочитать:  Чашушули из говядины по грузински - оригинальный рецепт

6. Салат с копченым кальмаром и рукколой

Руккола – это идеальное дополнение к копченым кальмарам. Нарежьте кальмары тонкими полосками и смешайте с нарезанной рукколой. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли. Приправьте салат свежей базиликовой пастой. Копченые кальмары с рукколой подаются на гарнир или в качестве отдельного блюда.

7. Салат с копченым кальмаром и гранатом

Гранат добавляет яркости и сочности к салату с копченым кальмаром. Натрите на терке яблоко и добавьте к копченому кальмару. Положите в салат гранатовые зёрна, нарезанную свежую зелень и мелко нарубленные орехи. Заправьте салат горчично-лимонным соусом и перемешайте. Готовый салат украсьте гранатовыми зёрнами и молотым черным перцем.

8. Салат с копченым кальмаром и морским коктейлем

Добавьте в свой салат с копченым кальмаром готовый морской коктейль. Яркие и сочные морепродукты придают салату особую нотку вкуса. Смешайте копченый кальмар, морской коктейль, овощи и зелень в большой миске. Приправьте салат легким соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Готовый салат украшайте зеленью и подавайте.

9. Салат с копченым кальмаром и грибами

Грибы и копченые кальмары – отличное сочетание для салата. Нарежьте кальмары и грибы, добавьте зелень и салатные листья. Приправьте салат соусом на основе горчицы и майонеза. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

10. Салат с копченым кальмаром и картофелем

Добавьте в салат с копченым кальмаром нарезанный картофель. Это придаст салату насыщенность и питательность. Смешайте копченый кальмар, картофель, нарезанные огурцы и морковь в большой миске. Приправьте салат майонезом или соусом на основе йогурта. Готовый салат посыпьте зеленью и подавайте.

11. Салат с копченым кальмаром и ананасами

Ананасы – это отличное дополнение к копченым кальмарам. Нарежьте кальмары, ананасы и свежую зелень. Добавьте соус на основе майонеза, сока лимона и зелени. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Как приготовить салат с копченым кальмаром - 15 разновидностей

12. Салат с копченым кальмаром и манго

Манго добавляет экзотики и сладости к салату с копченым кальмаром. Нарежьте кальмары, манго и свежую зелень. Добавьте соус на основе соевого соуса, лимонного сока и зелени. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

13. Салат с копченым кальмаром и киви

Киви придаёт свежести и фруктовой нотки салату с копченым кальмаром. Нарежьте копченые кальмары, киви и зелень. Добавьте соус на основе меда, мостарды и зелени. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

14. Салат с копченым кальмаром и морепродуктами

Добавьте в салат с копченым кальмаром различные морепродукты: креветки, мидии, осьминоги и т.д. Это придаст салату насыщенный морской вкус. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Приправьте салат лимонным соусом и подавайте на стол.

15. Салат с копченым кальмаром и тунцом

Добавьте в салат с копченым кальмаром нарезанный тунец. Это сделает салат более сытным и питательным. Смешайте копченый кальмар, нарезанный тунец, овощи и зелень в большой миске. Приправьте салат соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и зелени. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт люля кебаб на шампурах на мангале из фарша

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте кальмары. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Положите кальмары в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем выньте их и оставьте остыть.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Отварные кальмары нарежьте кольцами.
  4. Смешайте овощи и кальмары в большой миске. Поставьте миску на холодное место.
  5. В миску с овощами и кальмарами добавьте лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему готов! Подавайте на стол в красивой посуде.

Такой экспресс-салат с кальмарами по-домашнему станет отличным выбором для легкого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе нежность кальмаров, свежесть овощей и аромат лимонного сока. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Рисовая лапша – 150 г
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Кальмары почистить и поперчить. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать.
  3. Пекинскую капусту, морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Соевый соус смешать с растительным маслом, солью и перцем.
  5. Смешать рисовую лапшу, кальмары, овощи и заправить соусом.
  6. Подавать салат с кальмарами и рисовой лапшой с ломтиками лимона.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 3-4 корнишона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для удобства подготовки рекомендуется использовать кухонные приспособления, такие как нож для нарезки, разделочная доска и терка.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и вымачиваем, затем отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут.
  2. Охлажденные кальмары нарезаем колечками.
  3. Корнишоны нарезаем тонкими полукольцами, а красный лук – тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. В большой миске смешиваем кальмары, корнишоны, красный лук, твердый сыр и чеснок.
  7. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  9. Оставляем салат на несколько минут, чтобы ароматы соединились и блюдо приобрело насыщенный вкус.
  10. Подаем оригинальный салат с кальмарами, корнишонами и твердым сыром в тарелках или на большой общей тарелке, украшая его свежими травами или зеленью.

Готовый салат отличается легкостью и сочными вкусовыми сочетаниями. Он представляет собой идеальное сочетание кальмаров, корнишонов и твердого сыра, а с добавлением свежих овощей и приправ он становится еще более аппетитным.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Салат со спаржей и кальмарами

Ингредиенты для салата:

  • 200 г кальмаров;
  • 200 г спаржи;
  • пучок свежих зеленых листьев салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Бутерброды с тунцом консервированным и яйцом

Приготовление:

  1. Отварите кальмары в подсоленой воде до готовности, около 5-7 минут. Затем оставьте их остывать и нарежьте кольцами.
  2. Отрежьте нижнюю, более твердую часть стеблей спаржи и отварите оставшуюся часть в подсоленой воде до готовности, около 5-7 минут. Затем оставьте спаржу остывать и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте листья салата и помидор кубиками. Тонко нарежьте половину луковицы.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные кальмары, спаржу, листья салата, помидор и лук.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку и украсьте оставшейся половиной луковицы.
  7. Подавайте салат со спаржей и кальмарами немедленно, пока все ингредиенты свежи и ароматные.

Этот салат является отличным выбором для любителей морепродуктов и здорового питания. Он не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, но и полезен для организма. Сочетание кальмаров, спаржи и свежих овощей делает этот салат идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г кальмаров;
  • 100 г луковицы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а кальмары – кольцами.
  2. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета и выложите их на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте кальмары до готовности, добавив немного оливкового масла.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Мелко нарежьте луковицу и маринованные огурцы.
  6. В большой миске соедините грибы, кальмары, орехи, лук и огурцы.
  7. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте зелень из петрушки или кинзы для аромата и свежести.

Грибной салат с орехами и кальмаром готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо точно понравится вашим гостям и станет изюминкой вашего стола.

Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами

Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие кальмары, яйца, оливки, маринованные огурчики, зелень, майонез и сок лимона. Кальмары следует отварить до готовности, а затем нарезать их кольцами. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками. Оливки и огурчики также режутся мелкими кубиками. Затем все ингредиенты аккуратно смешиваются, приправляются майонезом и украшаются зеленью. Готовый салат подается на стол.

Праздничный салат с оливками, яйцами и кальмарами является прекрасным выбором для любого торжества. Его яркий вкус и оригинальная подача точно понравятся вашим гостям. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы, чтобы сделать этот салат по-своему особенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector