Удиви своих гостей! Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с морковью и луком и сливочным маслом

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком и сливочным маслом – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Главными ингредиентами являются свежая говяжья печень, ароматные морковь и лук, а также нежное сливочное масло. Паштет имеет нежную текстуру и богатый вкус, который отлично сочетается с тостами или свежим хлебом. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких.

Запеченный печеночный паштет с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промойте, почистите от пленок и порвите на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, грибы порежьте тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и поджаренными.
  5. Добавьте печень и чеснок, продолжайте жарить, пока печень не приобретет румяный цвет.
  6. Все ингредиенты переложите в блендер или измельчитель и измельчите до состояния однородной массы.
  7. В полученную массу добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  8. Выложите полученную смесь в запекаемую форму и запеките в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Сервировка:

Запеченный печеночный паштет с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он великолепно сочетается со свежими овощами, картофельным пюре или тостовым хлебом. Приятного аппетита!

Паштет из печени с орехами

Для приготовления паштета из печени с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 100 г орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • По вкусу соль, перец и специи.
Рекомендуем прочитать:  Рыба в томатном соусе с морковью и луком

Перед приготовлением печень можно промыть, очистить от пленок и излишней жировой прослойки. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

Запеченный печеночный паштет с грибами

Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Следующим шагом обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте печень и орехи, продолжайте готовить до мягкости печени.

Паштет из печени с орехами

После этого остудите массу и перемелите в мясорубке или измельчите блендером до состояния однородной массы.

Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

Паштет готов! Разложите его в баночки или формы и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Подают паштет из печени с орехами на гренках или тостах. Украшение можно использовать свежую зелень.

Приготовление:

Таким образом, приготовление паштета из печени с орехами – это отличный способ попробовать необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Орехи добавляют ему особый шарм и делают его более изысканным. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и специями, чтобы приготовить паштет по вашему вкусу. Наслаждайтесь этим блюдом и делитесь его вкусом с близкими и друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector