Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или закуску. Благодаря сочетанию мягкого кабачка, сыра и ароматного чеснока, эти рулетики получаются нежными, сытными и очень аппетитными. Готовятся они легко и быстро, поэтому идеально подойдут для быстрого ужина или угощения гостей. Приготовление рулетиков из кабачков с сыром и чесноком – отличный способ разнообразить рацион и добавить в повседневное питание здоровые и вкусные блюда.
Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде
Начинка из сыра и чеснока
- 200 г сыра (любого к твоему вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления начинки из сыра и чеснока, сыр необходимо натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить. Затем сыр и чеснок следует смешать вместе, добавить по вкусу соль и перец.
Начинка из грибов и лука
- 200 г грибов
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из грибов и лука, грибы следует нарезать кубиками, а лук мелко порубить. Затем грибы и лук нужно обжарить на сковороде до мягкости, добавить по вкусу соль и перец.
Начинка из куриного филе и шпината
- 200 г куриного филе
- 100 г свежего шпината
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из куриного филе и шпината, филе следует нарезать тонкими пластинами, а шпинат мелко порубить. Затем филе и шпинат нужно обжарить на сковороде до готовности, добавить по вкусу соль и перец.
Начинка из помидоров и сыра фета
- 2 помидора
- 100 г сыра фета
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из помидоров и сыра фета, помидоры необходимо нарезать кружочками, а сыр фета растереть вилкой. Затем кружочки помидоров и сыр фета нужно аккуратно разместить на кусочке кабачка, добавить по вкусу соль и перец.
Рулетики с разными начинками из кабачков готовы к подаче. Они будут отлично смотреться на вашем столе, и их вкус понравится всем гостям!
Запеченные рулетики из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Лук репчатый – 1 штукa
- Морковь – 1 штукa
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на тонкие пластины с помощью овощечистки или мандолины.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Сыр натрите на терке.
- На каждую пластину кабачка положите немного фарша, посыпьте сыром и сверните в рулетик.
- Выложите рулетики в форму для запекания, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
- Подавайте горячими.
Эти вкусные и ароматные запеченные рулетики из кабачков с фаршем понравятся всем вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте свою семью вкусным ужином!
Рулетики из кабачков с кусочками курицы
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Куриное филе – 200 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки.
- Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
- Смешайте яйцо, муку, натертый сыр, прессованный чеснок, майонез, соль и перец в миске.
- На каждую полоску кабачка положите кусочек обжаренной курицы и заверните в рулетик.
- Полученные рулетики обмакните в приготовленную массу и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые рулетики из кабачков с кусочками курицы готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Брынза – 100 грамм
- Сулугуни – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите на бумажном полотне.
- Нарежьте кабачки на тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа.
- Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут для выделения лишней жидкости. Затем вытрите их салфеткой.
- Приготовьте начинку. В миске смешайте брынзу, сулугуни и мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Возьмите одну полоску кабачка и намажьте ее начинкой. Сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Повторите эту операцию со всеми полосками кабачков.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите рулетики на блюдо и подавайте горячими. Можно украсить зеленью или кружочками свежего овоща.
Рулетики из кабачков с брынзой и сулугуни – это прекрасное вегетарианское блюдо, которое порадует всех любителей сыра и овощей. Такие рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут отлично сочетаться с различными соусами и дипами. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
Мы начали с рецепта классических рулетиков из кабачков с начинкой из сыра и чеснока. Этот вариант идеален для любителей сыра, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Такие рулетики получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Далее мы рассмотрели рецепт рулетиков из кабачков с начинкой из куриного фарша. Этот вариант подойдет для любителей мясных блюд и будет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина. Рулетики получаются нежными, сочными и очень аппетитными.
Также мы предложили рецепт рулетиков из кабачков с начинкой из грибов и овощей. Этот вариант будет замечательным выбором для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать что-то более легкое и нежирное. Рулетики получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
В завершении был представлен рецепт рулетиков из кабачков со специями и травами. Этот вариант подойдет для любителей экспериментировать с вкусами и создавать необычные сочетания. Рулетики получаются ароматными, пикантными и очень вкусными.
Итак, рулетики из кабачков с разной начинкой, запеченные в духовке, представляют собой вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Они сочетают в себе свежий вкус кабачков и аромат начинки, создавая неповторимое блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Попробуйте разные варианты начинки и наслаждайтесь этими вкусными рулетиками!